вобщем вопрос такой... у меня появился лишний винт как его поставить??
на шлейфе от матери до винта есть еще один разьем ...если я воткну туда второй винт будет работать ????? и что для етого надо сделать....
|
вобщем вопрос такой... у меня появился лишний винт как его поставить??
на шлейфе от матери до винта есть еще один разьем ...если я воткну туда второй винт будет работать ????? и что для етого надо сделать....
[удалено]
Будет.
А сделать нужно: на винте, который добавляешь поставь перемычку на Slave
один из винтов на этом шлейфе ставиш на мастер, и подключаеш к крайнему, а второй на слейв и подключаеш к взоду по серединке, правда при копировании с одного на другой скорость ох как прыгать будет..
А ещё на 1 из винтов перемычку вообще можно убрать(если не разобраться что за мастер и слейв такие)![]()
На разный шнурках - охотно верю. ^_^
И, кстати старые WD обычно плевали на перемычку если она им жить не давала, чем вводили Seagate в состояние ступора ^_^ А вот Quantum с ними дружили так что можно было видеть ВД и Кванта оба мастера на одном шлейфе.
Правда контроллер потом показывал конечно кто из них победил в борьбе за право быть мастером ^_^
Ынщть.
нее.. каждый на своем отдельномты ещё скажи что все 3 были на одном шлейфу? И это как-то когда было? лет 5 назад?. и не 5 лет назад а всего 4 месяца назад ,
![]()
![]()
Sblek поэтому они и работали все как мастеры![]()
канэчна контроллер! когдато давным давно была у меня мамка на ВХ440 , и сгорел у меня вторй канал ИДЕ (неспрашивайте как.. "и на старуху бывает проруха..") а так как оставатся с 2 иде было муторно ( у меня стояло 2 винта и 2 сд) то был куплен писиайный контролер , помойму промизе , и все работало .. мог поставить 6 иде устройств ! потом поменял мамку и ради интереса воткнул в новую . с тихой надеждой что заработают все каналы... НО ! мечте не суждено было сбытся , к сожалению надо было отключать один канал на материнке , но все одно было круто , 2 винта и рек и все стоят мастером..
а счас снял т.к. писалкка внешняя и контролер стал без надобности
А у меня как-то на работе была TYAN мама на BX.
В ней родной стоял доп контроллер прям на маме. и 4 гнезда под шлейфы.
Сервером типа прикидывалась ^_^
Ынщть.
Социальные закладки