Люди, я проверил, ее вижу не только я. Уже недельки две, наверное, точно. Очень яркая звезда или планета или что-то еще..появляется вместе и рядом с луной. Что это?
|
Люди, я проверил, ее вижу не только я. Уже недельки две, наверное, точно. Очень яркая звезда или планета или что-то еще..появляется вместе и рядом с луной. Что это?
Ничего я не хочу менять (с)
дык, я тож, но по моему она всегда была.
Это не звездаЭто планета - Венера называется
если интересно, что происходит на небе - http://www.stellarium.org - виртуальный планетарий.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Спасибо)
Да я тоже видела эту яркую и большую звезду,думала сначала, что НЛО.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
И я видела. Очень яркая. одна.
Это же Филипп Киркоров!
Кому тут в телевизор?
мдя..... а что ? астрономию нынче в школе не проходят ???![]()
ммм ээээ я конечно не "член-кореспондент астрономо-геодезического общества"... и даже не претендую... но почему то я всегда думал что это МАРС...
если конечто мы говорим об одной звезде ( но вчера это была самая яркая звезда которую я смог найти "около" Луны )...
аргументирую ( знаний никаких - только логика ):
Венера.. находится ближе к Солнцу, чем Земля.. а значит ночью.. когда наша планета отворачивается (хм..) от Солнца... мы можем видеть только планеты внешнего круга.. в первую очередь Марс...
А Венеру.. которая находится на линии между Солнцем и Землей.. мы можем видеть ТОЛЬКО или на закате или на рассвете.. когда мы "поворачиваемся" к Солнцу...
не зря Венеру называют "утренней звездой"..
собственно вот.. где я не прав?
Кто такая Спать??? Почему я ее постоянно хочу???
Посмотрел в астропроцессоре ZET: возле Луны сейчас Сатурн. Странно, я думал, что он таким ярким не бывает.
в 21-00 Сатурн будет рядом с луной. Чуть выше и правее. А Венера много дальше...с Сатурном и Луной на одной линии.
ну... воощето я был на уровне любителя . мы "городские" редко смотрим ночью в небо . да и действительно . что там можно увидеть ??? смог , засветка города забиваент всю прелесть звездного неба , а вот километров за 100 от города посмотрите в безоблачную и главное безлунную ночь на небо.... вы ОФИГЕЕТЕ!!! вы просто неузнаете то небо которое вы привыкли видеть в городе , млечный путь... ребро галактики..и еще много чего , это в натуре красиво и завораживающее! а если еще прикинуть растояния.... что такое Земля ? что такое мы?? мелочь! букашка! если свет только в нашей галактике от края до края проходит больше чем за СТО тысяч лет!! а это всего только одна , а скопление галактик? Метагалактика ? кто знает что такое туманность андромеды ? и где она находится ? а ведь это хактически единственная галактика которую можно увидеть невооруженным глазом (подсказываю... пояс Ориона) , есть такое созвездие , "волосы вероники" так вот это скопление галактик , така увидеть можно его за городом т.к. находится очень низко над горизонтом , а Плеяды ?? ктото читал "люди как боги" ?? в общем можно долго и много об этом говорить , но для меня "чистая" безоблачная ночь далеко за городом глядя на небо выглядит очень завораживающее , а когда начинаеш думать о растояниях... то вооще жуть!!
ЗЫ венера обладает наибольшим (почти) альбедо (отражающей способностью) за счет облаков покрывающих ее полностью , в отличии от марса . да и размер у венеры поболее , поэтому и светит она ярко . а найти марс если незнаеш где он находится весьма проблематично , выглядит как тусклая красноватая точка , не зря его назвали "красная планета"
Последний раз редактировалось Sblek; 25.04.2007 в 12:54.
ыыы...надо будет посмотреть
The world is mine!
Когда несколько лет назад Марс просто лежал на горизонте...очень низко...такой оранжевый блин, то необычные чувства возникали в организме![]()
Социальные закладки