Как бы Вы отнеслись к тесному равноправному экономическому союзу Украины и Белларусии, как експортеров с.х. продукции и транзитеров в ЕС энергоносителей. В противовес давлению, оказываемому на эти страны со стороны РФ и ЕС?
|
Как бы Вы отнеслись к тесному равноправному экономическому союзу Украины и Белларусии, как експортеров с.х. продукции и транзитеров в ЕС энергоносителей. В противовес давлению, оказываемому на эти страны со стороны РФ и ЕС?
Последний раз редактировалось Nedo; 27.01.2010 в 12:08.
Положительно.
С равными правами у обоих сторон.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Если создается некий союз против кого-то, то рано или поздно возникнут внутренние противоречия у участников.
Дружба против кого-либо до добра не доводит.
Последний раз редактировалось Nedo; 27.01.2010 в 12:57.
коль скоро вас заботит идея глобального партнерства, то потрудитесь хотя бы правильно писать наименования потенциальных партнеров
по сути. любая консолидация укрепляет. Как в притче про веник. По отдельности - мы прутики, а вместе если связать, то нами даже подметать можноНо должен отметить, что обоим государствам даже в связке нечего будет противопоставить России. Масштаб не тот. Поэтому в данном случае союзничать надо в благих целях для всех причастных прямо или косвенно.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Я думаю, что такой экономический союз имел бы огромные перспективы, если б в него подключить еще и Польшу... Тут все: и географическое положение, и транспортная сеть, и сравнительно большие внутренние рынки... Но, не думаю, что этому дали б осуществиться...
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Для Беларусии союз на много выгодней экономически. Они просто цену набивают. Для России это поитический проект включения Белоруссии и Казахстана в состав единого государства России(Названия может быть любым СССР,СНГ и.тд.). Идут по пути ЕС. 1) создание единого таможенного союза. 2) создание единой экономической зоны 3) создание единой валюты. 4) единый призидент. Это уже прошол евро союз. Дальше у ЕС трудности в создание единого государства. нужен единый бюджет. Он у них есть, но очень маленький и богатые страны сорее всего не будут делится с бедными. Если Россия, Беларусь и Казахстан пройдут путь ЕС, то у них таких трудностей в конце пути не должно возникнуть. Нет такой разницы по уровню жизни.
Социальные закладки