Тема: АН Атланта кидает людей.

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для velvet-el
    Предупреждение одесситам.Агенство Атланта кидает людей.Родители решили купить квартиру на поселке Котовского в новом Сданном доме,3 риелтора при показе квартиры утверждали,что все замечательно дом сдан (есть отопление,вода,свет,лифт работает).Заавансировали мы квартиру(1000$ продавцу и 500$ на агенство).Через пару дней я решила узнать сколько будет стоить оформить право собственности на квартиру через саму строительную компанию,на что получила от юриста Мекрамегаса ответ о том,что дом будет сдан не раньше чем через 2 месяца.Естественно нас такой вариант не устроил и мы решили отказаться от сделки.Продавец упираясь отдал 1000$,а вот Антанта -агентство не понятных услуг и не правдивых услуг( во главе генерального директора Поединцева )в неуважительной форме отказалось .Теперь готовлю пакет документов в суд,так как добровольно они не возвращают.
    Последний раз редактировалось velvet-el; 03.03.2016 в 05:26.

2. Вверх #2
    Посетитель
    По закону Вам должны вернуть аванс в любом случае, даже если Вы просто передумали!
    Если у Вас есть чек, либо расписка о взятии предоплаты (аванса), то правда на вашей стороне!
    А вот с недостоверной информацией, левыми ценами и прочими недостатками агентств - паразитов хватает!

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Alex_SUN Посмотреть сообщение
    По закону Вам должны вернуть аванс в любом случае, даже если Вы просто передумали!
    Если у Вас есть чек, либо расписка о взятии предоплаты (аванса), то правда на вашей стороне!
    А вот с недостоверной информацией, левыми ценами и прочими недостатками агентств - паразитов хватает!
    Добровольно они не возвращают, возможно вернут через суд,но это может затянутся как я понимаю на полгода точно+составление искового заявления (тоже не бесплатно)+судебные расходы+ нервы(это самое дорогое).Вот и думаю стоит ли с этим связываться сумма в 500 у.е принципе для подачи в суд малая,но так хочется справедливости.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Если АН дали вам на подпись договор об информ услугах, то будет проблемно доказать не качественность услуг, а именно, что они не уведомили Вас о том, что дом еще не сдан. В вашем случае придется искать других потенциальных покупателей от этого агентства, а также попытаться привлечь самого продавца в свидетели.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для vlad.nagurny
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если АН дали вам на подпись договор об информ услугах, то будет проблемно доказать не качественность услуг, а именно, что они не уведомили Вас о том, что дом еще не сдан. В вашем случае придется искать других потенциальных покупателей от этого агентства, а также попытаться привлечь самого продавца в свидетели.
    Есть фотографии с сайта, где написано дом сдан. И не одно фото. Учитывая это происшествие, лучше вообще не пользоваться услугами агенств. За что им платить деньги?

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В том ,то и вся проблема что на руках у меня договор о предоставлении услуг агенством и есть еще хуже соглашение о расторжении договора, когда я забирала аванс от продавца в размере 1000у.е директор АН Павленко Елена Валерьевна сказала подписать ,что мной получены деньги,а так же указано что все 3 стороны не имеют к друг другу претензий(это я уже прочла позже дома с спокойной обстановке) ,я то думала что я подписываю договор о расторжении между мной и продавцом на 1000 у.е,а оказалось что тут ШАХЕР-МАХЕР).Сейчас сижу и думаю ,как я вообще могла такое подписывать,в каждом пункте все против покупателя и продавца,одно агенство никому ничего не должно и ни за что не отвечает.Чуть позже скину фото этих договоров.
    Последний раз редактировалось velvet-el; 22.02.2016 в 18:20.

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от vlad.nagurny Посмотреть сообщение
    Есть фотографии с сайта, где написано дом сдан. И не одно фото. Учитывая это происшествие, лучше вообще не пользоваться услугами агенств. За что им платить деньги?
    В Украине риэлтор получает деньги за то, что позвонил хозяину, договорился о времени и провел вас в квартиру.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от velvet-el Посмотреть сообщение
    Обратились агентство недвижимости Атланта. Выбрали квартиру в СДАННОМ ДОМЕ ( так утверждало агентство). Оставили аванс в размере 500 у.е. – агентству и 1000 у.е. – продавцу. Сделка должна была проходить по переуступке пая. Но мы сразу же хотели сделать свидетельство на право собственности, ведь дом сдан как утверждали риелторы. За пару дней до сделки я позвонила в строительную фирму Микромегас и узнала, что в ближайшие пару месяцев ДОМ НЕ БУДЕТ СДАН.
    мммм.....не понимаю:давать 1500 $ (в наши дни--весьма солидные деньги),и только ПОСЛЕ этого пробивать инфу (сдан/не сдан) на достоверность ? ? ?) ) ) )

Два варианта ответа у меня:
    1.для вас эти деньги--копейки,ничего не значат.
    2. легкомыслие и глупость просто зашкаливают...

9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    обращаться в суд, исходя из того, КАКИЕ документы вы подписали, мне видится бессмысленным. Инфо услуги вам предоставили? Предоставили. А о качестве данных услуг в договоре ни речи. Мы несколько раз за последнее время связывались с покупкой квартиры и каждый раз риелторы только расстраивали. Они всегда говорят неправдивую информацию. ВСЕГДА. Приукрашают объект, скрывают недостатки, в случае со вторичкой. А при первичке врут о сроках сдачи, разуверяют в наличии проблем.

Помню, 2 мес назад искала новострой на посёлке на этапе сдачи и рассматривали Набережный квартал. Риелтор головой об стену бился, говорил, что через пару недель сдадут. В отделе продаж песни пели, уверяли, что все проблемы с документами разрешены. Но Бог миловал, мы купили в другой строительной компании, без риелторов и после досконального изучения документов, истории сданных домов и т д.

а что сейчас? Инфа в СМИ: Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области отменил регистрацию пяти разрешительных документов относительно строительства ЖСК «Набережный квартал» в селе Крыжановка Коминтерновского района. ВСЁ! И к кому бы мы сейчас претензии кидали? Ни к кому. Так что на риелторов нельзя полагаться никогда. Но к сожалению, приходится им платить, если покупаешь вторичное жилье, поскольку они держат 98% всех обектов...

Поэтому теперь только новострои, только на этапе сдачи и только с хорошей репутацией напрямую в отделе продаж.... Никаких посредников с их дорогостоящими "информационными услугами"....

10. Вверх #10
    User banned
    атланта и мою маму сейчас пытается кинуть. Слава Богу, что я вовремя появился!
    Конкретно Афанасьева О.Л. и Гуцул Т. Да и с генеральным я разговаривал = рыба гниёт с головы.

11. Вверх #11
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Конкретно Афанасьева О.Л. и Гуцул Т. Да и с генеральным я разговаривал = рыба гниёт с головы.
    А немного подробней историю можно?

12. Вверх #12
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А немного подробней историю можно?
    Эта история и на юр-темке, где мне надо было развалить договор мамы с атлантой. Маме 82 года. Надобности продавать квартиру вообще НИКАКОЙ. Ежемесячный доход достойный. Кроме этого я с сыном рядом. И тут вдруг Атланта с продажей квартиры. Я написал официальное письмо гендиректору. У атланты даже штемпеля нет, чтобы принять заявление! Типа анекдота "Серьёзная фирма возьмёт степлер в аренду".
    Не реагируя на серьёзные доводы, что мол Вы подсовываете свинью покупателю-своему клиенту. Потому, что все сделки бабушки со склерозом и деменцией будут оспорены -НИЧЕГО ПРОДАВАТЬ НЕ НАДО. Завотделением в Усатово наглым тоном: "Я сказала сделка будет". + засылает к маме засланку, которая: "Мне надо проведать Вашу маму, я о ней беспокоюсь". Думает, что все кругом недоношенные и пытается взять с мамы расписку, что она претензий к атланте не имеет и с распиской свалить. + обуть маму на 2куе. штрафов + квартира недооценена на 2куе. Получила в ответ "дулю". И в конце прокололась, звоня Афанасьевой и спрашивая: "Так что я так это всё могу оставить и уйти?". Так красиво начиналось - с заботы о моей маме, но закончилось отчётом перед директором (мол, ну не удалось получить расписку((() - ПОЗОР!!!

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Мы дорожим своей репутацией, поэтому гарантируем добросовестность наших специалистов Гуцуловой Е.Д. и Афанасьевой О.Л.
    В данной ситации мы с Вами уже разобрались и все обговорили, поэтому ситуацию считаем исчерпаной.

14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для vlad.nagurny
    Цитата Сообщение от АН Атланта Посмотреть сообщение
    Мы дорожим своей репутацией, поэтому гарантируем добросовестность наших специалистов Гуцуловой Е.Д. и Афанасьевой О.Л.
    В данной ситации мы с Вами уже разобрались и все обговорили, поэтому ситуацию считаем исчерпаной.
    ага.... только моим никто деньги не вернул...

15. Вверх #15
    Новичок
    Странно как-то получается. Я 12 лет сотрудничаю с агентством Атланта, я с ними и покупала и продавала квартиры. Нормальные там риелторы. Слава Богу проблем никогда не было.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от YanaMir Посмотреть сообщение
    Странно как-то получается. Я 12 лет сотрудничаю с агентством Атланта, я с ними и покупала и продавала квартиры. Нормальные там риелторы. Слава Богу проблем никогда не было.
    А вы специально для этого зарегистрировались? Ну ну. Спасибо вам, что специально для этого вы зарегились. Ха ха ха ха. Мы конечно вам верим.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #17
    Новичок
    АН "Атланта" - АФЕРИСТЫ!
    Атланта выставляет объявление на DIM.риа и OLX о продаже недорогой квартиры. Везут на показ и расхваливают цену. Клиент "заводится" и подписывает с Атлантой договор на услуги агентства. Платит 500 у.е. за частичное выполнение услуг и подписывает акт выполненных работ. В агентстве назначают двухнедельную паузу до оформления сделки у нотариуса и сбора справок! Перед самой датой сделки пропадает продавец! - с их слов его забирают в ТЦК, нет связи и т.д.! И тут начинают предлагать варианты залежалых на сайтах недвижимости квартир, своих и выставленных другими агентствами (нормальная практика ВСЕХ риелторов!). Самое интересное, что ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА С КЛИЕНТОМ АГЕНТСТВО не убирает с сайтов объявление и ПРОДОЛЖАЕТ ВОДИТЬ В АВАНСОВАННУЮ ВАМИ КВАРТИРУ НОВЫХ КЛИЕНТОВ! Сколько после этого будет подписанных ими договоров на эту квартиру, при "сладкой" цене - можно только представить! Кто-то из клиентов, чтобы не потерять уже заплаченные за показ 500 у.е., соглашается купить другую квартиру, а кто-то теряет свои деньги. Мои знакомые "нарвались" на такой показ авансированной ими квартиры, прогуливаясь неподалеку, но благодаря видео и фотосъемке смогли вернуть своё.

18. Вверх #18
    User banned
    Цитата Сообщение от porter_65 Посмотреть сообщение
    Везут на показ и расхваливают цену. Клиент "заводится" и подписывает с Атлантой договор на услуги агентства. Платит 500 у.е. за частичное выполнение услуг и подписывает акт выполненных работ. В агентстве назначают двухнедельную паузу до оформления сделки у нотариуса и сбора справок! Перед самой датой сделки пропадает продавец! - с их слов его забирают в ТЦК, нет связи и т.д.!
    Каких работ? Вот как то даже не сочувствуется "пострадавшему". Выглядит не совсем правдоподобно, но если предположить, что это правда, то Атланте повезло. Найти такого лоха это большая удача.

19. Вверх #19
    Новичок
    У меня тоже странный опыт сотрудничества с АН Атланта: показывали квартиры, очень доверительно рассказывали.. Дважды пытались купить квартиру, дважды они доводили до необходимости авансировать квартиру и как только узнавали, что с нашей стороны на сделке будет присутствовать юрист или что наш юрист будет проверять документы на квартиру, сразу резко якобы продавец передумывал продавать. Случайностью такое быть не может, это явно нечистые сделки. Не рекомендую Атланту, лучше обходить их стороной.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права