Тема: Соседская собака стала опасна и агрессивна,куда обратиться

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 96
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Colomba

По умолчанию Соседская собака стала опасна и агрессивна,куда обратиться

Здравствуйте,форумчане. Помогите,пожалуйста,советом,кто сталкивался или слышал о подобном. Соседская собака,породы питбуль проявляет агрессию в сторону нашей собаки,сегодня напала и начала буквально загрызать ее на глазах у ее беременной хозяйки. Хозяина собака не слушает, даже на удары ногами от него не реагирует. Гуляла собака БЕЗ ПОВОДКА И БЕЗ НАМОРДНИКА. и это при том,что сосед получал уже неоднократные жалобы от соседей на свою собаку. Летом собака разорвала кошек. На нашу собаку нападала уже не один раз, мы никуда не обращались,думали замять. унашей собаки пошло воспаление и из лрпатки тек гной,лечили своими силами,претензий хозяину не предьявляли. Но всему же есть предел! у нас во дворе много маленьких детей.Опасаемся за них. Когда сегодня пытались поговорить с соседями- получили хамский ответ. Пожалуйста,подскажите к кому обратиться за помощью

2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Можно попытаться привлечь за нарушение правил содержания домашних животных, но это длительно и не результативно. Остается только ждать, когда собака проявит агрессию в отношении хозяев. Ну, или отравить собаку. Ее поведение коррекции не подлежит, если этого не хочет хозяин

3. Вверх #3
    собака уже кусала хозяина, она ему палец прокусила. он всю ночь на весь двор орал- орал, никому спать не давал и дальше ее держит. ждет,наверно пока она его загрызет
    Последний раз редактировалось Colomba; 25.01.2016 в 20:08.

4. Вверх #4
    Травить собаку жалко,она же не виновата ни в чем. такую породу специально выводят для боев,это в ее крови,хозяин должен соображать кого он в доме держит. а по нарушению правил содержания домашних животных, куда конкретно обращаться? мы напишем завление в милицию и соберем подписи соседей,что собака агрессивна и опасна,может ее принудительно усыпят?

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Colomba Посмотреть сообщение
    Травить собаку жалко,она же не виновата ни в чем. такую породу специально выводят для боев,это в ее крови,хозяин должен соображать кого он в доме держит. а по нарушению правил содержания домашних животных, куда конкретно обращаться? мы напишем завление в милицию и соберем подписи соседей,что собака агрессивна и опасна,может ее принудительно усыпят?
    Нарушение правил содержания домашних животных предусматривают только штраф, усыпление животного не предусматривается. Если у хозяина мозги на место не встали, это проблема и гуманизм здесь не уместен

6. Вверх #6
    Посетитель
    Может, есть какие-то специальные службы? Хотя у нас - сомневаюсь... На самом деле - это большая проблема многих людей. Я за гуманность по отношению к животным. А вот хозяева-отдельный разговор. Каждый заводит животное для определённых целей: потискать, чтобы после работы встречал, вместо детей, дом охранять, кур сторожить и прочее. Такие собаки, у которых в любой момент разум пеленой затмится, да оно перегрызет всех, зачем брать либо покупать-большой вопрос. Но, как говортся, - на вкус т цвет. Другой вопрос, как уже говорили-правила содержания и выгула таких животных. На территории хозяйского дома, либо квартиры-пусть делает, что хочет на пару с хозяином-может кому-то нравиться жить в постоянном стрессе и адреналине, либо просто "не, меня не коснётся", но когда мы оказываемся в социуме, мы должны отвечать за свои поступки и поведение, и подобного рода беспечность очень опасна.
    Пробуйте обращаться для начала в полицию и требуйте назвать учреждения, которые помогут в решение вопроса дальше, а ещё лучше, сделайте пару видео "с песиком", да на телевидение!
    Последний раз редактировалось UKOO_ODS; 25.01.2016 в 20:22.

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Напомните хозяину, что лет 13-14 назад такая собака уже покусала хозяина и на смерть загрызла хозяйку. После этого ее уже милиция пристрелила.
    Где- то на Литовской или Радужной.
    Я так поримаю, что выхода никакого нет, только хозяин должен за ум взяться, и выводить только в намордрике.

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    все дороги поиска правды жизни с соседями, когда стало ясно что с ними говорить бесполезно, начинаются с участкового, ваш случай не исключение

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для heavyrain
    Совершенно верно. Участковый, если он не реагирует - придется посетить районное УВД.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для glum
    Начните с участкового,как таковых штрафов не будет,но если вы напишите коллективную жалобу,что он выгуливает собаку без поводка и намордника-думаю,что с ним проведут беседу о правильном содержании собак в городе,есть шанс,что прислушается. По возможности приложите видео собаки,разгуливающей без намордника. Нашим соседям участковый пригрозил штрафом и они вообще ее увезли куда-то,возможно и ваш успокоится и как минимум будет одевать намордник и поводок.

11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Виталий Эдикович
    И я тоже могу вам посоветовать написать заявление,а лучше коллективное, и занести его участковому.При этом в ваших интересах держать на контроле ход расследования.А полиция здесь не может помочь.

12. Вверх #12
    1.Участковый
    2. Травить

Вот такой алгоритм.

13. Вверх #13
    Живёт на форуме
    Травить собаку реально не выход, иначе чем мы лучше ДХ,- тем более, что это нарушение закона, так как Закон о Защите животных (статья 17 раздела 2) - внятно указывает, что отравление относится к запрещенным методам умерщвления животного.

По закону, хозяин обязан выводить собаку в наморднике и на поводке, при нарушении Вы можете вызывать ментов всякий раз, и штрафы для него станут просто ежевечерней и ежеутренним развлечением. (С участковым желательно просто договориться, как с нормальным человеком.

Плохо, что Вы не зафиксировали факт покуса хозяйской собаки и разодранных кошек во дворе - на самом деле, при правильном разговоре с милицией дело можно довести до прокуатуры и добиться усыпления собаки - во всяком случае, с документами в руках, (фото жертв, медицинское заключение, свидетельский акт, составленный всеми соседями) - Вам будет легче добиться при помощи внушений участкового результатов от хозяина.
    Бес справедливости - самый страшный.

14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    1.Участковый
    2. Травить

Вот такой алгоритм.
    Травить! Кого хозяина? Похоже это выход(

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    конечно хозяина,собака тут не причем.Если ее не могут дрессировать,значит хозяев надо.

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Напомните хозяину, что лет 13-14 назад такая собака уже покусала хозяина и на смерть загрызла хозяйку. После этого ее уже милиция пристрелила.
    Где- то на Литовской или Радужной.
    Я так поримаю, что выхода никакого нет, только хозяин должен за ум взяться, и выводить только в намордрике.
    это было на Литовской но на сколько я помню то они нашли собаку привязанной к остановке и взяли домой...и собаку кажется с пятого выстрела застрелили...до последнего у нее была агрессия...

17. Вверх #17
    Новичок Аватар для general00
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Хозяина и только хозяина((( так как собака не виновата! Сегодня был свидетелем подобного,ну дай бог обошлось без жертв ) Значит, пьяный хозяин со стафордом (собака без поводка и намордника) встречал своего друга на пероне ЖД вокзала,сабака просто бегала между сумок и несколько сотен людей.

18. Вверх #18
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Интересная логика, те травить жалко только потому, что это делали бы Вы, а усыпить можно - тк сделает кто-то другой?
    Такая собака должна выгуливаться в наморднике и если не ошибаюсь об этом есть какой-то нормативный документ, поищите.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Аглайка
    Не хочу никого задеть, ничего личного если что, но вы не обращали внимания что В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ хозяева подобного рода собак имеют ярко выраженные маргинальные внешние свойства. Но я в упор не могу понять что должно быть такого с человеком, что б при мысли, а не завести ли мне домашнего питомца, особенно если это квартира, перебирая спаниелей и иже с ними остановится на питбуле? К сожалению ничего дельного посоветовать не могу, потому как невежество в паре с оскалом меня повергает в растерянность и негодование. Будь моя воля я бы подобных кинологов с их друзьями куда-нить на остров. Пусть там побеждает сильнейший. Какого черта люди должны чувтвовать себя заложниками быдла. Очень надеюсь, что участковому удастся решить вопрос. А нет так может кого еще поавторитетней привлечь...
    трям

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Для начала купите в магазине Ствол баллончик с перцем.Носите его с собой. Если собака начнёт приближаться к вам или Вашейсобаке,пустите струю газа в её сторону.Все равно,ей попадёт.Увидите, одного раза будет достаточно.. Она запомнит.Меня и мою собаку много раз выручали подобные баллончики.И- отагрессивных стаффов,и от потерявшегося алабая,от не послушного хаски и от бездомных стай собак.
    Последний раз редактировалось elki; 25.01.2016 в 23:20.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права