Инмариль, Вы как-то хотели узнать моё мнение об Аркане из колоды Олипма. В той теме, мне не хотелось писать по определённым причинам.

Сейчас Вы создали очень интересную тему и, как я понимаю, готовы к дискуссии.

Не буду возвращаться пока к Олимпу. Возможно, когда дойдёте до Аркана 8 жезлов, напишу своё мнение. А вот по поводу Мага хочу кое что добавить.
Действительно, стихотворение Гумилёва «Заклинание» чётко подходит к этому Аркану. Гумилёв был мистиком и оккультистом. И Таро он знал не понаслышке, так как изучал практическую магию по книгам Элифаса Леви. Так что, думаю, он оценил бы то, что Вы его стихотворение сравнили с этим Арканом 🖤
В стихотворении нет намёка на Аркан Шут, но зато есть переход к Аркану Жрица

И именно этот момент, тонко подчёркивает суть Мага.
Маг - имеет могущество над всеми четырьмя стихиями, которые господствуют в мире. Его знания и уверенность в своих силах даёт ему возможность совершать всё, что он пожелает. Властная самонадеянная личность с чётким осознанием эвентуально влиять на мир. Но всё таки он - юноша, не до конца осознающий ответственность за свои действия. Сила воли, мужество и чувство полного всевластия – идеальный «комплект» самоутверждения для юноши мага на стадии становления личности. И только наблюдая за «Царицей беззаконий» он не сорвётся в пропасть и не утонет в своём всевластии. Ведь «Царица беззаконий» знает, как его силу направить в нужное русло и обуздать его амбиции, которые могут, при не правильном использовании, привести к саморазрушению. Так плавно происходит переход к следующему Аркану Жрица
Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
Социальные закладки