Тема: Детский клуб - прибыльный ли бизнес в Одессе? Делимся мнениями, секретами по ведению бизнеса.

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Angelll

По умолчанию Детский клуб - прибыльный ли бизнес в Одессе? Делимся мнениями, секретами по ведению бизнеса.

Добрый день!!!
    Детские и семейные клубы сейчас имеют большую популярность в нашем городе, это действительно интересный бизнес, чаще всего им занимаются женщины, особенно после рождения ребенка.
    Разнообразие детских клубов, ШРР, частных детских садов говорит о том, что популярностью все же пользуются, многие родители сейчас интересуются ранним развитием своих чад.
    Предлагаю здесь общаться владельцам детских клубов и других частных дошкольных организаций.
    Делится секретами своего успеха))) И особенностями ведения бизнеса в нашем городе
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

2. Вверх #2
    Один из первых вопросов, которые возникают при желании открыть детский центр, клуб, ШРР - это: "Какую организационно-правовую форму выбрать для регистрации своего бизнеса. Получать ли лицензию Министерства образования?"

У меня появилась мечта открыть свой детский клуб и я всерьез задумалась о том, как же зарегистрироваться?
    Большинство руководителей существующих в Украине детских клубов зарегистрированы как ФЛП и не получали лицензию Министерства образования, т.к. в законодательстве немного "расплывчато" говорится о необходимости лицензии.
    Если немного погуглить, то можно найти советы бывалых по поводу лицензии:
    http://vard.org.ua/vopros-otvet.html
    Лицензированию подлежат услуги, связанные с присмотром за детьми, а также услуги в сфере обучения и воспитания детей дошкольного возраста.

Кабинет министров Украины, постановление от 8 августа 2007 года «…про ліцензування діяльності з надання освітніх послуг».

Прочитайте это постановление и Вы убедитесь, что лицензия нужна.

Ее получить вполне реально, на это уйдет до полугода, немного потраченных нервов, немного бессонных ночей сидения у компьютера, общение с СЭС, с пожарниками, с райдержадминистрацией и с Министерством Образования и Науки Украины.

Но еще раз повторюсь – это реально!!!

Так что даже не сомневайтесь и начинайте ее делать.

Наличие лицензии очень подымет статус Вашего клуба.

Другая сторона медали – если Вы ни под каким соусом не хотите ее делать. Можно ли выкрутиться в этом случае?

Можно. Пока к Вам не придут проверяющие органы.

Еще очень подробно расписано здесь http://www.pl-group.com.ua/?p=271 о необходимости лицензии.

Лицензию ФЛП получить не может сейчас, необходимо регистрировать как минимум ООО, а это уже сложнее: сложнее система налогообложения.
    К детскому центру в форме ООО с лицензией гораздо больше требований, чем к ФЛП.

Поделитесь, пожалуйста, какую организационно-правовую форму выбрали Вы в своем центре, получали ли лицензию?

Я нацелена открыться как ФЛП и лицензию в начале не получать! Правильное ли мое решение?!

3. Вверх #3
    Второй, очень важный вопрос для меня - помещение.
    В основном детские клубы находятся на первых этажах, часто в жилом фонде (квартире).
    Аренда помещения сьедает "львиную часть" доходов детского центра.

Есть ли среди нас те, кто арендует помещения в государственных и комунальных учреждениях? возможно это кабинеты или часть помещения в гос. детском садике?

Гос. аренда привлекает своей низкой ценой, но я не встречала в Одессе центров в помещениях с гос. арендой (речь не идет о частных детских садах, которые полностью занимают помещение государственного детского сада).

В среднем, аренда помещения на 2 комнаты общей площадью 50-60 м.кв. обойдется около 10 000 грн.
    Какие интересные варианты при подборе помещения рассматривали Вы?
    Буду благодарна за идеи

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права