Привет ребята, озадачился идеей открыть небольшое кафе.
На самом деле кафе это сопутствующее направление(основную деятельность развлекательного характера)
Также крутится пару сопутствующих идей, но это другое дело)
Сразу говорю, что я никогда прежде не имел дела с подобной деятельностью.
Собственно прошелся по арендаторам, пока нашел только одно более менее адекватное место в ТЦ.
Есть серьёзный нюанс, это помещение не имеет канализации и подачи воды, парень из отдела аренды сказал что воду не провести (никак-никогда) - с водой решайте вопрос как хотите.
Бюджет скромный до $10т., помещение 74квадрата.
Из товаров хочу предоставлять кондитерские: (чизкейки, тортики, круасаны и т.д.), Чай/Кофе(не стиковые), Кальян и услуги...
По Кальяну я так понял нужно получить лицензию на продажу табака, вроде как не проблемное дело(2000грн в год)+ оплата юристу который будет заниматься её получением.
Далее чай/кофе, кондитерские и кальян, если чай/кофе и кондитерские можно давать в одноразовой посуде(что тупо, но фиг сним)(это вроде как не подпадает под нарушение для СЭС), но кальян мыть нужно после каждого применения(обязательно).
Я придумал как сделать автономную подачу воды(с помощью ёмкостей, насоса повышающего давление и слив в ёмкость), набирать воду и сливать расход в общественном туалете ТЦ.
Питьевую воду(чай/кофе) - исключительно заказную.
Но не уверен что СЭС погладит по головке и скажет какой ты молодец, нам всё нравится
Те кто имеет какой то опыт, подскажите как решаются такие вопросы - возможно идеи, буду очень благодарен)
Также приму в дар любую релевантную информацию по теме кафе/кальяны/госструктуры/поставщики/нормы/кведы/юр.тематика, так как пока что картина очень не ясная и мягко говоря ссыкотно делать первые шаги - кафе развлекательного характера, своего рода отдушина, поэтому хочется всё сделать хорошо![]()
Социальные закладки