Отправили мне из России посылку. Регулярно проверяла свой почтовый ящик в ожидании уведомления. 20 декабря дождалась. Правда, дата на нем стояла 13 декабря. Пошла сегодня на почту за посылкой. А с меня стали требовать оплату за хранение посылки на почте в размере 18 грн. с копейками. Спрашиваю на каком основании. Стали рассказывать, что я долго не приходила. Я сказала, что извещение принесли поздно. Тогда мне стали мне показывать какую-то бумажку, на которой непонятно кем написан мой адрес без номера квартиры и говорить, что они меня "долго искали потому что отправитель не написал правильно адрес". Требую показать посылку - на посылке адрес указан полностью. И в полученном мной извещении тоже адрес был написан полностью. Говорю "верните извещение, я буду писать жалобу". Сразу передумали брать с меня оплату за хранение и пообещали что в следующий раз мою посылку "отправят назад". Передо мной девушка получала посылку наложенным платежом, ей тоже включили в стоимость оплату "за хранение", так она сказала, что ей извещение вообще не принесли, а о приходе посылке она узнала через интернет, проверив по номеру отправления, но при этом она спорить не стала и за хранение заплатила. Похоже, что на это и расчитывают, что сумма небольшая и проще заплатить чем что-то доказывать.
Кто-то еще сталкивался с таким поведенеим работников "Укрпочты". Просто интересно это только наше отделение так подрабатывает или это общепринятая практика.
Социальные закладки