Тема: Деревянный дом и все его + и -

Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

По умолчанию Деревянный дом и все его + и -

Уважаемые форумчане,очень интересует вопрос деревянного домостроения! Хотим строить дом,и понимаем все плюсы деревянного дома,а какие могут быть минусы????Давайте делиться мнениями, знаниями, опытом и предположениями! И почему у нас, в Одессе, это совсем не актуально в отличии от других регионов Украины,особенно Западных и Центральных??? Там едешь и стоят ети дома сплошь и рядом,а у нас все опасаются,с чем это связано???

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    https://forumodua.com/showthread.php?t=193009

В этой теме есть фото нашей дачи.Строили 2 года,меняли нескольких прорабов.Несколько фур с деревяными комплектующими отпрявляли обратно в Ровно,так как присылали плохо высушенные доски.Начинали строить по одной цене-в результате закончили на пике стоимости дерева и вылилась дача совсем в другие деньги.С дачей параллельно строили дом в Одессе-проблемы одинаковы

Летом радует запах сосны,по сравнению с городским домом из ракушняка чувстся разница-все познается в сравнении.Как ни странно в доме не жарко летом(кондиционеры принципиально не ставили)

Единственный минус-строили на 2 семьи в равных долях с приятелем.Разный ритм жизни напрягает(ктото ночью танцует с девушками на терассе,а ктото спит с детками)
    Последний раз редактировалось -V-; 05.12.2009 в 11:24.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=193009

В этой теме есть фото нашей дачи.Строили 2 года,меняли нескольких прорабов.Несколько фур с деревяными комплектующими отпрявляли обратно в Ровно,так как присылали плохо высушенные доски.Начинали строить по одной цене-в результате закончили на пике стоимости дерева и вылилась дача совсем в другие деньги.С дачей параллельно строили дом в Одессе-проблемы одинаковы

Летом радует запах сосны,по сравнению с городским домом из ракушняка чувстся разница-все познается в сравнении.Как ни странно в доме не жарко летом(кондиционеры принципиально не ставили)

Единственный минус-строили на 2 семьи в равных долях с приятелем.Разный ритм жизни напрягает(ктото ночью танцует с девушками на терассе,а ктото спит с детками)

Ну я вот смотрю есть тема - продам дом из оцилиндрованного бревна,меня очень заинтересовала,много хорошей информации,но вся ли она правдива?Хочу именно из цилиндра строить,так как о клееном брусе слышала,что для его производства используется клей,что меня, честно говоря, немного пугает!У вас какая технология строительства была использована???
    Как ведет себя дом в наших климатических условиях,так как автор уже упоминаемой темы,утверждает что такому дому ничего не страшно!?
    Если бы у вас была возможность вернуться назад,- из какого материала Вы бы строили???Выбрали бы опять дерево или предпочли что-то другое?

а то что на 2 семьи строить не комфортно-это точно,но все же лучше чем квартира,где к какой стенке не прижмись - шум и гам,даже если у соседа со следующего подъезда музыка играет - то у Вас в комнате невозможно телевизор посмотреть!!!

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Панда Кунг-фу Посмотреть сообщение

Если бы у вас была возможность вернуться назад,- из какого материала Вы бы строили???Выбрали бы опять дерево или предпочли что-то другое?
    Из бруса мне не нравятся дома-раздражают большие трещины и ощущение что нахожусь в бане у дедушки.Во второй раз я бы посторила тоже дачу из дерева-только заказывала бы напрямую от финского производителя.Нашу дачу собирали из секций под наши размеры по нашему проекту(самому простому проекту,но сборщики нервы потрепали прилично)
    У меня сложилось впечатление что фирмы которые занимаются сборкой-поставкой деревянных домов в нашем регионе,профи только в сборке домов из бруса.

И ещё-деревяный дом нуждается в регулярной пропитке и ещё качественно противопожарной обработке.Например нашу дачу обрабатывали Пинотексом Базой,потом пропиткой в 3 слоя сразу после сборки.Этого хватило на 2 года(начал сереть).В этом году покрасили Пинотексом в белый цвет 2 слоя.Пинотекс стоит прилично -Банка 10 литров стоит около 40 долларов.На наш дом потробовалось 10 банок+стоимость работ за покраску 2-3-4 доллара м2+ противопожарная обработка 400-500долларов(но можно и 200 найти,только такая обработка будет для "галочки".т.е для страховой компании.)

В общем дом из дерева собрать м ало-его еще и правильно обслужить надо
    Последний раз редактировалось -V-; 05.12.2009 в 13:43.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Angelochek23
    Я тоже строить хочу из дерева,вот связалась с производителем,сегодня на объект - завтра отпишусь!!!
    Хотя в принципе я уже определилась,но еще раз проверю, полицезрею на все преимущества и недостатки.Мне такие дома очень нравятся,я от них просто балдею!У знакомого такой дом на 180 к.в.м - это просто потрясающе!!!
    Последний раз редактировалось Angelochek23; 05.12.2009 в 13:21.

6. Вверх #6
    Оптимист

Сколько еще тем про деревянный (оловянный) дом создать? Кстати, рекламная тема не единственная, попробуйте воспользоваться поиском.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права