Тема: "Пекарни семейного типа" которые угрожают одесситам

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

По умолчанию "Пекарни семейного типа" которые угрожают одесситам

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться историей из жизни. Многие одесситы покупают кондитерские изделия в мелких магазинах, где товар принимается из рук в руки не проходя никакого контроля. Один из таких находится на пер.Топольского угол Кузнечной. Магазин работает давно, я часто там покупаю торты и сладости. Среди тортов есть такой как "Киевский", который очень популярен в Одессе. Так сложилось что я узнал что люди которые его пекут, делают это на дому(12 линия Левитана), в полупромышленных количествах. Но самое ужасное что в этой семье есть люди болеющие разными формами гепатита, которые непосредственно участвуют в производственном процессе. Их товар продают магазины Бабушкины рецепты в ЖМ Радужном 7 и на Ильфа и Петрова 63. может это кому-то поможет может нет, но если у кого есть похожие истории, будет интересно почитать. всем здоровья
    Дхарма,артха,кама,окша

2. Вверх #2
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Рафаелло что-ли?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    да
    Дхарма,артха,кама,окша

4. Вверх #4
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Жесть какая, но вполне ожидаемо. А мы туда частенько раньше захаживали.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Откуда информация?
    Мы конечно допускаем, что в жизни все возможно, но это могут быть и происки конкурентов, и просто сведение счетов.
    Так что, прежде чем писать, подумайте сначала, чем вы можете это подтвердить, чтобы вам действительно поверили?

6. Вверх #6
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Часто в рафаэлло покупала торты , рядом там работала, на все дни рождения в офис тоже у них торты брали,все свежее и вкусное, знаю что печет семья на дому...Но на счет гепатита никто не говорил...Конечно если это правда , то приятного мало....
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

7. Вверх #7
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Хочу поделиться историей из жизни. Многие одесситы покупают кондитерские изделия в мелких магазинах, где товар принимается из рук в руки не проходя никакого контроля. Один из таких находится на пер.Топольского угол Кузнечной. Магазин работает давно, я часто там покупаю торты и сладости. Среди тортов есть такой как "Киевский", который очень популярен в Одессе. Так сложилось что я узнал что люди которые его пекут, делают это на дому(12 линия Левитана), в полупромышленных количествах. Но самое ужасное что в этой семье есть люди болеющие разными формами гепатита, которые непосредственно участвуют в производственном процессе. Их товар продают магазины Бабушкины рецепты в ЖМ Радужном 7 и на Ильфа и Петрова 63. может это кому-то поможет может нет, но если у кого есть похожие истории, будет интересно почитать. всем здоровья
    Ну, гепатитом В и С через торт не заразиться, а гепатита А в хронической форме практически не бывает. С острым обычно не до работы

Но вообще производство выпечки на дому - на любителей экстрима
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Просто теряйте адрес и минимизируйте посещение общепита.Санэпидстанцию упразднили,кафе и торговые точки никто не проверяет.Творят что хотят и берут на работу всех кто готов работать по минимальным ставкам.Знаю точно,например в одном спорткомплексе работает мастер маникюра с гепатитом,второй год.В известном кафе-кондитер с туберкулезом работает.И выхода нет у человека,так как жить надо и специальность приносит деньги.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Вы не задумывались чем могут болеть люди на хлебозаводах, кондитерских фабриках. Или Вы думаете, что они для медкнижки сдают анализы на вирусы?
    Кстати, гипатит реальнее подцепить в кабинете стоматолага или маникюрши. Передается он исключительно через кровь. И я знаю несколько людей, которых заразили еще в 80-х в школах, когда еще не было одноразовых инструментов. Прекрасные, чистоплотные люди, у которых есть дети, и предсталяете, они им готовят еду))))))

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Gluk_Mush
    Гепатитом вы через пекарню не заразитесь, так что нечего тут сыр-бор поднимать

11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для вкусняшечка
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    А откуда у вас такая информация?
    Такое ощущение что кому-то просто насолить хотите...

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вкусняшечка Посмотреть сообщение
    Для Рафаелло действительно выпекает Киевский торт какая-то женщина с дочкой. Других подробностей не знаю.

13. Вверх #13
    Новичок
    Друга недавно зарацзили геппатмтом Б в детской стоматологии на поскоте. Позже выяснилось, что для дизинфекции геппатита надо кипятить инструмент более получаса. Мало кто это делает в стомат кабинетах, и тем более в маникюрных салонах. Мы после этого купили свой набор инструмента для маникюра. Жена ходит только с ним.

14. Вверх #14
    Частый гость
    Гепатитов через торт...
    Реальнее заразиться туберкулезом, проходя мимо очередной кассы в супермаркете. Вот там непочатый край работы для доктора!

А для автора темы так принципиально, где именно по городу продают эту кондитерку? Он собирает истории из жизни про все мелкие пекарни или конкретно эта ему насолила?

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QWERTY 1 Посмотреть сообщение
    Друга недавно зарацзили геппатмтом Б в детской стоматологии на поскоте. Позже выяснилось, что для дизинфекции геппатита надо кипятить инструмент более получаса. Мало кто это делает в стомат кабинетах, и тем более в маникюрных салонах. Мы после этого купили свой набор инструмента для маникюра. Жена ходит только с ним.
    Разве инструмент ещё кипятят?

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Да откройте уже гугл и почитайте,у кого нет медицинского образования: Гепаптитом нельзя заразится через торт.
    Гепатит А- так называемая "детская инфекция" или болезнь грязных рук
    Гепатит В- через кровь,плазму,мочу,в общем любую жидкость организма зараженнокго
    Гепатит С-кровь. Как правило после операции можно подхватить, в тату салоне,маникюр. Среди наркоманов очень распространен.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Вот, что значит неосведомлённость!
    И как на ровном месте можно кому-то испортить работу перед праздниками.
    --------------------------------------------------------
    Сами же тут пишут, что товары данного производства всегда вкусные и свежие!
    И если точка уже прибита, да и народ доволен. то не это ли показатель?
    ------------------------------------------------------
    Автор сделала вброс, по своей не осведомлённости... а ряд дамочек начнут сейчас пускать слух дальше в ещё больше искорёженном ввиде.
    И, как результат падение продаж. Возврат товара из-за несвоевременной продажи. Попадание на бабки.
    ------------------------------------------------
    Не нравится там? Берите в Обжоре. Там и сальмонелка есть ... и ещё чего там можно найти.
    --------------------------------------------------
    Автор!!! Если тебе сделать экскурсию, по ряду пищевых производств, то думаю, что откажешься от всего полностью...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Разве инструмент ещё кипятят?
    Почти! Шкафы специальные для этого есть. Забыл, как они называются...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Почти! Шкафы специальные для этого есть. Забыл, как они называются...
    Ну так это сухие жарочные шкафы, а не кипячение полчаса.

20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вкусняшечка Посмотреть сообщение
    Информация из школы где учится младшая дочь пекарей. Месяцами ребенок болеет и пропускает. Другие члены семьи постоянно на лечении.
    Дхарма,артха,кама,окша

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя