Сегодня на 2-м кладбище обнаружили много разбитых памятников на армянских захоронениях.
|
Сегодня на 2-м кладбище обнаружили много разбитых памятников на армянских захоронениях.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
У нас сейчас дебилов пруд пруди.
Подлецы и трУсы!Знают что это останется безнаказано,вот результат.
месяц назад было разбито больше 40 памятников на Западном.
Мечта делает будущее настоящим.
О двух женщинах, чьи надгробия оказались разбитыми я точно знаю, что они никакого отношения к семье Сардарьянов не имеют. Это поступок сродни терракту в метро или магазине - недовольство правительством или чем-то другим вымещать на простых, ни в чем неповинных людях. Это низко и подло.
Кладбища ведь у кого то в ведении, слабо поставить вебки и контролить. Один пойманный вандал окупит все камеры сразу. Причем если его предварительно поместить в заранее вырытую могилу и сверху слегка присыпать, процесс исправления будет мгновенным.
Сегодня очень неприятно и больно было видеть разбитые и поваленные надгробия.И произошло это со слов рабочих,приехавших восстанавливать разрушенное,буквально этой ночью!Родственники многих и не подозревают о случившемся.Видно,что посетили своих родных раньше.
Никакой связи с национальностью не увидела.Так как бываю на этом участке начиная с 1993 года,то многие фамилии на памятниках,которые пострадали знакомы.Есть и украинские,и русские,и еврейские- не выбирали кого обидеть!
Сразу и не скажешь, по какому принципу не совсем нормальные особи на участке длиной примерно метров сто, разрушили не менее десятка надгробий только с одной стороны аллеи!Противоположную сторону не тронули.
Причем там,где парные памятники тронут один,а рядом завален соседский.
И сил же хватило погнуть арматуру,повалить гранит и мрамор не маленьких габаритов...
Все 6 фото, сделанных мной - армянские надгробия. Брат моей свахи был женат на армянке. Памятники свахе и ее родителям не тронули, а армянскую ветку всю разбили. Поэтому я и решила, что разбивали целенаправленно. Чтобы разбить большие мраморные памятники нужно приложить достаточно много усилий, да и шума было, наверное, предостаточно. Участок недалеко от входа и центральной аллеи, неужели охрана ничего не слышала?
Конкретно где это? 20 лет назад на могилах родственников наших повыламывали и украли кресты,5 больших старых крестов, 40-50-ых годов,явно не за один раз... Так охрана потом сказала:" Что же вы хотите,бомжи,видимо,а они тоже есть хотят. Вон прием металлолома недалеко,идите туда".
Последний раз редактировалось Busin-ka; 11.05.2016 в 00:05.
в
а учитывая , что стоимость самого простого памятника с облицовкой + демонтаж старого обойдется от 20 .000 грн .....Ищите тех, кому это выгодно..
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ещё про выгоду - на Польском кладбище подзаброшенные могилы стали заваливать мусором.
Началось активно под проводы с того, что убрали свалку на выходе с католических ворот, правда контейнер не поставили, а цветочков пластиковых с венков на это место в землю навтыкали.
Ладно, в конце концов, есть контейнер на центральной аллее. Хоть и далековато.
Но тут соседняя неухоженная могила резко стала превращаться в свалку + мусорку + пожарище.
Подумал, что народ совсем опустился. (Сценка: дама в возрасте с подростком, на выходе покрутившись, бросает кулёк с мусором на полусгнивший крест. Я ей - Дама, вы шо, это-ж могила! Она в ответ: А вы посмотрите как здесь грязно! Занавес.).
Но нет - не только это.
После проводов мусора стало ещё больше. Недавно зашёл и ахнул - гора мусора перекинулась на дорожку и соседние могилы. Разобрал, что смог, соорудил волокушу и с дорожки все оттащил в контейнер.
И, наивный, повесил бумажку с воплем не бросать на могилы.
Дальше самое интересное - неделю спустя шёл мимо - решил посмотреть. Бумажка моя висит уже возле пластмассовой клумбы у ворот, а соседская куча переростает в гору!
То есть, этим целенаправленно занимаются явно не скорбящие родственники!
Возможно бомжи, возможно убирающие за деньги (то ещё зло - у одних убираем, другим сваливаем, прям закон сохранения), но явно с ведома или по заказу администрации. Невольно приходят на ум теории заговора и схемы захоронений в заброшенные могилы.
Такое.
P.S. И надгробий разбитых тоже кошмар сколько, особенно у аллей. Без явных национальных предпочтений.
Последний раз редактировалось pancha; 16.07.2016 в 12:33. Причина: пунктуация
Много хитрых, мало умных..
Оставил обращение на 1535.odessa.ua
Рег. №: П1-24408.
Пишут, что директору КП "СПКБО" поручено решить до конца месяца.
За чей счет и чьими силами ?
Напомнить вам историю о разбитых памятниках 10 апреля 2016 г. на Западном кладбище В тот раз было разрушено несколько десятков !!! надмогильных сооружений . Учитывая что средняя стоимость памятника порядка 20 000 грн, и больше -родственникам покойных ремонт и замена обойдутся в приличную сумму..
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Изменения на 20.07:
ответ с 1535:
14:14 21 июля 2016
Cтасенко Сергей Леонидович
КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» - (048) 726-98-54 (Директор) 13:50 21 июля 2016
Сотрудниками кладбища выявляются и убираются стихийные свалки мусора на территории. Также на территории кладбища установлены контейнеры для сбора мусора, которые своевременно вывозятся.
Последний раз редактировалось pancha; 22.07.2016 в 10:27.
Социальные закладки