Тема: В Одессе орудуют мошенники выдающиея себя за представителей РПЦ

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1

Exclamation В Одессе орудуют мошенники выдающиея себя за представителей РПЦ

Пост адвоката в социальной сети:
    Известная телефонная афера, когда звонили и говорили, что сын/дочь попали в полицию и срочно нужны деньги на "откуп из полиции" - мутировала в более извращенную и бесчеловечную уголовную форму!
    Ко мне как к адвокату за правовой помощью обратились граждане Украины, которые стали жертвами мошенников.
    Все указывает на то, что в Украине орудует организованная преступная группа, которая путем обмана, играя на самых сокровенных чувствах людей – чувствах родителей, завладевают их имуществом на суммы в десятки тысяч долларов США!
    Эти люди представляются православными священниками РПЦ и консультантами по деструктивным культам (сектам).
    Схема их работы следующая:
    Шаг №1: через соцсети, родственников или знакомых налаживается контакт с людьми преклонного пенсионного или предпенсионного возраста, у которых есть совершеннолетние дети. Родителей запугивают тем, что их дети якобы попали в опасную секту/деструктивный культ, где на них психологически воздействуют, «прессуют», заставляют бесплатно работать, продают в рабство за границу, насильно удерживают и эксплуатируют всяческими способами. При этом, ярлык «секты»/»деструктивного культа» вешают на любую коммерческую фирму, в которой работают совершеннолетние дети, это также могут быть тренинги, которые они посещают, церковь, в которую они ходят – любая негосударственная организация, к которой они имеют постоянное отношение в силу работы или досуга.
    Шаг №2: родителей, в том числе – посредством спецтехник психологического воздействия, запугивают до такой степени, что они начинают верить в то, что их дети, хоть они давно уже и совершеннолетние, действительно попали в беду. Родителям внушается, что их дети скоро умрут, что их семья разрушается и что их дети стали «зомбированными».
    Шаг №3: объясняют, что их сын/дочь не станет к ним прислушиваться (что не мудрено – они давно уже совершеннолетние и родители получают подтверждение словам мошенников), что вытащить «ребенка» из секты очень сложно.
    СПАСТИ «РЕБЕНКА» МОЖНО ПРИБЕГНУВ К УСЛУГАМ: психолога, юриста (адвоката), журналистов, а также путем подкупа недобросовестных сотрудников правоохранительных органов Украины.
    Шаг №4: запуганные и доведенные до нервного истощения родители отдают последние деньги, продают недвижимость, а также закладывают дома, квартиры для того, чтобы отдать мошенникам деньги за спасение своих детей, которых на самом деле «спасать» не нужно, так как ни в каких «сектах» они не находятся, а просто ходят на работу, где получают заработную плату. Родителям также советуют: закрывать совершеннолетних детей дома, похищать и привозить на дачи, из которых им не давать выйти, то есть – ограничивать свободу перемещений, совершать похищения собственных совершеннолетних детей!
    Такие советы мошенники дают для того, чтобы родителей привлекли к уголовной ответственности - чтобы они потом не смогли пожаловаться, что их обманули и их руками совершили эти преступления. Так мошенники уходят от ответственности - ведь осужденным за уголовные преступления родителям никто уже не поверит.
    Заработок у мошенников здесь двойной: с одной стороны – родители платят им деньга за «спасение» детей, с другой стороны – направленные как торпеды родители приносят убытки предприятиям (пишут заведомо ложные заявление в полицию, прокуратуру, приходят в офисы и устраивают скандалы, обливают грязью компании в СМИ), на которых работают их дети, от чего значительно выигрывают конкуренты последних.
    Прошу всех – будьте максимально бдительны, иначе - вы не только расстанетесь с последними сбережениями и имуществом, но и навсегда разрушите отношения с собственными детьми, и будете привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о совершении преступлений, похищение людей и иные уголовные правонарушения.
    Обращайтесь в полицию и задерживайте этих негодяев с сотрудниками правоохранительных органов с поличным при передаче им денежных средств!!!
    Источник: https://www.facebook.com/panchenkoadv/posts/947019232073987
    Последний раз редактировалось Almond; 09.08.2016 в 08:15.

2. Вверх #2
    Волонтер форума
    Да все они... Мошенники.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Ерунда какая-то. Это как надо не общаться с детьми,что-бы сначала у них не спросить об этом, а решать сразу их проблему с "психологами"

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Аглайка
    Жарко, не хочется напрягаться....Мож кто подскажет в чем резон сего абсурдного сочинения мало тянущего на связь с реальностью? Может я конечно не права.
    трям

5. Вверх #5
    аааааааааааааа Какие компании и конкуренты? Взрыв мозга просто...)
    трям

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для гаф
    Чёрт, я раньше думала что все, кто рпц....да в принципе любой пц, мошенники...А оказывается только у нас *((
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

7. Вверх #7
    User banned
    Пока живут на свете дураки.
    Если человек хочет быть обманутым, - его обманут.
    Вывод: общайтесь с детьми, разговаривайте с ними, обсуждайте ваши и их дела, делитесь переживаниями, доверяйте своим детям.
    Если вам не с кем общаться, заведите кошку или собачку, и тогда никакие мошенники до вас не доберутся.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то. Это как надо не общаться с детьми,что-бы сначала у них не спросить об этом, а решать сразу их проблему с "психологами"
    Точно ерунда, это не знать чем живут твои дети и верить совершенно посторонним людям. Трудно поверить, что кто-то из нормальных купится на такую аферу.

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    странная тема. это какую подготовку надо провести . чтоб знать все о детях. потом войти в доверие, вообще то мы взрослые, очень взрослые подозрительные. и вообще на это нужно много времени........ тут у темы другая цель..... пока непонятно))))))))
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    и вообще не верю новеньким ТС.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

11. Вверх #11
    User banned
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    и вообще не верю новеньким ТС.
    Я гуляла по темам и в одной из них увидела обсуждение, что некий ник, с большим послужным списком сообщений и давним сроком регистрации, оказался реальным мошенником и вором, сейчас в бегах. Полагаю, я ещё не во всех темах была. ))

В этой теме я вижу рекламу услуг адвоката, в первом сообщении.

12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В Одессе орудуют мошенники выдающиея себя за представителей РПЦ
    Нормальною мовою це буде - В Одесі працює секта котра видає себе за іншу секту. Нічого цікавого, можна розходитись, бо про роботу РПЦ знають усі та це усіх влаштовує. Якщо хтось себе видає за РПЦ, то це проблеми РПЦ. Проблема це коли хтось видає себе за державні органи влади.

13. Вверх #13
    Порохобот года

Вся РПЦ МП - мошенники.
    Последний раз редактировалось Хитрый Бивис; 08.08.2016 в 02:38.
    Русофоб.

14. Вверх #14

Что-то не слышал об этом.
    И вообще весьма странная информация: ни одного имени. А ведь, если это мошенники, то они представляются хотя бы вымышленными именами...
    Похоже на завуалированную рекламу своих адвокатских услуг...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Ну, вообще-то начнём с того, что НИКТО, абсолютно НИКТО в нашей стране, если он не знаком, лично с Вами, какое-то долгое время.... НЕ будет добродетельным!
    В смысле, что выходят на контакт и хотят якобы помочь. Если хотят то пусть помогают. Никто не запрещает.
    Но!!! Плата денег должна насторожить.
    ------------------------------
    И ведь ведутся... 90-е ничему не научили...
    Современные реалии, точно так же...
    Т.ч. если попадаются люди в возрасте на это... то пусть им это в прок пойдёт...
    Деньги, деньгами, но если нет соображалки и опыта жизненного, то деньги им НЕ нужны....
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Аглайка Посмотреть сообщение
    Жарко, не хочется напрягаться....Мож кто подскажет в чем резон сего абсурдного сочинения мало тянущего на связь с реальностью? Может я конечно не права.
    мне тоже жарко и я без всякого напряга скажу, что резон сего абсурдного сочинения в рекламе своих адвокатских услуг
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мне тоже жарко и я без всякого напряга скажу, что резон сего абсурдного сочинения в рекламе своих адвокатских услуг
    Может все не так уж просто))).... Мало фактов указывающих на заслуги адвокатские ( а вернее я их не углядела вовсе)... зато очень много нелепых моментов во всей описанной схеме. 90% тезисов заведомо абсурдны. Мне кажется тут все намного конспирологичней) Мне кажется что это какой-то эксперимент над моим сознанием и психикой.
    трям

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Аглайка Посмотреть сообщение
    Мне кажется тут все намного конспирологичней) Мне кажется что это какой-то эксперимент над моим сознанием и психикой.
    тебе таки реально жарко
    а фантазия у наших граждан - бесконечная. Стругацкие нервно курят.

хотя если убрать чушь из сего межгалактического опуса, то "встревание" в дестуктивные секты и передача им квартир имеет место быть, лично знаю такую даму.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Любой митрополит назовет их жалкими любителями.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Мошенники выдают себя за лицензированных шарлатанов? Интересно-то как.
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права