Тема: Застеклённые балконы

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для vkMariner

По умолчанию Застеклённые балконы

Как то открывал похожую тему в которой обсуждали бестолковые советские привычки свойственные советскому и пост-советскому менталитету. Как этот менталитет исправлять и можно ли вообще? Тема была о побелке деревьев и как оно уродует город, область и страну, не говоря уже о трате денег на ненужное и бестолковое дело. Никакие жуки короеды не съедят их, везде деревья как то выживают а в Одессе не могут. Я за столбы покрашенные в белый цвет переживаю как бы их короеды не схавали. Вообщем ближе к теме.

Интересно мнение общества о застекленных балконах. Расскажу свое: Безвкусное, ненужное уродство которое убивает архитектурную гармонию старых и исторических домов (и новостроев тоже). Каждый лепет что хочет, любыми цветами и материалами вообщем колхоз строй. Просто интересно есть закон какой-то вообще регулирующий уход за фасадами хотя бы исторической части города? Если есть то не работает наверно. Балконы мне кажется это единственное пространство в квартире с четырьмя стенами куда можно выйти подышать воздухом, покурить, на город посмотреть, с соседями полаяться на крайний случай итд, так какого #еR@ стеклят ещё одно 1х2 (метра) место?? Мастят какой-то скворечник. Чтоб зимой пошмалить? Так накинь куртку. А вы выходили выглядывали на ваши шедевры позорные? В Европе например Франция, (вычитал где-то), фасад не имеешь право менять, всё должно совпадать с общей архитектурной идеей. Блин та где бы я не был в Европе нигде такого халомиса уродливого на домах нет. Что то похожее видел может в Африке, или зловонной трущёбной Индии или Пакистане, где и побеленные деревья встречались тоже))

Надеюсь разбудить здравый смысл у людей, и услышать разные точки зрения за и против балконов-уродов.

А если 100% решили стеклить, так чего не сделать аккуратно, красиво со вкусом и стилем? Как в Европе... (последние два снимка из Европы для сравнения)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Balkon5.jpg
Просмотров: 29
Размер:	55.0 Кб
ID:	11243519Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon11.jpeg
Просмотров: 32
Размер:	7.7 Кб
ID:	11243531Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon3.jpg
Просмотров: 31
Размер:	153.2 Кб
ID:	11243526Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon6.jpg
Размер:	107.5 Кб
ID:	11243525Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	61.0 Кб
ID:	11243524Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	65.2 Кб
ID:	11243523Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon4.jpg
Просмотров: 28
Размер:	215.6 Кб
ID:	11243522Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon7.jpg
Просмотров: 27
Размер:	209.6 Кб
ID:	11243521Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon8.jpg
Просмотров: 27
Размер:	195.9 Кб
ID:	11243520Нажмите на изображение для увеличения
Название: balkon10 evropa.jpg
Просмотров: 30
Размер:	156.3 Кб
ID:	11243532Нажмите на изображение для увеличения
Название: Balkon evropa.jpg
Размер:	140.9 Кб
ID:	11243533

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Афтару явно заняться нечем, у нас прямо везде такие красивые балконы на старых домах что их надо занести в какой нибудь список наверное

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    А что здесь не так?! У нас квартиры приватизированные, что хочу там то и делаю)главное, чтобы в пределах нормы, с если есть деньги, то можно и рядом себе пристройку сбацать .
    Некоторые балконы даже очень норм смотрятся. И мы ещё не Европе, так что грех жаловаться. Пусть лучше крыши, подвалы, электорощитки в подъездах отремонтируют. Во на это действительно страшно смотреть
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

4. Вверх #4
    Посетитель
    У нас в доме лоджии почти у всех застеклены, так что не застекленные лоджии выглядят странными темными дырами. Но может балконы - другое дело. На 10-той фотке балконы не уродуют здание, а кованые детали очень интересные. Это на мой обывательский взгляд. Интересно, что думают профессионалы (архитекторы и дизайнеры).

5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Я так понимаю, что у ТС нет балкона, который бы хотелось застеклить, утеплить либо сделать дополнительной зоной для релакса. Или просто за счет балкона расширить жилплощадь. Вела уже полемику про поводу белёных стволов - у каждого свой взгляд, вкус, мнение, кошелек. Видно, и с балконами та же история, типа "А поговорить?"

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Сама не помню-мама рассказывала. Когда получили квартиру на поселке, вскорости стали ходить по квартирам с просьбой не развешивать белье на фасадных балконах открытых. А дом только заселился, понятно что закрытых было мало. Правда дуристика с невывешиванием белья продлилась не долго, но было ведь! А вдруг сейчас какому-нибудь грамотею придет в голову гениальная мысль застеклить все фасадные балконы одинаково? Кто уверен, что такой вариант не возможен?
    У девочек безлимит на ... да на все!

7. Вверх #7
    10я и 11я фотки не одесские а Европейские (Франция) поставлены к примеры как можно делать со вкусом не уродуя архитектуру.

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Masyaka2010 Посмотреть сообщение
    А что здесь не так?! У нас квартиры приватизированные, что хочу там то и делаю)главное, чтобы в пределах нормы, с если есть деньги, то можно и рядом себе пристройку сбацать .
    Некоторые балконы даже очень норм смотрятся. И мы ещё не Европе, так что грех жаловаться. Пусть лучше крыши, подвалы, электорощитки в подъездах отремонтируют. Во на это действительно страшно смотреть
    О точно! Приватизировано т.е. моё что хочу то делаю, а рядом ещё можно пристройку сбацать. Капец!! Не с таким мышлением Украина никуда вперед не пойдёт, только назад и ближе к Африке. "Твоё" заканчивается фасадной стенкой. У меня в кооперативе балконы не имеешь право никак менять или даже перекрашивать в другой цвет (кооператив конечно в Нью Джерси), можешь цветов насажать и поставить, столик, стулья, но ни в коем случае не стёкла (такой штраф влепят мало не покажется!), а это никому и не надо даже в снежную зиму почему то. Короче в Одессе нахал-строй, убогие балконы с шифером полу разбитым где наверху где сбоку (не пришей кобыле..) это нормально а просто очищенныe и от ржавчины ухоженные, покрашенные железные резные заборы в оригинально классическом стиле это "дыра" как выразилась Танюшка Н. Народ вы ещё раз взгляните на выставленные фотографии и на последние две, которые из Европы. Разницу видно?? Тут можно только одну отговорку придумать: нет у народа денег на лучшее. Абсолютно понимаю и с симпатией отношусь к народу. А если нет денег так не делайте вообще, чем сараи лепить на стенки фасадов. И если нет вкуса тоже не берись. На вкус и цвет тут не канает. Потому что не одному нормальному человеку это убожище нравится не может. Балкон это открытое пространство где выходят подышать воздухом, отдохнуть от 4х стен и насладится видом, а не продолжение жил площади. Дома должны поддерживать эстетический вид, и кто то должен это контролировать.

Хотите ещё один пример? Закон Гурвица помните о том что каждый бизнес должен свою часть тротуара держать в форме, тротуарной плиткой выложить итд? Хорошая идея, только закон не доведён был до конца. Идешь по улицам и голова кружится каждые 5-10 метров разный стиль плитки)) где разбито, где повынимали, где песок/цемент наваровали, всё разваливается. Такое только в сумасшедшем доме можно было придумать. А люди опять ни в чём не виноваты, чего им собираться согласовываться нанимать одну и ту же компанию или однотипную плитку. Это ж кто-то должен об этом подумать, предвидеть, проявить инициативу. Не это уже слишком для народа на релаксе. Народу пофиг. Это мелочи которые не волнуют многих, но такие мелочи предают городу один большой странный вид. На Дерибасовской же такого нет, потому что там город сам сделал, есть умные советники в горсовете видимо, слава Богу конечно.

Я уже готов послушать комменты типа: вот сиди себе в своей Америке и нечего нас жизни учить. ОК нет проблем, Но я всё равно не равно-душен к городу где вырос до 16 лет, и приезжаю каждым летом насладится им. Обожаю Одессу, но это не значит что она идеальна, надо уметь видеть недостатки в себе в других и не обижаться на реальность. Нет наверно идеальных городов в мире, а в Одессе много чего можно изменить, и начать надо с застоявшегося полу-ватного менталитета многих. Вы все классные и я вами горжусь не пробивайтесь на зло и ненависть.

9. Вверх #9
    Да кстати на счёт крыш, подъездов согласен на 100%
    Серый шифер и ржавые жестянки уродуют панораму, побольше красных цветов надо добавить. Конечно подчинить крыши чтоб не текло и парадные и дворы привести в порядок чтоб входить и не пугаться "красоты".

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у ТС нет балкона, который бы хотелось застеклить, утеплить либо сделать дополнительной зоной для релакса. Или просто за счет балкона расширить жилплощадь. Вела уже полемику про поводу белёных стволов - у каждого свой взгляд, вкус, мнение, кошелек. Видно, и с балконами та же история, типа "А поговорить?"
    Ирина живу в частном доме с террасой, а сдаю в другом городе но в том же штате Кондо в кооперативе (где раньше жил сам) ваш коммент не имеет аргумента и смысла. Все одно и тоже. Менталитет другой мы друг друга наверно никогда не поймём сорри. А насчёт кошелька и побелки деревьев)) совсем рассмешили. Думаю легче оставить городской бюджет в покое и не красить эти бедные деревья уродуя их. Как то всё наоборот у вас.

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от vkMariner Посмотреть сообщение
    О точно! Приватизировано т.е. моё что хочу то делаю, а рядом ещё можно пристройку сбацать. Капец!! Не с таким мышлением Украина никуда вперед не пойдёт, только назад и ближе к Африке. "Твоё" заканчивается фасадной стенкой. У меня в кооперативе балконы не имеешь право никак менять или даже перекрашивать в другой цвет (кооператив конечно в Нью Джерси), можешь цветов насажать и поставить, столик, стулья, но ни в коем случае не стёкла (такой штраф влепят мало не покажется!), а это никому и не надо даже в снежную зиму почему то. Короче в Одессе нахал-строй, убогие балконы с шифером полу разбитым где наверху где сбоку (не пришей кобыле..) это нормально а просто очищенныe и от ржавчины ухоженные, покрашенные железные резные заборы в оригинально классическом стиле это "дыра" как выразилась Танюшка Н. Народ вы ещё раз взгляните на выставленные фотографии и на последние две, которые из Европы. Разницу видно?? Тут можно только одну отговорку придумать: нет у народа денег на лучшее. Абсолютно понимаю и с симпатией отношусь к народу. А если нет денег так не делайте вообще, чем сараи лепить на стенки фасадов. И если нет вкуса тоже не берись. На вкус и цвет тут не канает. Потому что не одному нормальному человеку это убожище нравится не может. Балкон это открытое пространство где выходят подышать воздухом, отдохнуть от 4х стен и насладится видом, а не продолжение жил площади. Дома должны поддерживать эстетический вид, и кто то должен это контролировать.

Хотите ещё один пример? Закон Гурвица помните о том что каждый бизнес должен свою часть тротуара держать в форме, тротуарной плиткой выложить итд? Хорошая идея, только закон не доведён был до конца. Идешь по улицам и голова кружится каждые 5-10 метров разный стиль плитки)) где разбито, где повынимали, где песок/цемент наваровали, всё разваливается. Такое только в сумасшедшем доме можно было придумать. А люди опять ни в чём не виноваты, чего им собираться согласовываться нанимать одну и ту же компанию или однотипную плитку. Это ж кто-то должен об этом подумать, предвидеть, проявить инициативу. Не это уже слишком для народа на релаксе. Народу пофиг. Это мелочи которые не волнуют многих, но такие мелочи предают городу один большой странный вид. На Дерибасовской же такого нет, потому что там город сам сделал, есть умные советники в горсовете видимо, слава Богу конечно.

Я уже готов послушать комменты типа: вот сиди себе в своей Америке и нечего нас жизни учить. ОК нет проблем, Но я всё равно не равно-душен к городу где вырос до 16 лет, и приезжаю каждым летом насладится им. Обожаю Одессу, но это не значит что она идеальна, надо уметь видеть недостатки в себе в других и не обижаться на реальность. Нет наверно идеальных городов в мире, а в Одессе много чего можно изменить, и начать надо с застоявшегося полу-ватного менталитета многих. Вы все классные и я вами горжусь не пробивайтесь на зло и ненависть.
    у нас в городе видела и не раз, в Одессе также наверно: строят пристройку и к ней еще балкон цепляют - вот это выглядит как сарай! как такое разрешают строить!

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А и ещё насчёт "типа поговорить" )) ещё раз решили рассмешить? Ирина если не сложно посмотрите пожалуйста на свой профиль и мой. Постоялец форума или посетитель. Я иногда раз/пару в год выхожу выразить свои наблюдения и мнения, которые давно были обсуждены с друзьями/знакомыми Одесситами и не Одесситами за крушкой пива. В форуме узнаю мнение многих, социальный опрос наверно)), с надеждой направить хоть кого то в правильное русло. Моя жена тоже слегка на вашей волне, но она понимает что это всё из за плохой жизни, нехватки денег, просто незнания и неумения делать что то иначе. Поэтому она защищает единомышленников) А кому то вообще просто на$рать.

13. Вверх #13
    User banned
    Менталитет говорите разный... Как по мне, то уж лучше пусть в нашем южном штате строят балконы и сушат на них бельё, чем как в некоторых восточных-подвалы с запасом воды и еды.

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Менталитет говорите разный... Как по мне, то уж лучше пусть в нашем южном штате строят балконы и сушат на них бельё, чем как в некоторых восточных-подвалы с запасом воды и еды.
    а к чему это было сказано? Кто то сказал не строить балконы, а строить подвалы? или это к тому что на востоке Украины война и лучше без войны но с балконом? Согласен с альтернативой, но всё равно не в тему как то.
    Последний раз редактировалось vkMariner; 15.06.2016 в 04:03.

15. Вверх #15
    User banned
    Когда правительство страны повернется к народу лицом, а не жопой, и само начнёт жить по закону - тогда можно будет требовать от народа соблюдать законы и требования архитектурного оформления балконов, и многие другие требования.

16. Вверх #16
    Частый гость
    квартира у вас может и прихватизирована - а вот фасад вряд ли и за такие художества вообще-то могут на вас и в суд подать - имеют законное право - потому как фасад это уже место общественного пользования и если это не ваш частный дом за забором - то вы должны спрашивать мнение людей с вами проживающих в этом доме

17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Правильно,давайте отворотим взор от уродов ,уродующих склоны и обратим на несчастных,которые на последние копейки пытаются добавить себе полезной площади ,уродуя балконы.Мнение беженца вообще порвало.Дайте мне кредит мало процентный на 25 лет,я куплю себе дом за забором метров 200 и мне не надо будет в 10 метровой хрущевке балкон стеклить.Если болит душа за балконы,обрати свой взор на бывших соседей пенсионеров,не слинявших в штаты и в следующий приезд в Одессу помоги им материально)))
    Последний раз редактировалось alex320; 15.06.2016 в 16:59.

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    квартира у вас может и прихватизирована - а вот фасад вряд ли и за такие художества вообще-то могут на вас и в суд подать - имеют законное право - потому как фасад это уже место общественного пользования и если это не ваш частный дом за забором - то вы должны спрашивать мнение людей с вами проживающих в этом доме
    Да сейчас никто ничьего мнения не спрашивает - выгоняет внаглую и все. Даже если судебное разбирательство, то по суду там копеечный штраф платит вот там и весь суд.у нас так несколько соседей сделали. Таких курятников понастраивали!

19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Masyaka2010, только штраф? а демонтаж?
    The Power of Dreams

20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Ну застекление балконов все таки иногда не только для того чтоб увеличить площадь ,а и большая необходимость ,к примеру от дерьма голубей ,что касательно внешнего вида ,то ну тут у кого на что хватает финансово ,да и сейчас посмотрите на наши новостройки ,там уже и балконов то нет ,поэтому к балконам отношусь -ровно ,главное чтоб на голову не свалился .

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права