Сообщение от
vkMariner
О точно! Приватизировано т.е. моё что хочу то делаю, а рядом ещё можно пристройку сбацать. Капец!! Не с таким мышлением Украина никуда вперед не пойдёт, только назад и ближе к Африке. "Твоё" заканчивается фасадной стенкой. У меня в кооперативе балконы не имеешь право никак менять или даже перекрашивать в другой цвет (кооператив конечно в Нью Джерси), можешь цветов насажать и поставить, столик, стулья, но ни в коем случае не стёкла (такой штраф влепят мало не покажется!), а это никому и не надо даже в снежную зиму почему то. Короче в Одессе нахал-строй, убогие балконы с шифером полу разбитым где наверху где сбоку (не пришей кобыле..) это нормально а просто очищенныe и от ржавчины ухоженные, покрашенные железные резные заборы в оригинально классическом стиле это "дыра" как выразилась Танюшка Н. Народ вы ещё раз взгляните на выставленные фотографии и на последние две, которые из Европы. Разницу видно?? Тут можно только одну отговорку придумать: нет у народа денег на лучшее. Абсолютно понимаю и с симпатией отношусь к народу. А если нет денег так не делайте вообще, чем сараи лепить на стенки фасадов. И если нет вкуса тоже не берись. На вкус и цвет тут не канает. Потому что не одному нормальному человеку это убожище нравится не может. Балкон это открытое пространство где выходят подышать воздухом, отдохнуть от 4х стен и насладится видом, а не продолжение жил площади. Дома должны поддерживать эстетический вид, и кто то должен это контролировать.
Хотите ещё один пример? Закон Гурвица помните о том что каждый бизнес должен свою часть тротуара держать в форме, тротуарной плиткой выложить итд? Хорошая идея, только закон не доведён был до конца. Идешь по улицам и голова кружится каждые 5-10 метров разный стиль плитки)) где разбито, где повынимали, где песок/цемент наваровали, всё разваливается. Такое только в сумасшедшем доме можно было придумать. А люди опять ни в чём не виноваты, чего им собираться согласовываться нанимать одну и ту же компанию или однотипную плитку. Это ж кто-то должен об этом подумать, предвидеть, проявить инициативу. Не это уже слишком для народа на релаксе. Народу пофиг. Это мелочи которые не волнуют многих, но такие мелочи предают городу один большой странный вид. На Дерибасовской же такого нет, потому что там город сам сделал, есть умные советники в горсовете видимо, слава Богу конечно.
Я уже готов послушать комменты типа: вот сиди себе в своей Америке и нечего нас жизни учить. ОК нет проблем, Но я всё равно не равно-душен к городу где вырос до 16 лет, и приезжаю каждым летом насладится им. Обожаю Одессу, но это не значит что она идеальна, надо уметь видеть недостатки в себе в других и не обижаться на реальность. Нет наверно идеальных городов в мире, а в Одессе много чего можно изменить, и начать надо с застоявшегося полу-ватного менталитета многих. Вы все классные и я вами горжусь не пробивайтесь на зло и ненависть.
Социальные закладки