Dzień dobry, уважаемые форумчане.
Меня зовут Екатерина. Два года назад вместе с мужем и двумя малышами мы переехали в Польшу. Родились и выросли мы в Одессе, очень любим этот город, но хочется лучшей жизни для своих детей, поэтому рванули в Европу.
Скучаем по Одессе, но и к Варшаве уже привыкли, полюбили. Чего не хватает в Варшаве так это одесситов)) Хотя в последнее время много украинцев приезжает на заработки и на совсем, но вот земляков встречаем редко.
К чему я это пишу. Я хочу найти думающих, творческих людей для совместных проектов Польша - Украина. У нас в Варшаве действующая фирма, мы занимаемся консалтинговыми услугами по открытию польских фирм, вопросами пмж. Есть опыт открытия двух хостелов в Варшаве. Почему-то все приезжие, открывая бизнес в Польше сразу "придумывают" открывать хостел. Этик украинских полулегальных хостелов наплодилось просто тьма, но они открываются и закрываются, это все на время, если делать "по-украински", а не "по-польски"))) Ну а вторая "светлая" идея, это "торговать" приглашениями для визы. Таким мы уж точно заниматься не хотим, хотя конечно помогаем с визами для наших бизнес-партнеров, родственников и друзей.
Так вот, ищу активных людей, с интересными бизнес-идеями (и в идеале хотя бы минимальным стартовым капиталом) для совместного их воплощения. Как уже писала есть действующая фирма, на основе нее можно пробовать любой страт ап. Либо в недельный срок открываем новую компанию и воплощаем понравившуюся идею. Я неплохо изучила польские законы, во многом уже сама могу юристов консультировать))) По специальности я маркетолог, поэтому будет интересно продвигать и рекламировать нашу услугу/идею/товар. Муж конструктор сайтов, без проблем сделаем страничку. В общем если соберется групка активных и реактивных, то можем совместно горы свернуть. Я например уже давно вынашиваю несколько идей, и была бы рада найти однодумцев, с кем бы можно было их воплотить.
1). Мечтаю открыть в Польше креативное рекламное агентство. Заметила что многие поляки открывают бизнес, но немногие могут его раскрутить и 80% закрываются, закончившись не начавшись. К примеру жена моего знакомого работала в индийском ресторане, который открыл польский китаец женатый на польке. Так она была официанткой и хорошо если раз в 3 дня к ним заходил хотя бы клиент. Он не удосужился даже вывески повесить, не говоря уже о раздаче листовок или чего-то еще. И все удивлялся, чего же к нему люди не идут? И таких примеров немало. Так вот, идея в том чтобы собрать наших талантливых украинских креативщиков и творить убойные рекламные проекты. Огромный сегмент рынка и украинцы, открывшие в Польше бизнес и не знающие как тут его продвигать.
Кого ищу? маркетологов, рекламщиков, дизайнеров, фотографов - творческих людей связанных с рекламой.
2). Мечтаю открыть в Украине польско-украинскей центр для аутистов.
Мой старший сын аутист. И к сожалению мы столкнулись с такими реалиями, что в Украине этой проблеме вообще не посвещают внимания. нет ни специальных садиков и школ, ни центров для аутистов, да что говорить и врачей нормальных нет. Это одна из причини нашего переезда в Польшу, тут все это есть у моего сына. Так вот, я мечтаю открыть в Украине огромный центр. Начать с Одессы, а затем и во всех крупных городах сделать филиалы. Где мамы аутистов могли бы получить консультации, терапию, логопедию, поучаствовать в тренингах и семинарах. При таком центре могут быть и детские садики для аутистов. Наших украинских специалистов можно было бы возить в Польшу на обучение.
В Польше есть множество общественных организаций, которые занимаются популяризацией данной проблемы, у них большие инвестиции от Евросоюза, у спец.садиков есть дотации от государства. Я думаю что при большом желании можно было бы привлечь подобные дотации и инвестиции и на наш будущий центр. осилит дорогу идущий!
Кого я ищу? Активных, инициативных мама и пап деток с аутизмом, имеющих опыт волонтеров, юристов, маркетологов и людей любой профессии не равнодушных к данной проблеме.
В общем спасибо за внимание, всех неравнодушных прошу писать в личку.
Кому интересно, видео о нашей семье и о переезде в Польшу.
Всем хорошего дня!![]()
Социальные закладки