Тема: Зависимости...

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 117
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Vikтор

По умолчанию Зависимости...

Тему эту я решил создать для того, что бы ищущие помощи… ну… хотя бы задумались над тем, что здесь никто их наболевшие вопросы не решит.
    В лучшем случае – мастер на время сможет облегчить их состояние.
    Ведь обращающиеся за помощью в решении своих наболевших, как правило - уже до невыносимости, вопросах, редко задумываются над тем, что корни, истоки возникновения этих вопросов заложены в них самих.
    И они напрямую от этого зависят.
    Мало кто в состоянии признать этот объективный факт. В основном все пытаются искать виновных вокруг. И, тем самым, ещё больше усугубляют ситуации.
    Что делает их ещё более зависимыми.
    Мы все зависимы.
    И, в первую очередь, от страха признать свои зависимости.
    А зависимости наши – это всего лишь данности. На жизнь.
    И если их признать, принять и осознать. Получить помощь в разъяснении – что, для чего и как с этим быть – то это уже может значительно облегчить состояние.
    А работа мастера… Он ведь мастер, и своё дело знает…
    Прошу модераторов отнестись к созданию этой темы с пониманием. И не принять как очередную флудилку. Ведь тем, разъясняющих с чем люди сюда заходят, здесь очень немного.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Не совсем поняла. А что будут обсуждать в этой теме?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Vacelica Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла. А что будут обсуждать в этой теме?
    То же, что и мы обсуждали при встрече... Только у каждого практикующего мастера свои взгляды на это, свои наработки.

И каждый из них может выложить уже свои объяснения по теме зависимостей. А входящим, ищущим проще будет найти своего мастера , своего помощника...

4. Вверх #4
    Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется что эта тема-утопия!
    Не захотят люди тут рассказывать о своих проблемах и зависимостях от каких либо жизненных обстоятельств, да еще и рекламировать кто им как и чем помог...
    Все мастера, какие есть на форуме уже создали свою тему с перечнем предоставляемых услуг и отзывами...
    Ну, может и ошибаюсь, посмотрим.

5. Вверх #5
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Я со своими "пятью копейками"... и не зная, что вы там при встрече обсуждали по теме зависимостей...
    Если преследуется цель сделать тему интересной и полезной, то, на мой взгляд, было бы не лишним хотя бы вкратце разъяснить, что такое аддикция (зависимость), ее основные этапы развития, предпослыки формирования аддиктивного поведения и, собственно, виды... Ведь, кто-то работает с химическими аддикциями, кто-то с эмоциональными. Соответственно, один страдает от алкогольной/наркотической зависимости (химия), кто-то настолько увяз в эмоциональной зависимости и/или со-зависимости... Ну и пробежаться по внешним проявлениям аддиктивного поведения - сами зависимые часто не в состоянии посмотреть правде в глаза и признаться, что они зависимы от кого-то/чего-то. А вот их близким было бы полезно узнать, какие признаки могут помочь выявить (диагностировать) проблему...
    А зависимость, как и со-зависимость - это, действительно, серьезная проблема, которая способна привести к катастрофе.
    Сначала "зло" проникает в полевые структуры, затем - затрагивает биохимические, а в довершение - разрушает органику...

Если изложить "вводный материал" структурировано, мастеру и ищущим помощи проще будет пересечься. Иначе тема, опять же на мой взгляд, рискует превратиться в очередную флудилку...

6. Вверх #6
    Новичок Аватар для Бонейра
    Попытка создать нужную тему - хорошая. Но как Vacelica написала, мало кто захочет писать о своих проблемах, да и большинство людей даже не понимают, что проблемы могут быть именно в них. Что делать, к примеру если человек, который полностью зависит сам от себя, от своих привычек и не хочет с ними расстаться? К примеру, от своей зависимости к алкоголю, к курению? От своего же характера, настроения, от своего же "Я" , которое на столько велико, что он не считается с другими. У него, в любой ситуации, виновны все, только не он. Вот тут я думаю реально - катастрофа. Потому, что ему на самом деле все подходит, он для себя как бы идеален,не понимает, что проблемы внутри него самого. Что если он хочет изменить кого-то/что-то, то надо изменить вначале себя.
    Да тут в пору лекции писать. Да и найдут эту тему реально те, кто хочет что-то изменить в себе, но таких очень мало. Мало, кто понимает, что проблемы могут быть в самом себе, а не в окружающих людях.

7. Вверх #7
    Вот и славненько... Вот и продолжайте. Только предлагаю помнить - раздел, всё же, эзотерический. И ещё. Заходят сюда люди разного интеллектуального уровня.
    Поэтому не стоит излишне терминологически усложнять. Но и не скатываться до примитива. Сами понимаете - каждый из нас индивидуальность.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от Бонейра Посмотреть сообщение
    Попытка создать нужную тему - хорошая. Но как Vacelica написала, мало кто захочет писать о своих проблемах...
    Что то вы не уловили сути создания темы. Мастера, практикующие мастера, с своих темах уже выложили перечень предоставляемой помощи. А эта тема предполагает более детальное раскрытие, разъяснение - от чего, для чего. Ну и, отчасти - как...

8. Вверх #8
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вот и славненько... Вот и продолжайте. Только предлагаю помнить - раздел, всё же, эзотерический. И ещё. Заходят сюда люди разного интеллектуального уровня.
    Поэтому не стоит излишне терминологически усложнять. Но и не скатываться до примитива. Сами понимаете - каждый из нас индивидуальность.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 13:03 ----------

Что то вы не уловили сути создания темы. Мастера, практикующие мастера, с своих темах уже выложили перечень предоставляемой помощи. А эта тема предполагает более детальное раскрытие, разъяснение - от чего, для чего. Ну и, отчасти - как...
    Действительно, "славненько")))
    Vikтор, Вы не обижайтесь, но, коль Вы инициировали тему, то, Вам и карты в руки... Во всяком случае, на начальном этапе. Или Вы тему создали для кого угодно, но не для себя? Вот, Вы создали ему об "Астропрогнозах" и сразу же предложили делиться своим мнением... Логично, если сначала поделитесь своей точкой зрения Вы - как инициатор

Если для Вас первичен эзотерический уклон, так подведите, как автор темы, последующие обсуждения именно к такому контексту... А то: "вот и продолжайте")))))))))))) Каков хитрец!

9. Вверх #9
    Виктор, а приведите пример того как вы смогли помочь избавиться человеку от какой либо зависимости!???
    Как вы-астролог предполагаете ее помочь решить?
    Или можете лишь показать человеку суть его проблемы, если сумеете донести смысл простыми словами для всеобщего понимания?

10. Вверх #10
    Mystic soul
    у меня зависимость от яблок.. я без них жить не умею. и от кофе.. чё делать?

11. Вверх #11
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Виктор, а приведите пример того как вы смогли помочь избавиться человеку от какой либо зависимости!???
    Как вы-астролог предполагаете ее помочь решить?
    Или можете лишь показать человеку суть его проблемы, если сумеете донести смысл простыми словами для всеобщего понимания?
    донести смысл, это уже больше помощи )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для shuranchik
    Да...мне тут уже предписывают заражение людей созданиями новых тем...Честно заявляю, я не виновен!

Я создал тут тему https://forumodua.com/showthread.php?t=2119915 "примеры из практики", сам инициировал, сам и отписываюсь...никто ничего про свою практику толком не рассказывает...тоже не вижу смысла здесь выкладывать то, чем ты можешь кому-то помочь, как эзотерик...ведь эта тема намного уже той созданной....и если уж там никто не отписывается. то тут...очень сомневаюсь...хотя, мало ли...причин зависимостей очень много и всяких разных...о каких зависимостях писать? О всех подряд? А толку? Если человек не видит дальше своего носа, какая там эзотерика, вы о чём??? Суда будут заходить разве что люди, зависимые от раздела "Эзотерика" одесского форума)))
    Я верю в человека с душой...без души человек - просто робот...

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    донести смысл, это уже больше помощи )
    Согласна, это еще нужно уметь делать! Как говорит Виктор, степень восприятия у всех разная...

14. Вверх #14
    Донести мысль, да, а вот захочет ли он эту мысль услЫшать? Не говоря уже о том, что бы принять. Не многие любят слушать о себе правду или принимать критику. Да и людей,которые хотят в себе разобраться мало. И еще меньше, захотят это сделать публично.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от shuranchik Посмотреть сообщение
    Суда будут заходить разве что люди, зависимые от раздела "Эзотерика" одесского форума)))
    Вот это ты в тему сказал!))) А как от нее избавиться не подскажешь?

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Я со своими "пятью копейками"... и не зная, что вы там при встрече обсуждали по теме зависимостей...
    Если преследуется цель сделать тему интересной и полезной, то, на мой взгляд, было бы не лишним хотя бы вкратце разъяснить, что такое аддикция (зависимость), ее основные этапы развития, предпослыки формирования аддиктивного поведения и, собственно, виды... Ведь, кто-то работает с химическими аддикциями, кто-то с эмоциональными. Соответственно, один страдает от алкогольной/наркотической зависимости (химия), кто-то настолько увяз в эмоциональной зависимости и/или со-зависимости... Ну и пробежаться по внешним проявлениям аддиктивного поведения - сами зависимые часто не в состоянии посмотреть правде в глаза и признаться, что они зависимы от кого-то/чего-то. А вот их близким было бы полезно узнать, какие признаки могут помочь выявить (диагностировать) проблему...
    А зависимость, как и со-зависимость - это, действительно, серьезная проблема, которая способна привести к катастрофе.
    Сначала "зло" проникает в полевые структуры, затем - затрагивает биохимические, а в довершение - разрушает органику...

Если изложить "вводный материал" структурировано, мастеру и ищущим помощи проще будет пересечься. Иначе тема, опять же на мой взгляд, рискует превратиться в очередную флудилку...
    "зависимость" такое слово на самом деле страшное, которое показывает, что человек совсем не свободный, как он об этом думает, вот только современный мир - это одна сплошная зависимость и самое интересное на что я обращал внимание, избавившись от одной зависимости мы сразу же приобретаем другую, может так проще покрывать своё отсутствие воли ?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 12:17 ----------

Донести мысль, да, а вот захочет ли он эту мысль услЫшать? Не говоря уже о том, что бы принять. Не многие любят слушать о себе правду или принимать критику. Да и людей,которые хотят в себе разобраться мало. И еще меньше, захотят это сделать публично.
    а если человек не хочет слышать мысль и принимать правду, зачем ему тогда обращаться к "мастеру" к примеру ? )) не люблю это слово, но где логика? в чем она ?

пы.сы. а публичность проблемы это один из коротких путей для её решения, в 1ю очередь человек который заявляет "публично" о той или иной зависимости (своей) - как минимум уже принимает то, что это "зависимость" и что от неё надо избавляться... и метод работы западных психологов очень хорош в том, что собрать 20 алкоголиков к примеру где каждый расскажет всем свою историю и как он до этого докатился, тем самым он делает первый шаг к её решению... человеку трудно принять, что он дурак, но как только он это принимает, перед ним открываются новые горизонта для полёта )
    Последний раз редактировалось SquadeR; 06.12.2013 в 13:20.

17. Вверх #17
    Конечно есть разница пить одному или в компании новых 20-ти друзей алкоголиков, так веселее и проблемы вроде нету! )))
    Шутю, но в этом таки что-то есть.

18. Вверх #18
    SquadeR, к примеру у вас есть человек, который вас не понимает, вам в какой-то ситуации "достучаться" до него сложно, и вы просите помочь найти подход к нему. И вам отвечают, что и как надо сделать, не только самому что-то в себе изменить,но и изменить в себе что-то должен и другой человек, вот тут и возникнет проблема. Если человек считает,что он самый-самый, то он даже слушать о своих недостатках ничего не захочет. Разве не так?

19. Вверх #19
    Конечно есть разница пить одному или в компании новых 20-ти друзей алкоголиков, так веселее и проблемы вроде нету! )))
    Шутю, но в этом таки что-то есть.

есть огромная разница, когда человек встаёт перед остальными 19ю и говорит: "Здравствуйте, я алкоголик Антон и пью уже 10 лет", чем тот кто приходит в больницу за помощью в избавлении алкоголизма при этом все встречи у этого человека тайные и он боится чтоб не дай бог кто либо из знакомых узнал, что он лечится от алкоголизма, он же не алкоголик! просто так сложилось в жизни! )))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 12:31 ----------

SquadeR, к примеру у вас есть человек, который вас не понимает, вам в какой-то ситуации "достучаться" до него сложно, и вы просите помочь найти подход к нему. И вам отвечают, что и как надо сделать, не только самому что-то в себе изменить,но и изменить в себе что-то должен и другой человек, вот тут и возникнет проблема. Если человек считает,что он самый-самый, то он даже слушать о своих недостатках ничего не захочет. Разве не так?
    у меня вокруг много людей которые меня не понимают и если я что-то хочу донести до такого человека, я просто беру это и делаю, а поймёт он или нет, мне уже не важно, я свою роль исполнил, далее шаг человека, а я лишь буду вольным наблюдателем "со стороны" и не более того... мы не можем тянуть людей за уши и учить чему либо, жизнь это не школа и мы не учителя для других, человек в 1ю очередь сам себе помощник, консультант, диагност, мастер и пошло-поехало..., если нас кто-то не слышит, значит: ему так удобно, ему так нравится и 2е: кто сказал, что у меня или у любого другого идеальный взгляд на жизнь и мы можем советовать что либо ? ) ведь никто из гениев планеты Земля после своей смерти не присылал "от туда" конституции и мы не знаем, что такое "хорошо" и что такое "плохо" и как надо жить, всё лишь догадки и помыслы.. так что когда вас не слушают или вы не слушаете, это не плохо, в этом есть свой нюанс.

20. Вверх #20
    Хорошо, с алкоголиками и наркоманами принцип понятен, более-менее, чисто теоретически.
    Как быть с другими зависимостями? От футбола к примеру? Это же чистые фанатики, как по мне...
    И какие таки есть типы зависимостей? Есть ли некий классификатор?

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права