Тема: Что вы думаете о данной сборке ПК, её совместимост​и и производител​ьности?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Что вы думаете о данной сборке ПК, её совместимост​и и производител​ьности?

Всем салют ребяты знатоки!!!
    Нужен совет реально опытных в этой сфере.
    Собираю себе ком на базе AMD сокет AM3+
    Более ли менее игровая машина, в частности просмотр фильмов, серфинг интернета, работа в лайтрум и фотошоп. (Возможно монтаж видео в сони вегас).

Как по вашему мнению, может где на чем можно сэкономить, а где-то, что-то взять лучше???
    Бюджет 450-550 у.е.

Начнемс...

Мать: - http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_990fxa_ud3/p158779/ или http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_970a_ud3p/p348280/ или http://hard.rozetka.com.ua/asus_m5a99x_evo_r2_0/p228556/

Процессор: - http://hard.rozetka.com.ua/amd_fx-6350_fd6350frhkbox/p275835/

Видик: - http://hard.rozetka.com.ua/asus_radeon_hd_7770_hd77...1gd5_v2/p212282/ или http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv-n650wf2-1gi/p264549/

Оп.память: - http://hard.rozetka.com.ua/kingston_KHX16C9C2K28/p298293/ или http://hard.rozetka.com.ua/GSkill_8192MB_PC312800_LV/p358600/ или http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr3_1600_8192mb/p142038/

БП - посоветуйте вариант со съемными проводами.

Жесткими дисками обойдусь пока что старыми. Позже хочу SSD

Что касается корпуса, думаю в мой старый влезет MIDI-Tower ATX. Если же нет, то заприметил Zalman Z9 U3 Black.

Вроде все описал. Жду ваших советов и поправок над сборкой и совместимостью)))
    Всем спасибо.

2. Вверх #2
    User banned
    интересно...
    сначала пишем - потом читаем?????
    или чукча писатель??
    закрепленая тема Выбор конфигурации-FAQ в этом-же разделе

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Sergnos
    Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Как по вашему мнению, может где на чем можно сэкономить, а где-то, что-то взять лучше???
    По материнкам, которые ты выбрал, про Gigabyte не скажу, а вот Asus M5A99X-EVO нормальная материнка. Как говориться- дешево и сердито, цена-качество на уровне, хорошо держит разгон, хотя и имеет свои косяки, как и другие Asus (но они особо не напрягают). По процессору вместо FX-6350 взял бы уже FX-8320, так как разница в цене $20 однозначно не стоит такой экономии. По памяти, Kingston которые ты выбрал ничего интересного не представляют, а GSkill так вообще редкое .....- LV память с дикими таймингами (она тебе не нужна). За те же деньги, что ты выделил на память (около $100) возьми лучше что-то более скоростное, например http://hotline.ua/computer-moduli-pa...2400c10d-8gzh/ По видикам ничего не скажу, так как это просто затычки для слота, но в твой бюджет нормальный видик конечно не впишется. По корпусу и БП твое железо никаких особых требований ни предъявляет, поэтому бери корпус который понравиться, а БП можно взять с запасом 550-600Вт. Хотя в твоем случае спокойно можно взять в районе $100 корпус с установленной честной 500-кой.

4. Вверх #4
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    интересно...
    сначала пишем - потом читаем?????
    или чукча писатель??
    закрепленая тема Выбор конфигурации-FAQ в этом-же разделе

Оп. Не заметил. Ослеп после 12 часов работы с фотошопом(
    Извиняюсь)

Цитата Сообщение от Sergnos Посмотреть сообщение
    По материнкам, которые ты выбрал, про Gigabyte не скажу, а вот Asus M5A99X-EVO нормальная материнка. Как говориться- дешево и сердито, цена-качество на уровне, хорошо держит разгон, хотя и имеет свои косяки, как и другие Asus (но они особо не напрягают). По процессору вместо FX-6350 взял бы уже FX-8320, так как разница в цене $20 однозначно не стоит такой экономии. По памяти, Kingston которые ты выбрал ничего интересного не представляют, а GSkill так вообще редкое .....- LV память с дикими таймингами (она тебе не нужна). За те же деньги, что ты выделил на память (около $100) возьми лучше что-то более скоростное, например http://hotline.ua/computer-moduli-pa...2400c10d-8gzh/ По видикам ничего не скажу, так как это просто затычки для слота, но в твой бюджет нормальный видик конечно не впишется. По корпусу и БП твое железо никаких особых требований ни предъявляет, поэтому бери корпус который понравиться, а БП можно взять с запасом 550-600Вт. Хотя в твоем случае спокойно можно взять в районе $100 корпус с установленной честной 500-кой.
    Спасибо за ответ. Не совсем понял этот момент: "GSkill так вообще редкое .....- LV память с дикими таймингами (она тебе не нужна)" - типа она не фонтан?? И тут же советуешь ссылочку на этого производителя.
    Подумал что следует прибавить на видик. Взять На 2гб с шиной 192бит радеон или джефорсе.

5. Вверх #5
    Не совсем понял этот момент: "GSkill так вообще редкое .....- LV память с дикими таймингами (она тебе не нужна)" - типа она не фонтан?? И тут же советуешь ссылочку на этого производителя.
    Я тебе говорил не про производителей, а конкретно, по той памяти, что ты выбрал. У одного и того-же есть разные линейки памяти- как нормальные, так и паршивые. По твоей ссылке GSkill мягко выражаясь- "не фонтан", а я тебе привел ссылку тоже GSkill и за те же деньги, но "намного интереснее".

6. Вверх #6
    Частый гость
    Я тебе говорил не про производителей, а конкретно, по той памяти, что ты выбрал. У одного и того-же есть разные линейки памяти- как нормальные, так и паршивые. По твоей ссылке GSkill мягко выражаясь- "не фонтан", а я тебе привел ссылку тоже GSkill и за те же деньги, но "намного интереснее".
    Только вот мой процессор - не факт, что будет поддерживать такую частоту памяти. Амд8320 вроде до 1866Мгц и это касается всех fx серий.

7. Вверх #7
    Только вот мой процессор - не факт, что будет поддерживать такую частоту памяти. Амд8320 вроде до 1866Мгц и это касается всех fx серий.
    Я вижу ты далек от этого всего (сомнение закралось еще, когда ты написал про видеокарты, но не думал, что все настолько плохо). Бери что хочешь, все равно идеального баланса цена-производительность ты не получишь, так как для этого нужно хоть немного разбираться в железе. Ну а если ты сомневаешься, что FX будет держать память на 2400MHz, о чем можно дальше говорить? А что такое тайминги памяти, SPD профили вообще наверное не знаешь? В твоем случае лучший вариант- попросить кого-то собрать нормальную конфигурацию, так как если будешь собирать сам, то велика вероятность появления на форуме еще одной темы "Помогите, собрал новую машину, а "синьки" замучали".
    Последний раз редактировалось Sergnos; 15.01.2014 в 21:54.

8. Вверх #8
    Частый гость
    Я вижу ты далек от этого всего (сомнение закралось еще, когда ты написал про видеокарты, но не думал, что все настолько плохо). Бери что хочешь, все равно идеального баланса цена-производительность ты не получишь, так как для этого нужно хоть немного разбираться в железе. Ну а если ты сомневаешься, что FX будет держать память на 2400MHz, о чем можно дальше говорить? А что такое тайминги памяти, SPD профили вообще наверное не знаешь? В твоем случае лучший вариант- попросить кого-то собрать нормальную конфигурацию, так как если будешь собирать сам, то велика вероятность появления на форуме еще одной темы "Помогите, собрал новую машину, а "синьки" замучали".

Так я и не спорю, что далек. Вот и спрашиваю совета)

9. Вверх #9
    Так я и не спорю, что далек. Вот и спрашиваю совета)
    Все ответы на твои вопросы есть в интернете. Почитай тематические сайты, обзоры железа и может поймешь, что тебе лучше выбрать. А спрашивать на форуме бессмысленно, когда даже не понимаешь, о чем идет речь.

10. Вверх #10
    Частый гость
    Все ответы на твои вопросы есть в интернете. Почитай тематические сайты, обзоры железа и может поймешь, что тебе лучше выбрать. А спрашивать на форуме бессмысленно, когда даже не понимаешь, о чем идет речь.
    Не знаю, на сколько ты хорошо разбираешься. Но те 2400Мгц смысл брать? Ради прироста в 1-2% переплачивать за платы с накрученной частотой?
    От разгона оперативной памяти прирост мизерный , так как память будет пахать по процессору.

Работать она то может и будет, но тут зависит от памяти, не факт что эта память заработает вообще, а уж тем более на 2400Мгц.

Я не хочу выставлять своими неопытными руками вольтаж и задержки и вообще...
    Пусть лучше по дефолту .

Материнка Gigabyte GA-990FXA-UD3 --------------------- Частота, до 2000 МГц (1866/1600/1333/1066)
    Поддерживаемая оперативная память AMD FX-8320 AM3+, 3.5GHz, 125W, Box ----------- DDR3-1066, 1333, 1600, 1866.

Может я не прав.
    Поправь. ))
    Последний раз редактировалось Legan; 16.01.2014 в 15:30.

11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Syon
    Разогнанная память позволяет выжать "ну еще немнооооожечко, ну плиз" из готовой конфигурации.
    Что при выборе платформы AMD для видеомонтажа абсолютно теряет смысл.
    Ынщть.

12. Вверх #12
    Чтобы добиться max производительности за вменяемы деньги необходимо хоть немного разбираться в железе. Но это точно не твой вариант. Прочитав пару обзоров по памяти ты правильно понял, что значительной прибавки в скорости работы системы не будет. Но тут есть еще очень много моментов, влияющих на нее, например тайминги памяти (которые могут оказаться в некоторых случаях важнее частоты памяти), разгон КП (который в отличии от разгона памяти дает более ощутимую прибавку в скорости) и так далее. Учтя все это, можно получить от системы max производительность, которая будет хорошо отличаться от номинального режима работы.
    Ради прироста в 1-2% переплачивать за платы с накрученной частотой?
    Я не предлагал тебе дорогую оверклокерскую память, а исходил из цены той памяти, что выбрал ты. Если для тебя 100грн.- это переплата, чтобы получить качественно разные продукты, то я скину тебе в личку предложение по памяти, которое возможно тебя заинтересует.
    Я не хочу выставлять своими неопытными руками вольтаж и задержки и вообще...
    Пусть лучше по дефолту .
    Открою тебе секрет, что абсолютно без разницы, какую бы быструю память ты не купил, она все равно запустится на 1333 9-9-9-..., и дальше нужно как раз руками. Поэтому при таком подходе можешь смело брать самую конченную память, цена которой начинается с 650грн., зачем платить больше?
    Почисть личку, переполнена.
    Последний раз редактировалось Sergnos; 19.01.2014 в 17:48.

13. Вверх #13
    Частый гость
    Чтобы добиться max производительности за вменяемы деньги необходимо хоть немного разбираться в железе. Но это точно не твой вариант. Прочитав пару обзоров по памяти ты правильно понял, что значительной прибавки в скорости работы системы не будет. Но тут есть еще очень много моментов, влияющих на нее, например тайминги памяти (которые могут оказаться в некоторых случаях важнее частоты памяти), разгон КП (который в отличии от разгона памяти дает более ощутимую прибавку в скорости) и так далее. Учтя все это, можно получить от системы max производительность, которая будет хорошо отличаться от номинального режима работы.

Я не предлагал тебе дорогую оверклокерскую память, а исходил из цены той памяти, что выбрал ты. Если для тебя 100грн.- это переплата, чтобы получить качественно разные продукты, то я скину тебе в личку предложение по памяти, которое возможно тебя заинтересует.

Открою тебе секрет, что абсолютно без разницы, какую бы быструю память ты не купил, она все равно запустится на 1333 9-9-9-..., и дальше нужно как раз руками. Поэтому при таком подходе можешь смело брать самую конченную память, цена которой начинается с 650грн., зачем платить больше?
    Почисть личку, переполнена.
    Я не имел ввиду в переплату в 100грн. - это ерунда.
    Тайминги - читал о них тоже) Учту, что нужно выставлять вручную.
    ЛС почистил, посоветуй пожалуйста нормальную память в пределах 100-110 у.е. для моей системы) Не надо конченную!!!
    Спасибо!

14. Вверх #14
    SECC M378B5173QH0-CK0 с булыжниками K4B4G0846Q-HCK0 идеально удовлетворит любые нужды желающих 4G плашки.
    Hynix HMT351U6CFR8C-PBN0 (а также RDN0, TEN0) тоже прокатит как нефиг делать.
    Ну или Crucial CT51264BA160B (детка Micron).
    Все эти планки продаются как 1600 память, но спокойно заводятся (кроме несчастных случаев) на диких частотах.
    Ынщть.

15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    SECC M378B5173QH0-CK0 с булыжниками K4B4G0846Q-HCK0 идеально удовлетворит любые нужды желающих 4G плашки.
    Hynix HMT351U6CFR8C-PBN0 (а также RDN0, TEN0) тоже прокатит как нефиг делать.
    Ну или Crucial CT51264BA160B (детка Micron).
    Все эти планки продаются как 1600 память, но спокойно заводятся (кроме несчастных случаев) на диких частотах.
    При нынешних конских ценах даже на простые плашки производителей чипов памяти порядка $50 нет никакого смысла играть в это спортлото. Лучше доплатить пару копеек и получить гарантированный результат.

16. Вверх #16
    При нынешних конских ценах даже на простые плашки производителей чипов памяти порядка $50 нет никакого смысла играть в это спортлото. Лучше доплатить пару копеек и получить гарантированный результат.
    На 1866 вся эта шобла поедет 100%. Даже из 1333 собратья возьмут эту планку с тем же результатом. Вот выше - да, начинается лотерея.
    Да и глюки потом с планками оверскими тоже бывают. Эти то полюбе работать на номинале смогут.
    А на форумах часто - купил, вставил, глючит, отнес...
    в общем 2133 набор 8 гиг 2x4 оверские что-то типа 800++ а 2 планки от производителя 650-750.
    согласен. если 50 гривен разница - оно того не стоит, но если брать не черти что а понадежнее из оверов - то тут 900 грв за комплект светит и выше.
    Кстати, если потом 4 планки ставить то тут лотерея и в оверах начинается дикая.

PS. Пока лазил смотрел почем планки - нашел Hynix 1866 родную. Но... 2Gb планки только. эхх... Нет в жизни счастья
    Последний раз редактировалось Syon; 20.01.2014 в 22:59.
    Ынщть.

17. Вверх #17
    Вот открыл сейчас Hotline и глянул среднюю цену на Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz (M378B5173QH0-CK0)- 385 грн ($ 46.76)x2=($93,52). Память, которую я приводил выше G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 2400 MHz (F3-2400C10D-8GZH), средняя цена- 832 грн ($ 101), похоже на тех же чипах Samsung, но на нормальной PCB и гарантированно держит 2400MHz. И кому этот цирк нужен за $7 разницы?
    Нет в жизни счастья
    С этими ценами на память и смотреть не хочется, привыкли к дешевой DDR3. Но в этом году все равно начнется переезд на DDR4.
    Последний раз редактировалось Sergnos; 21.01.2014 в 00:21.

18. Вверх #18
    Как раз на скилы много жалоб, но плевать, тот же Гель или Кингстон примерно в том же диапазоне.
    Мне было гораздо менее весело. Мне нужны были модули по 8 гиг.
    Купленный мной после 3 недель поиска Хуних побежал на 2133 при 1.6 с тестом на стабильность при 4 планках.
    Что в принципе некисло, учитывая количество планок.
    Ынщть.

19. Вверх #19
    Как раз на скилы много жалоб, но плевать, тот же Гель или Кингстон примерно в том же диапазоне.
    Не знаю откуда ты это взял, брак есть у всех. GSkill по ходу самая серьезная контора, выпускающая память, так как по количеству предлагаемых моделей она впереди всех (потом идет Corsair). У америкосов как раз GSkill самая популярная память, а у них, в отличие от, нас уж есть из чего выбрать. Самые удачные и покупаемые модели памяти именно GSkill. Ни Kingstone, а тем более Geil и рядом не стояли. Выводы эти сделал из статистики Newegg, где сам не раз покупал железо, когда у нас его еще так централизованно не завозили контрабасом, и были дикие цены. На нормальные киты памяти они дают пожизненную гарантию (понятно что это не у нас), поэтому брак, я думаю, там сводится к минимуму.
    Купленный мной после 3 недель поиска Хуних побежал на 2133 при 1.6 с тестом на стабильность при 4 планках.
    Что в принципе некисло, учитывая количество планок.
    Повезло. У меня как-то тоже на NForce4-Ultra завелись и побежали в неплохом разгоне четыре гиговых планки DDR1. Хотя тогда "4Gb памяти" даже звучало дико.
    Последний раз редактировалось Sergnos; 21.01.2014 в 17:26.

20. Вверх #20
    Про скилы - я проштудировал оверовские форумы. Документально подтвердить - это опять их копать,
    но сложилось мнение что у скилов не со всеми матерями мир дружба жвачка. По отзывам самый безотказный - кингстон.
    Корсар - да, но дорого, блин.
    Если покупать в местном магазине - вообще пофиг. Вернуть не проблема.
    Если по нету - задолбаешься возвращать если что. Я из этого исходил в подборе памяти.
    В моих типичных задачах память вообще почти рояля не играет. Поэтому я скорее все эти движения устраивал для удовлетворения любопытства.
    Мне базами ворочать надо на компе. Поэтому и разорился на 32 гига в такое дрянное время.

PS. Да! Совсем забыл! Эти все глюки начинали переть на 4 планках. На 2 у всех вообще всё и всегда работает как заявлено.
    И самса гонится до 2600 с пол пинка (( и 1T а не 2T.
    PPS. Я - балбес. Нет чтобы сказать это с самого начала. Тьфу на меня.
    Последний раз редактировалось Syon; 21.01.2014 в 18:06.
    Ынщть.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права