Так сложилось, что по работе сказали отправляться за границу на несколько месяцев. Ясное дело, что нужна нормальная карта, которой можно было бы без проблем рассчитываться. У меня на тот момент была карта Привата, но друзья посоветовали "серьезный европейский банк". Перед заказом карты уточнил 10 раз у девочек все условия и правила пользования, комиссии, в особенности те, которые касаются рассветов в валюте гривневой картой (чтобы моя укр. фирма могла класть мне деньги). На протяжении двух месяцев без проблем снимал деньги на разные личные и рабочие нужды, но в один момент мне позвонили с Киева и сказали срочно погасить задолженность. Как оказалось, я был должен банку более 10 тыс грн. Объяснили они это конвертацией курса, хотя было не раз объяснена схема и я как дурак 5 раз переспрашивал чтобы быть уверенным. Самое интересное, что снимая валюту в один день банк как бы пересчитывал через 3 дня, но в эти дни колебания курса были минимальными. Спустя неделю мне опять позвонили с Киева и уже с тоном наезда сказали что я не выплатил кредит (какой кредит?) и что если я его не погашу, будут проблемы. Уровень общения как на Привозе, "вы что не поняли что должны погасить срочно" и так далее. Честно говоря я в шоке от подобных манипуляций европейского банка, но, конечно, нужно не забывать где мы живем. Такая вот история.
Социальные закладки