Тема: настоящий человек

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 85
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr

По умолчанию настоящий человек - штрихи к портрету

кто из реальных людей вокруг Вас поступал как настоящий Человек? Поступали ли Вы так? Понятно, что постоянно быть на высоте трудно или невозможно, но хотелось бы знать, какие поступки вокруг, по жизни, вызывают ощущение, что вот, это поступок настоящего человека? Либо какие-то примеры из книг, жизней изветных людей, и т.д., и т.п.

Показать скрытый текст
    Предыстория
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 11.11.2014 в 19:15.
    :) отстрел вампиров окончен

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Чувствуется, что ты из МиДа выбежал )))

То, что ты описываешь - в моём понимании сформировавщийся. Со своей собственной логичной, внятной, связной системой ценностей, моральности, правил. Основанной на знаниях, но сформированной именно под давлением своего опыта.

3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Чувствуется, что ты из МиДа выбежал )))

То, что ты описываешь - в моём понимании сформировавщийся. Со своей собственной логичной, внятной, связной системой ценностей, моральности, правил. Основанной на знаниях, но сформированной именно под давлением своего опыта.
    верно, я так и подразумевал) насчёт мида, подустал там)))

---------- Сообщение добавлено 03.11.2014 в 23:52 ----------

но есть нюанс: сформировавшийся может быть и вор-рецидивист (которые иногдa бывают куда "человечнее" некоторых кадров на свободе), а настоящий Ч (скорее идеальный образ, как это принято в нашем мышлении) - он или опирается в своём вызревании на настоящие ценности, или приходит к ним... что-то в духе научных открытий - они (законы) всегда там, но мы не всегда их знаем, и не сразу к ним приходим...

---------- Сообщение добавлено 04.11.2014 в 00:03 ----------

впрочем, есть и альтернативы)))

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    а самодостаточный человек в твоём понимании не перекликается с Настоящим человеком?
    Все что я хочу, сбывается!

5. Вверх #5
    перекликается) вообще же, это гиблое дело - давать общие определения) предлагаю перейти к примерам) чур я не первый))

6. Вверх #6
    если примеры человека, то для меня Настоящим человеком является Альберт Швейцэр...

7. Вверх #7
    заглядываю в вики: солдат-философ-музыкант-теолог-медик-меценат и гуманист-альтруист
    многогранный и искренний. стало интересно почитать его био

Честный дядька, понравился мне, особенно вот это: "Швейцер считал, что человек не вправе судить никого, кроме себя, и единственное, чем он может проповедовать — это его образ жизни."

может быть, расскажете немного, что конкретно Вас в личности Альберта Швейцера впечатлило особенно?

8. Вверх #8
    Именно меня, впечатлило то, что редко когда успешный человек способен поменять свою жизнь кардинально, не в угоду своим причудам и желаниям, а по зову своей души, что ли... Он не был карьеристом и до того, как стал врачом, но спокойно- реализованным
    был.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 в 22:04 ----------

Теперь Ваш пример, Вы уже не первый...

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    заглядываю в вики: солдат-философ-музыкант-теолог-медик-меценат и гуманист-альтруист
    многогранный и искренний...
    Большинство великих людей кидает из стороны в сторону. Вот именно кидает, а не они сами интересуются разными аспектами жизни.
    Мне кажется, в этом смысле мало поменялось с античных времён. Хочешь расти? Делаешь всё подряд, и ждёшь, пока выстрелит.
    То есть самореализовываешься во всём, что ни попадёт под руку.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ...
    Вот именно, зачем городить "масло масляное" - взобравщись по пирамиде Маслоу к верхушке, человек становится "настоящим" в терминах топикстартера .... но нужно именно взобраться, тогда как те, кто пытаются злостно жульничать и перепрыгивать - не считаются ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #11
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Вот именно, зачем городить "масло масляное" - взобравщись по пирамиде Маслоу к верхушке, человек становится "настоящим" в терминах топикстартера .... но нужно именно взобраться, тогда как те, кто пытаются злостно жульничать и перепрыгивать - не считаются ....
    ..прикиньте _aquarius_ , а что если этой пирамиды и не существует вовсе?))) вдруг её наличие это научное заблуждение)))гг))), а люди трудятся и трудятся над иллюзорной пирамидкой, а удовлетворение сих потребностей как преследование миража в пустыне?)))
    "Отсекая надежду и страх"

12. Вверх #12
    а зачем ваще на форум ходить?)

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..прикиньте _aquarius_ , а что если этой пирамиды и не существует вовсе?))) вдруг её наличие это научное заблуждение)))гг))), а люди трудятся и трудятся над иллюзорной пирамидкой, а удовлетворение сих потребностей как преследование миража в пустыне?)))
    иллюзия, над которой трудится масса людей - печальная действительность...

---------- Сообщение добавлено 10.11.2014 в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от olenka 77 Посмотреть сообщение
    Именно меня, впечатлило то, что редко когда успешный человек способен поменять свою жизнь кардинально, не в угоду своим причудам и желаниям, а по зову своей души, что ли... Он не был карьеристом и до того, как стал врачом, но спокойно- реализованным
    был.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2014 в 22:04 ----------

Теперь Ваш пример, Вы уже не первый...
    Люди, которых я считаю настоящими, не упоминаются в википедии)) Значит, придётся ограничиться теми, кто на слуху. Это длинно получится. Поэтому методом случайного тыка: Моруа, Экзюпери, Желязны, Семёнова, Берн, Фрейд, Фромм, Ломоносов, Пушкин, Суворов (Александ Васильевич).../задумался/ впрочем, был в Одессе человек, которому массово верили: монах Ион

может быть, примером борьбы с самим собой за настоящесть могла бы послужить книга об экономических убийцах Джона Перкинса... Ли Якокка интересные штуки излагал) Много их было, много))

А, вот интересный пример. Но это герой романа Айрис Мердок "Чёрный Принц"))))

Большинство великих людей кидает из стороны в сторону. Вот именно кидает, а не они сами интересуются разными аспектами жизни.
    Мне кажется, в этом смысле мало поменялось с античных времён. Хочешь расти? Делаешь всё подряд, и ждёшь, пока выстрелит.
    То есть самореализовываешься во всём, что ни попадёт под руку.
    Тут скорее не столько "хочешь расти", сколько нечто иное, упрощённо описываемое как "не могу иначе")) типа - "истина дороже"... тока "ху из истина" есть предмет множества злоупотреблений и надувательств) вирус релятивизма занёс свой меч над планетой)

13. Вверх #13
    Однозначно согласен - я уже некоторое время склоняюсь к мысли, что мир - это галлюцинация, хоть групповая и весьма устойчивая

а зачем ваще на форум ходить?)....
    Человек - "стадное животное", вот и тянет его коммуницировать, даже в неестественном виртуальном заменителе общения; вместо того, чтобы работу работать

14. Вверх #14
    словами "стадное животное" и "тянет коммутировать" невозможно пояснить суть дела) например, мне понятнее, когда древние греки заявляли, шо общение - таки одно из самых приятных удовольствий в жизни)

вот вам пример - я люблю (иногда) общение, но большинство людей я вообще не воспринимаю - неинтересно. Так что это очень избирательная "стадность". Термин тест не прошёл)

15. Вверх #15
    словами "стадное животное" и "тянет коммутировать" невозможно пояснить суть дела) например, мне понятнее, когда древние греки заявляли, шо общение - таки одно из самых приятных удовольствий в жизни)
    Грубости режут ваш истонченный музыкальный слух ?
    Каждый вдох приносит определенное удовольствие - каббалисты любят рассуждать о мире в мерах испытываемого удовольствия... возможно вам именно туда надо ....

вот вам пример - я люблю (иногда) общение, но большинство людей я вообще не воспринимаю - неинтересно. Так что это очень избирательная "стадность". Термин тест не прошёл)
    А вот это зря, даже те, кого ваши избирательные фильтры сознания беспробудно бракуют в качестве достойных собеседников, могут принести много "удовольствия"

Как говорят любвеобильные даосы: "одну женщину познать менее, чем за 20 лет практически невозможно" (С)...

16. Вверх #16
    Живёт на форуме
    Однозначно согласен - я уже некоторое время склоняюсь к мысли, что мир - это галлюцинация, хоть групповая и весьма устойчивая
    ..ну в глобальном смысле, то так и есть)))
    и вот мой скромный опыт тоже всегда подтверждал, что потребности в том или ином (не физиология) и не было никогда, что есть просто какая-то идея (мысль) на подтверждение которой тратится колоссальный жизненный ресурс, и сколько бы ты эту идею (а по сути иллюзию) не питал всевозможными действиями, в надежде всё таки почувствовать долгожданное удовлетворение, достичь его не возможно - именно по причине иллюзорности этой потребности, и лишь обнаружение этой причины, даёт долгожданное облегчение)) и именно тогда всё происходит наилучшим образом)))

17. Вверх #17
    ..ну в глобальном смысле, то так и есть)))
    и вот мой скромный опыт тоже всегда подтверждал, что потребности в том или ином (не физиология) и не было никогда, что есть просто какая-то идея (мысль) на подтверждение которой тратится колоссальный жизненный ресурс, и сколько бы ты эту идею (а по сути иллюзию) не питал всевозможными действиями, в надежде всё таки почувствовать долгожданное удовлетворение, достичь его не возможно - именно по причине иллюзорности этой потребности, и лишь обнаружение этой причины, даёт долгожданное облегчение)) и именно тогда всё происходит наилучшим образом)))
    Вы правы, мир идеализаций такой обманчивый, но как ведь страшно попасть в пустоту безмятежности отсутствия желаний и осознать, что ты и без всего этого бренного ЕСТЬ.

18. Вверх #18
    Живёт на форуме
    Вы правы, мир идеализаций такой обманчивый, но как ведь страшно попасть в пустоту безмятежности отсутствия желаний и осознать, что ты и без всего этого бренного ЕСТЬ.
    ..страх тоже иллюзия)))
    а вообще, даже если это просто понимать, от ума так сказать, то и это сможет хоть чуть-чуть но облегчить нашу жизнь, просто периодически напоминать себе, а в самом ли деле я испытываю именно в этом потребность? ну и не врать себе с ответом..

19. Вверх #19
    .. вот мой скромный опыт тоже всегда подтверждал, что потребности в том или ином (не физиология) и не было никогда, что есть просто какая-то идея (мысль) на подтверждение которой тратится колоссальный жизненный ресурс...
    Раз множество разных, не связанных друг с другом людей тянет на определённые действия и в определённой последовательности - то это потребность (физическая на одном уровне, психо-эмоциональная на других).

20. Вверх #20
    Живёт на форуме
    Раз множество разных, не связанных друг с другом людей тянет на определённые действия и в определённой последовательности - то это потребность (физическая на одном уровне, психо-эмоциональная на других).
    ..да) в буддизме это называют кармическим виденьем, и всё бы ничего)), но в этих рамках счастье не достижимо) лишь мимолётные радости)))

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права