Тема: переселенцы из зоны ато: наглые нахлебники или несчастные люди?

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Купидониха

По умолчанию переселенцы из зоны ато: наглые нахлебники или несчастные люди?

В четверг на Первом городском в 20.00 в прямом эфире начинается ток-шоу "Хлеба и зрелищ" Сегодня обсуждаем тему переселенцев. Кто-то считает, что они вкрай обнаглели, хотят жить на всем готовом, не работать, к тому же постоянно жалуются, что условия им недостаточно хорошие предоставили. Другие говорят, что такое горе могло случиться с каждым, и надо помогать пострадавшим всем миром, потому что на государство надежды нет, а устроиться в чужом городе очень нелегко. К тому же в Одесскую область переселили больше всего инвалидов, которые уж точно не в состоянии сами себя обслужить и заработать на жизнь. Вот обо всем этом и будем говорить.
    Можно высказываться в группах Первого городского в соцсетях: http://vk.com/1tv_od_ua?fixed=1
    https://www.facebook.com/1tv.od.ua?fref=nf
    Можно даже задавать вопросы участникам программы или ведущему, тоже в комментариях. Часть из них появится на экране телевизора.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Летом в трамвае разговорилась с женщиной чуть старше бальзаковского возраста. Обратила на нее внимание, т.к. выговор был какой-то совсем незнакомый - похож и на кацапское аканье, и на украинский с мягким "г" и придыханием. Спросила, как ей нравится Одесса и получила развернутый ответ.
    - Ну, Одесса, конечно не Турция, как курорт, и не Москва, как крупный город. Есть, конечно, свои прелести, но мы в Турции регулярно отдыхаем, больше нравится. В Москву ездим часто, там хорошо - много развлечений, можно найти недорогие рестораны, не то, что в Одессе.
    Дело было в 5 трамвае на пути в Аркадию и такой ответ меня задел несколько. Не постеснялась и спросила, что же она здесь делает, если хорошо там, где этой дамы сейчас нет. И услыхала ответ
    - Мы же переселенцы, беженцы. Уже год, как в Одессе живем, из района в район кочуем. Жили и в Малиновском, и в Суворововском. Государство предоставляло отдельные квартиры, теперь вот еду в общежитие Пищевой академии, переселили туда. Жаль, что не часто в Москву вырваться удается, надо предоставлять справки, что живем на территории Украины. Я поняла, почему у женщины был незнакомый мне говор. Но не поняла, почему в Москве лучше, чем в Одессе ((((
    На госпособие они разъезжают по курортам, позволяют себе красиво жить. Конечно, не все. Есть много несчастных, которым только можно сочувствовать и помогать. Но почему-то мне кажется, что таких как моя собеседница и даже более "крутых" беженцев в Одессе больше, чем действительно пострадавших.
    И еще закралась мысль: сколько волка не корми....

3. Вверх #3
    На госпособие они не позволили бы себе ездить на курорты. У них другие доходы на это, потмоу чт опособие составляет 400 с небольшим на трудоспособного человека и меньше 900 на ребенка или инвалида, не пошикуешь.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Ясноглазая
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Летом в трамвае разговорилась с женщиной чуть старше бальзаковского возраста. Обратила на нее внимание, т.к. выговор был какой-то совсем незнакомый - похож и на кацапское аканье, и на украинский с мягким "г" и придыханием. Спросила, как ей нравится Одесса и получила развернутый ответ.
    - Ну, Одесса, конечно не Турция, как курорт, и не Москва, как крупный город. Есть, конечно, свои прелести, но мы в Турции регулярно отдыхаем, больше нравится. В Москву ездим часто, там хорошо - много развлечений, можно найти недорогие рестораны, не то, что в Одессе.
    Дело было в 5 трамвае на пути в Аркадию и такой ответ меня задел несколько. Не постеснялась и спросила, что же она здесь делает, если хорошо там, где этой дамы сейчас нет. И услыхала ответ
    - Мы же переселенцы, беженцы. Уже год, как в Одессе живем, из района в район кочуем. Жили и в Малиновском, и в Суворововском. Государство предоставляло отдельные квартиры, теперь вот еду в общежитие Пищевой академии, переселили туда. Жаль, что не часто в Москву вырваться удается, надо предоставлять справки, что живем на территории Украины. Я поняла, почему у женщины был незнакомый мне говор. Но не поняла, почему в Москве лучше, чем в Одессе ((((
    На госпособие они разъезжают по курортам, позволяют себе красиво жить. Конечно, не все. Есть много несчастных, которым только можно сочувствовать и помогать. Но почему-то мне кажется, что таких как моя собеседница и даже более "крутых" беженцев в Одессе больше, чем действительно пострадавших.
    Им везде хорошо, только не там, где живут. И полностью с Вами согласна, что... не нравится-катись, если ты такой умный. Земля не виновата в том, что здесь происходит. Но меня часто задевает то, что беженцы строят из себя то, чего нет, и на одесситов ещё и бочку катят. Не все конечно, но их хватает. Я люблю свою страну, мне за неё обидно!
    Есть цель- есть будущее)

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Ув.Ясноглазая.А тут есть и НАША вина.Мы привыкли всех жалеть,всех принимать,что безусловно здорово.Но в данном случае-надо к этому подходить избирательно.Чаще всего,прожив у нас год и более-они так и продолжают говорить-"хунта,правосеки,бандеровцы,националисты".и это при том,что ничего этого в Одессе не встречали.Их мозги мощно впитали "киселя и соловья" и не верю,что это болячка пройдёт.Хотя ИНОГДА встречал и умных людей.А в общем-они говорят-"мы за мир".Это первый признак,что вчера кричали "Россия".Просто сегодня нельзя...Как ЛЮБЛЮ когда они говорят-"мы смотрим ВСЕ каналы".Перевожу-из Украинских-Вечерний квартал,КВН и футбол.И НИЧЕГО более.Я как-то спросил у одной Зайки-"а Шустера вчера смотрела?".Она оветила-"вчера же был КВН"...Она к юмору имеет такое же отношение,как я к лошадям Манголии и обрядам племени Тумбу-Юмбу.С этими гостями надо осторожно...Чаще всего=это Куликовое поле,привезенное из "региона кормильцев".

6. Вверх #6
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ваш "опус"мало похож на правду,извините...по роду деятельности приходится сталкиваться с переселенцами,могу сказать только одно, что такая " райская жизнь" почему то только у вашей собеседницы. Лично мне, в основном ,встречались люди которые,например, получили на вокзале при регистрации пару памперсов и старую детскую книжку., вторую собеседницу "осчастливили" парочкой рулонов туалетной бумаги и рулончиком ваты...а тут прям квартиры, да сплошь задаром...могу писать много,но главное остается одно -БОЛЬШИНСТВО из них уехали от всего что имели, в никуда и не дай Бог вам оказаться на их месте. Да и темка какая то ....простите ,но непонятно что именно вы собрались здесь обсуждать , какие наглые нахлебники наводнили Одессу? Или может быть, с вами рядом, есть такие люди и вы напишите как им помогли? Хотя и так понятно- красной чертой темы будет "сами виноваты, еще шото хочут".
    Последний раз редактировалось магелан; 08.10.2015 в 21:33.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув.Ясноглазая.А тут есть и НАША вина.Мы привыкли всех жалеть,всех принимать,что безусловно здорово.Но в данном случае-надо к этому подходить избирательно.Чаще всего,прожив у нас год и более-они так и продолжают говорить-"хунта,правосеки,бандеровцы,националисты".и это при том,что ничего этого в Одессе не встречали.Их мозги мощно впитали "киселя и соловья" и не верю,что это болячка пройдёт.Хотя ИНОГДА встречал и умных людей.А в общем-они говорят-"мы за мир".Это первый признак,что вчера кричали "Россия".Просто сегодня нельзя...Как ЛЮБЛЮ когда они говорят-"мы смотрим ВСЕ каналы".Перевожу-из Украинских-Вечерний квартал,КВН и футбол.И НИЧЕГО более.Я как-то спросил у одной Зайки-"а Шустера вчера смотрела?".Она оветила-"вчера же был КВН"...Она к юмору имеет такое же отношение,как я к лошадям Манголии и обрядам племени Тумбу-Юмбу.С этими гостями надо осторожно...Чаще всего=это Куликовое поле,привезенное из "региона кормильцев".
    И Вы правы! В то время, когда их на Куликовое поле привезли, я проходила мимо, спешила на работу, и это место не обойти. Каждое утро тренировались, причём грамотно!!! К чему готовились, к миру? Когда- то (в школе нам этого не рассказывали) , на востоке нашей Украины жили украинцы, которых вырезали, отправляли семьями в ссылку. Дядя Сталин ( дай ему бог больше не вставать), заселил свободную землю русскими. А теперь они нам рассказывают сказки Венского леса... И все мы, кто не за них , одним словом - бандеровцы! Вот где справедливость? Почему "Слава России"- это нормально, а "Слава Украине"- бандеровщина? Почему флаг Украины в России- это преступление, а флаг России в Украине- благодать?
    Последний раз редактировалось Ясноглазая; 08.10.2015 в 21:28.
    Есть цель- есть будущее)

8. Вверх #8
    Есть нормальные, никто не спорит. Но подавляющее большинство смотрят на нас свысока. Мы для них быдло. Примеров из жизни много)
    Есть цель- есть будущее)

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для August
    Цитата Сообщение от Ясноглазая Посмотреть сообщение
    Есть нормальные, никто не спорит. Но подавляющее большинство смотрят на нас свысока. Мы для них быдло. Примеров из жизни много)
    Среди переселенцев и среди оставшихся на Донбассе - точно такое же соотношение нормальных людей и быдла как и по всей Украине.
    Считать иначе - это сепаратизм))

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Среди переселенцев и среди оставшихся на Донбассе - точно такое же соотношение нормальных людей и быдла как и по всей Украине.
    Считать иначе - это сепаратизм))
    а вы пообщайтесь и поймёте, о чём я) и скорее всего, вы полностью не понимаете подобный термин)
    Есть цель- есть будущее)

11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для August
    Про сепаратизм - это была злободневная ирония. Надеялась, что будет понятно

А если говорить серьёзно, то ваше высказывание - это самая настоящая ксенофобия

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от магелан Посмотреть сообщение
    Да и темка какая то ....простите ,но непонятно что именно вы собрались здесь обсуждать , какие наглые нахлебники наводнили Одессу? Или может быть, с вами рядом, есть такие люди и вы напишите как им помогли? Хотя и так понятно- красной чертой темы будет "сами виноваты, еще шото хочут".
    Обсуждать в этой темке ничего не собирались, если вы внимательно перечитаете первое сообщение - я ее открыла, чтоб пригласить на обсуждение происходящего в прямом эфире ток-шоу, которое происходило неделю назад. Вот и все.

13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Про сепаратизм - это была злободневная ирония. Надеялась, что будет понятно

А если говорить серьёзно, то ваше высказывание - это самая настоящая ксенофобия
    А чего так слабо? К бандеровщине сразу переходите)
    Есть цель- есть будущее)

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права