Тема: Помощь Марте, кошке с внутреутробной гибелью плода.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Нол

По умолчанию Помощь Марте, кошке с внутреутробной гибелью плода.

Как я уже говорила, подобрала кошку в нашем дворе. Её около года назад завели соседи. Потом взяли кота,а её оставили на улице. Жила себе кошка, никого не трогала. 1 раз рожала во дворе, мы ее кормили, зимой впускали погреться. 3 дня назад я заметила у кошки кровь под хвостом, подумала, что она рожает и забрала к себе. В общем родами это было сложно назвать. Из нее вышло что-то непонятное, потом вроде бы все закончилось. Через пару часов вышел котенок без признаков жизни. Каждый раз,когда мы приходили домой, у нее была свежая кровь на задних лапках и хвостике. Сегодня утром я поняла,что дело серьезное и отнесла ее в ветклинику. По результатам УЗИ был поставлен диагноз "внутриутробная гибель плода", нужно было срочно делать операцию. Я её оставила, а сама пошла собирать деньги. УЗИ стоило 160 грн, врач сделал скидку. Оно обошлось мне в 125 грн, 480 операция. Узисту и хирургу я оставила 80 грн,когда уходила. Мне оставалось донести еще 525грн (75 УЗИ, 450 операция). У меня было 200 грн, подруга дала еще 100, 100 скинула Norysya и 75 кто-то неизвестный. Я одолжила еще 50 грн у соседки перед выходом за кошкой. Когда пришла в клинику, мне сказали, что еще 50 за прием и осмотр перед операцией и 5 грн за укол после операции. Это мой долг перед клиникой, т.к. денег у меня больше не было. Теперь мне нужно отдать врачу 55 грн и нужны будут деньги на снятие швов. Мазь левомиколь у меня есть и антибиотик амоксицилин еще куплю. Но больше брать не откуда. Если есть небезразличные люди, помогите, пожалуйста! Были б деньги, не просила бы. Но теперь я даже на работу не могу доехать. Дома, конечно, скандал, крики, что усыпить дешевле и что наша кошка молоко на нервной почве потеряет, все заразятся от дворовой и т.д. Поэтому помощи больше ждать не у кого. Марта сейчас отходит от наркоза. И очень надеется на то, что я смогу найти для нее помощь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3123.jpg
Просмотров: 18
Размер:	189.6 Кб
ID:	6136084

З.Ы. Врач сказал, что плод был мертв еще задолго до родов, вероятней всего её кто-то ударил в живот. Вот я и говорю, что жила себе, никого не трогала, нет - нужно было пнуть ногой итак обездоленное животное!

2. Вверх #2
    Посетитель
    Вечером (19.00-20.00) буду ехать с работы, могу передать немного денюшков, напишите куда подъехать и если можно номер моб. тел в ЛС.

3. Вверх #3
    Спасибочки огромное! Сейчас напишу.

4. Вверх #4
    Скорая помощь форума
    Нол, спасибо Вам за доброту и неравнодушие.
    Может есть карта, на которую можно скинуть денежек? Я смогу грн 20-30.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Нол, спасибо Вам за доброту и неравнодушие.
    Может есть карта, на которую можно скинуть денежек? Я смогу грн 20-30.
    написала номер карты в репу - спасибо!)))

6. Вверх #6
    Скорая помощь форума
    Спасибо. Скину завтра с утра и отпишусь.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

7. Вверх #7
    Спасибо большое!
    Марта - ходячий прикол. Когда я ее принесла домой, она услышала, как мяукают котята моей кошки и начала к ним ходить переваливаясь с лапы на лапу, как пьяная. Чтоб ее успокоить, одного котенка я положила рядом с ней. Она обняла его и спала под одеялом. Проснулась от того, что опять из кухни послышалось мяуканье. Он -туда, я её на кровать. Он опять собирается прыгать. Я решила закрыть её в боксе, чтоб у нее швы не разошлись. Час назад она проснулась и начала шкрябать по сетке бокса. Я пошла в магазин, взяла большую коробку, вырезала в ней круглую дырку, посадила туда котят и поднесла к дырке Марту. Она постояла, принюхалсь, но не заходила. Я стала за дверь и наблюдаю. Марта оглядывается, когда поняла что рядом никого нет, влезла в коробку. Пришла моя Алиса и сидит в шоке перед дыркой. Потом не выдержала, взяла сухой корм в рот (1 бубочку корма) и принесла Марте. Марта есть отказалась, но поблагодарила Алису, вылезав ей ушко=))) Алиса не долго думая развернулась и ушла гулять, а Марта осталась с котятами спокойно спать=))) Помирились слава Богу! А то еще вчера Элис на нее шипела.
    http://dfiles.ru/files/uwaom1d13

http://dfiles.ru/files/ew95ad2sy

Я конечно дико извиняюсь, а как сделать, чтоб фото было видно?

8. Вверх #8
    Как молодые мамы, однако, быстро договорились!))) хорошо, когда в семье много мам - котята не останутся без присмотра)))

пы.Сы. а фотки чего-то не открываются...

9. Вверх #9
    Ага, Алиса не любит с котятами сидеть, она их постоянно на Василису скидывает. Поэтому она очень рада появлению няньки. Просто вчера, когда шипела на нее не знала, что Марта возьмет на себя обязательства мамы=)) Кстати, Василиса ушла из дома=(( То ли от ревности, то ли просто на тепло вышла...
    Большущее спасибо stim! Привез 150 грн. Завтра утром отдам долг в ветеринарку, узнаю сколько нужно на снятие швов и сразу отчитаюсь. Возможно этого хватит.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    пы.Сы. а фотки чего-то не открываются...
    А так?
    Блин... В общем вот http://www.fayloobmennik.net/2821650
    DSCN3128.JPG

DSCN3125.JPG
    Последний раз редактировалось Нол; 24.04.2013 в 19:26.

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для gatu10
Название: DSCN3125.jpg
Просмотров: 21
Размер:	141.9 Кб
ID:	6138145Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3128.jpg
Просмотров: 11
Размер:	77.2 Кб
ID:	6138146

12. Вверх #12
    Спасибо! Вы поняли, что я турок и сама не додумаюсь, как это делается=)

13. Вверх #13
    Сегодня мазала шов. Вроде бы нормально все. Не красный, не гноится, не расходится. По мастерству плетения бандажей я бы заняла последнее место... Марта на удивление терпеливая кошка. Три раза я перевязывала, она три раза молча терпела. У нас теперь кофточка в цветочек=) Диана привезла котенка на кормежку и дала на Марту 50 грн. Я решила, что будет правильно купить капли от блох, чтоб они не размножались и не загрызли малыша. Фронтлайн почему-то не помог. Взяла дешевые капли,а толку больше, чем от дорогого спрея.

Название: DSCN3131.jpg
Просмотров: 14
Размер:	160.6 Кб
ID:	6142977

Название: DSCN3134.jpg
Просмотров: 17
Размер:	151.2 Кб
ID:	6142976

Вложение 6142978

14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Фронтлайн почему-то не помог. Взяла дешевые капли,а толку больше, чем от дорогого спрея.
    неоднократно слышала подобное и от людей и от врачей - говорят, сейчас фронтлайн подделывают, потому от него толку нет... так что Вы правильно сделали))

А Марточка - славная кисонька))) пусть поправляется быстрее!

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Это Вы кормящую кошку обработали от блох?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #16
    Новичок
    Нол, спасибо вам, что не прошли мимо и помогаете Марточке. Завтра могу дать 50 гр.на кису. Напишите номер карты в личку.

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для goodgirl
    Нол, какая вы умничка..если бы все такими были. Где вы находитесь? я могу тоже вам помочь..Пожалуйста, напишите, как вам передать денежку?

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Это Вы кормящую кошку обработали от блох?
    Да. Просто поймите, я видела, как котят загрызают блохи. Не хочу чтоб подобное повторилось. Я её обработала, закрыла на кухне, а через пару часов впустила к котятам. Это когда фронтлайном, а сегодня закапала на холку и тоже посадила на кухне. Но уже впустила. Контролируем, чтоб котята не полезли туда.

Спасибочки девочки за помощь. Я думаю на этом останавливаемся. Счет в клинике уже оплачен, лекарства есть. Остался 1 прием и снятие швов. Если, дай Бог, не произойдет никаких ЧП или загноений и т.п. Все деньги, которые останутся передам любому больному животному с форума.
    Кто скинул 25 грн отзовитесь! Хочу сказать спасибо и чтоб страна знала своих героев!=)
    Последний раз редактировалось Нол; 25.04.2013 в 18:36.

19. Вверх #19
    Отчитываюсь.
    На операцию ушло 640 грн, капли 8, 2 пакетика мягкого корма 7,80 (только я не взяла чек предупреждаю). Корм для Марты, потому что она почему-то не ест еду, которую мы кошкам даем=( Всего потрачено 655,8 грн
    Получила я от добрых людей:
    100 (Настя подруга)
    100 (Norysya)
    75 (не знаю откуда пришли на карточку)
    150 (stim)
    50 (Диана, которая привезла котенка на кормежку. Прошу прощения, ник не помню, искать лень. Потом напишу)
    25 наверное от коtка. Хотя имя отправляющего мужское. В общем выясню и напишу=)
    goodgirl дала 100 грн, но видимо количество животных в моем доме её повергло в шок и она дала на корм еще 50 грн=)
    80 грн из своих я дала утром в клинике и 200 после операции
    Соседка одолжила 50 грн
    Итого 650 грн с форума и 280 мои и 50 грн соседки=980 грн
    980-655,8=324,2 Из них 50 грн я отдала соседке и осталось 274,20
    Оставшиеся деньги я оставлю на снятие швов, а все что останется на тех, кто нуждается.
    Левомеколь привезла Диана с котенком, по её согласию им буду пользоваться для Марты. А амоксициллин нужно колоть раз в 2 суток, вчера кололи, завтра утром куплю и уколю.

20. Вверх #20
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Скину завтра с утра и отпишусь.
    как обещала скинула 25 грн. сегодня вечером.
    Friday навсегда)))..

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права