Тема: Нужна экстренная помощь в пристройстве собаки (метис овчарки)!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Wonderlust Queen Аватар для Varda

Exclamation Нужна экстренная помощь в пристройстве собаки (метис овчарки)!

Оказалась я в тяжелой ситуации.
    Надо срочно отдать собаку, которая у меня на передержке. Ручки никак найти не могу, время поджимает, в приют не хочется отдавать, так как не жизнь это для собаки, да и уже много сил я в нее вложила.
    Но обо всем по порядку.
    Нашла я Тину (так впоследствии назвала) на оживленном перекрестке. Девочка была в ошейнике, кидалась вслед за людьми на пешеходный переход. Я решила, что она потеряшка и что если ее оставить, то она может попасть под машину.
    Взяла я ее и понесла в клинику, которая рядом. Там оставила на сутки передержки (пока собиралась поискать хозяев), заплатила 70 грн, купила корма и пошла домой шерстить интернет. Ближе к вечеру позвонили из клиники и попросили забрать Тину, так как она постоянно скулила, а они находятся в жилом доме и соседи начали жаловаться.
    Хорошо, что у меня есть неравнодушные друзья с машиной. В 8 вечера повезли мы Тину в Крыжановку в ветклинику. Так как постоянно ездить туда не было возможности, я заплатила за 3 дня передержки (240 грн) и поехала домой.
    Тема на форуме, Сландо, просмотр потеряшек, расклейка объявлений в ареале возможного обитания хозяев ничего не дали. Три дня пролетели незаметно, денег платить по 80 грн в сутки за клинику не было.
    У меня была надежда, что хозяева быстро найдутся и я решила взять Тину домой, чтобы пожила в свободной комнате. К слову, дома у меня еще 2 кошки и кот.
    Сначала Тина ходила на газетки. Потом я сделала все прививки и начала приучать к выгулу.
    Но, в силу моего образа жизни, Тине приходилось почти постоянно сидеть одной в закрытой комнате. Выпустить из-за кошек я ее не могла. К тому же она могла ходить в туалет где попало. Я с утра кормила ее, уезжала на работу, приезжала вечером, кормила, уделяла немного внимания и закрывала спать.
    Правда, я купила ей резиновые игрушки и периодически приносила косточки специальные из зоомагазина.
    Тине было скучно и она начала обдирать обои (в единственной комнате в квартире, где был ремонт). Я переставила диван таким образом, чтобы лишить ее возможности уничтожать обои, но это особо не помогло.
    Дальше больше. Тина начала драть и есть линолеум. Пока она его полностью не уничтожила, она не успокоилась.
    Сейчас она принялась делать дырку в полу и рвать покрытие.
    И тут об этом узнали мои родители. Они живут отдельно, но квартира принадлежит им.
    Их первое желание было выставить Тину на улицу немедленно.
    Я еле уговорила их подождать, я попытаюсь еще раз ее пристроить (до этого были объявления в вконтакте, на фейсбуке, тема на форуме, через знакомых. Два раза даже позвонили, но до встречи так и не дошло).
    Первый срок, который они мне дали - до 7-8 марта. У них 2 варианта - 1. Уже хорошая погода, выпусти ее на улицу (они и до этого предлагали, но тогда были морозы и это был мой аргумент). 2 - отдать Тину в приют. Но, как мне сказали, в приют таких собак не берут. А если и возьмут, то через неделю-другую выпустят в любой точке города. Для Тины это смерть, вопрос только во времени.
    Сейчас одна женщина с форума оказывает мне помощь в пиаре и я уговорила родителей подождать еще неделю.
    На передержку я отдать ее не могу, финансов нет (как и у всех сейчас, да еще кошка моя старшая приболела, надо лечить).
    В приют отдавать не хочу, на улицу отпустить совесть не позволяет.
    Очень прошу помощи в пристройстве.
    Вдруг у кого есть знакомые хорошие люди, которым нужна собака в частный дом, на привязь? В квартиру я бы побоялась ее отдавать, помня свой печальный опыт. Разве что хозяева будут уделять Тине много внимания и ласки (что я, к огромному сожалению, не имею возможности сделать).
    Тина очень любит людей, но при этом обладает отличными охранными навыками - она подозрительно относится к постороннему шуму и у нее очень звонкий голос. Вырастет в небольшую (среднего размера) собаку - весом до 10 кг, рост до 50 см в холке.
    Сейчас Тина в мягком наморднике проводит большую часть времени, так как оставлять ее без присмотра никак нельзя.

По всем вопросам писать в личку или звонить по телефону 093 292 18 32, Евгения.

2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Какая красоточка, жалко ее на улицу. На метисов овчарок часто бывают ручки.

3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Maiori
    Тина очень интересная собачка, а грызет она и рвет все только потому что она маленькая и ей нужно внимание, любая собака будет дуреть от сидения дома целый день. Мои собаки никогда не хулиганят когда мы дома и играем с ними, но стоит уйти или уехать, все носки , все тапки , все страдает. Ушки у неё такие смешные.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Varda, если вы имеете ввиду черный намордник из ткани, то в нем не очень хорошо почти целый день собаке находиться, он скорей всего предназначен для посещения ветклиники, так как собака в нем не может открыть рот и дышать ей не очень комфортно, я все понимаю по поводу уничтожения комнаты ну , а как ей воды попить? я говорю это не просто так, а потому,что сама все это проходила, собака любит находится рядом с человеком с ней надо гулять , играть , нагружать ее физупражнениями ,чтоб она тратила много энергии и дома вела себя спокойней , но до года все такие - все грызут , многое портят это те же дети - шалят и веселятся))) если берешь собаку в квартиру то четко понимаешь , что надо время и терпения, а в квартире может жить любая собака и мелкая и кавказец . Вот одна из моих собак в период своего детства - съел плинтус, пообдирал обои и пытался прорыть дырки в стене из кухни в комнату, так как большую часть времени находился в кухне, а мы в комнате но как только мы его пустили в комнату все прекратилось и ни разу не тронул - тапочки, провода, мебель, обувь.Вторая собака не трогала ничего кроме угла дивана и она его съела, что я только не делала но угла у нового дивана нет.Но я понимала на что я иду когда заводила вторую собаку, ей было 1,5 мес. когда я ее взяла многое мы предотвратили зная уже прошлые ошибки но диван не уберегли. Вы не отчаивайтесь, Тина обязательно найдет своего хозяина и дом просто надо время )))

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от yulyasha Посмотреть сообщение
    Varda, если вы имеете ввиду черный намордник из ткани, то в нем не очень хорошо почти целый день собаке находиться, он скорей всего предназначен для посещения ветклиники, так как собака в нем не может открыть рот и дышать ей не очень комфортно, я все понимаю по поводу уничтожения комнаты ну , а как ей воды попить? я говорю это не просто так, а потому,что сама все это проходила, собака любит находится рядом с человеком с ней надо гулять , играть , нагружать ее физупражнениями ,чтоб она тратила много энергии и дома вела себя спокойней , но до года все такие - все грызут , многое портят это те же дети - шалят и веселятся))) если берешь собаку в квартиру то четко понимаешь , что надо время и терпения, а в квартире может жить любая собака и мелкая и кавказец . Вот одна из моих собак в период своего детства - съел плинтус, пообдирал обои и пытался прорыть дырки в стене из кухни в комнату, так как большую часть времени находился в кухне, а мы в комнате но как только мы его пустили в комнату все прекратилось и ни разу не тронул - тапочки, провода, мебель, обувь.Вторая собака не трогала ничего кроме угла дивана и она его съела, что я только не делала но угла у нового дивана нет.Но я понимала на что я иду когда заводила вторую собаку, ей было 1,5 мес. когда я ее взяла многое мы предотвратили зная уже прошлые ошибки но диван не уберегли. Вы не отчаивайтесь, Тина обязательно найдет своего хозяина и дом просто надо время )))
    Дело в том, что даже когда я оставляла Тине воду, она ее постоянно разливает. Так что все равно целый день сидит без воды. Нос в наморднике открыт. Дышит вроде нормально, единственное что - как только снимаю, она начинает чесать нос.
    И я же не завела собаку сознательно ) Я была вынуждена взять Тину, иначе она погибла бы. Соответственно, я не готова к разрушениям, которые она несет. Я все понимаю, но есть же какие-то пределы
    Если бы я хотела собаку, давно бы взяла, обучала бы, относилась с терпением и пониманием к ее выходкам, уделяла внимание. Но у меня нет такой возможности.

Диван она давно прогрызла уже. Я его даже упоминать не стала. Выпускать в комнаты нет возможности - старшая кошка дубасит Тину, а 2 остальные боятся. Я не хочу им стресс тоже создавать, они не виноваты в том, что я собаку подобрала )))

6. Вверх #6
    про намордник я знаю какой он и какие выполняет функции - у меня такой для похода к ветеринару, я не собираюсь с Вами спорить, просто хочу до Вас донести, что целый день в таком наморднике собаке нельзя находиться, и все таки попробуйте определить ее на передержку вот у Кристины на ленпоселке, мы же с Вами списывались в личке
    Вот ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=187661&page=29 девушка с ником Kristi_11090, просите помощи в оплате передержке, что то Вы , что то люди помогут, тут у многих безвыходные ситуации, но все борются и стараются вытянуть животных , которых взяли под свою опеку. У меня тоже тупиковая ситуация с подопечной собакой и своих трое дома и пять на работе, а других десятки подопечных на руках. Все получится , не бросайте Тину она Вам верит

7. Вверх #7
    Я вам могу помочь с оплатой передержки, пока вы будете искать ей ручки.

8. Вверх #8
    я могу 50 грн. выделять на передержку

9. Вверх #9
    yulyasha, написала в репутацию
    Maiori , спасибо. Написала в личку

10. Вверх #10
    удачи, у Вас все получится)))

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Мне кажется, что одна из причин того, что ситуация зашла в тупик, - это недопонимание ТС назначения приюта (я имею в виду ТОЛЬКО Немецкий, потому что остальные -1)) это практически та же будка, от одного упоминания о которой у добрых людей на глаза наворачиваются слёзы).
    Так вот, Varda, в Одессе нет приюта, который смог бы пожизненно содержать собаку - он может быть лишь звеном в цепочке Ваших действий по пристройству собы. А это предусматривает в первую очередь стерилизацию собаки, потому что течную суку вряд ли кто-то с радостью возьмёт в дом, ну разве что если любит ночной лай и скулёж сбежавшихся со всей округи "женихов" (но таких хозяев Вам тоже надо будет ещё поискать)) Поэтому стерилизовав собаку в приюте, Вы получите фору во времени, т. к. нахождение там после операции бесплатное. Но самый большой плюс в том, что приют тоже пристраивает собак. Но здесь, конечно, всё зависит от везения - может пристроиться быстро, а может и не очень.
    Но в любом случае это пусть кратковременный, но выход в ситуации, когда собака после долгого времени нахождения в квартире, может просто оказаться на улице со всеми её опасностями(
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #12
    Отвезла Тину на такси в Немецкий приют на стерилизацию. Там она сможет побыть какое-то время (до 2 недель). Если в течение этого времени не найдутся хозяева, придется отдавать на платную передержку ((.

13. Вверх #13
    Хорошая новость. Вы молодец. Стукните мне в личку , если дело до передержки дойдёт, поможем, не переживайте!

14. Вверх #14
    Тина все еще в приюте, если до пятницы хозяева не найдутся, поеду забирать.
    Может у кого появились ручки на хорошую привитую и стерилизованную собачку?

15. Вверх #15
    Большое сердце
    Объявления есть по ней? В них указано, что уже стерилизована?

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Объявления есть по ней? В них указано, что уже стерилизована?
    Объявления есть. В том числе на Сландо. Про стерилизацию сейчас добавлю, но когда люди звонили, я говорила, что она уже стерилизована

17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Оля дала объявки на мой тел. было несколько звонков, некоторым -она мелкая, некоторым- уже взрослая...Такая славная девченка,она просто выжидает своего хозяина. Жене нужна помощь с передержкой. В Пятницу надо Тину забирать..

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Предложу в частный дом в Большую долину ! Но не знаю как скоро сможет женщина посмотреть фото!

19. Вверх #19
    Звонила в НП. Врач сказал, что на выходные еще можно оставить, так как собак сейчас не очень много и есть вероятность, что люди, приехавшие за собакой, выберут именно Тину.
    Ну и основной наплыв посетителей, как я поняла, тоже приходится на выходные.
    По Тине звонки периодически есть, хотя пока что что до счастливого финала ни с кем не дошло.
    Но в любом случае, какое-то движение присутствует

20. Вверх #20
    Большое сердце
    Сегодня вышла газета "Время Ч" с объявлением о Тине.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права