Оказалась я в тяжелой ситуации.
Надо срочно отдать собаку, которая у меня на передержке. Ручки никак найти не могу, время поджимает, в приют не хочется отдавать, так как не жизнь это для собаки, да и уже много сил я в нее вложила.
Но обо всем по порядку.
Нашла я Тину (так впоследствии назвала) на оживленном перекрестке. Девочка была в ошейнике, кидалась вслед за людьми на пешеходный переход. Я решила, что она потеряшка и что если ее оставить, то она может попасть под машину.
Взяла я ее и понесла в клинику, которая рядом. Там оставила на сутки передержки (пока собиралась поискать хозяев), заплатила 70 грн, купила корма и пошла домой шерстить интернет. Ближе к вечеру позвонили из клиники и попросили забрать Тину, так как она постоянно скулила, а они находятся в жилом доме и соседи начали жаловаться.
Хорошо, что у меня есть неравнодушные друзья с машиной. В 8 вечера повезли мы Тину в Крыжановку в ветклинику. Так как постоянно ездить туда не было возможности, я заплатила за 3 дня передержки (240 грн) и поехала домой.
Тема на форуме, Сландо, просмотр потеряшек, расклейка объявлений в ареале возможного обитания хозяев ничего не дали. Три дня пролетели незаметно, денег платить по 80 грн в сутки за клинику не было.
У меня была надежда, что хозяева быстро найдутся и я решила взять Тину домой, чтобы пожила в свободной комнате. К слову, дома у меня еще 2 кошки и кот.
Сначала Тина ходила на газетки. Потом я сделала все прививки и начала приучать к выгулу.
Но, в силу моего образа жизни, Тине приходилось почти постоянно сидеть одной в закрытой комнате. Выпустить из-за кошек я ее не могла. К тому же она могла ходить в туалет где попало. Я с утра кормила ее, уезжала на работу, приезжала вечером, кормила, уделяла немного внимания и закрывала спать.
Правда, я купила ей резиновые игрушки и периодически приносила косточки специальные из зоомагазина.
Тине было скучно и она начала обдирать обои (в единственной комнате в квартире, где был ремонт). Я переставила диван таким образом, чтобы лишить ее возможности уничтожать обои, но это особо не помогло.
Дальше больше. Тина начала драть и есть линолеум. Пока она его полностью не уничтожила, она не успокоилась.
Сейчас она принялась делать дырку в полу и рвать покрытие.
И тут об этом узнали мои родители. Они живут отдельно, но квартира принадлежит им.
Их первое желание было выставить Тину на улицу немедленно.
Я еле уговорила их подождать, я попытаюсь еще раз ее пристроить (до этого были объявления в вконтакте, на фейсбуке, тема на форуме, через знакомых. Два раза даже позвонили, но до встречи так и не дошло).
Первый срок, который они мне дали - до 7-8 марта. У них 2 варианта - 1. Уже хорошая погода, выпусти ее на улицу (они и до этого предлагали, но тогда были морозы и это был мой аргумент). 2 - отдать Тину в приют. Но, как мне сказали, в приют таких собак не берут. А если и возьмут, то через неделю-другую выпустят в любой точке города. Для Тины это смерть, вопрос только во времени.
Сейчас одна женщина с форума оказывает мне помощь в пиаре и я уговорила родителей подождать еще неделю.
На передержку я отдать ее не могу, финансов нет (как и у всех сейчас, да еще кошка моя старшая приболела, надо лечить).
В приют отдавать не хочу, на улицу отпустить совесть не позволяет.
Очень прошу помощи в пристройстве.
Вдруг у кого есть знакомые хорошие люди, которым нужна собака в частный дом, на привязь? В квартиру я бы побоялась ее отдавать, помня свой печальный опыт. Разве что хозяева будут уделять Тине много внимания и ласки (что я, к огромному сожалению, не имею возможности сделать).
Тина очень любит людей, но при этом обладает отличными охранными навыками - она подозрительно относится к постороннему шуму и у нее очень звонкий голос. Вырастет в небольшую (среднего размера) собаку - весом до 10 кг, рост до 50 см в холке.
Сейчас Тина в мягком наморднике проводит большую часть времени, так как оставлять ее без присмотра никак нельзя.
По всем вопросам писать в личку или звонить по телефону 093 292 18 32, Евгения.
![]()
Социальные закладки