Вопрос к знающим людям. Как создать систему видеонаблюдения у себя дома? Имеется ввиду формула компьютер+камера. Какую камеру лучше для этого использовать, я имею ввиду цена/качество? Камеру нужно смонтировать на улице! Заранее спасибо
|
Вопрос к знающим людям. Как создать систему видеонаблюдения у себя дома? Имеется ввиду формула компьютер+камера. Какую камеру лучше для этого использовать, я имею ввиду цена/качество? Камеру нужно смонтировать на улице! Заранее спасибо
Вам нужно через Интернет ?
Тогда лучше без компьютера.
Подсоединяете 4 аналоговых камеры (на базаре по 150 грн) и можете наблюдать, что у вас творится в квартире.
цена этой железяки - 240 уе.
Последний раз редактировалось densen2002; 09.03.2009 в 05:31.
+ еще винт для хранения как минимум одного-двух дней сьемки...
"Как ваше филе?" (R)
на базаре есть платы в комп, от 4 до 16 камер.
софт в комплекте.
успехов.
Есть еще решение - т.н. IP-camera...
Представляет собой веб-камеру с сетевым интерфейсом и веб-сервером.
Тянете к компу обычным патч-кордом, просмотр видео через браузер...
Кстати, есть с wi-fi модулем, проблема кабелей уходит...
http://www.dlink.com/products/category.asp?cid=60
Вы забыли о том, что эту камеру запитать надо, PoE, я так понимаю, отпадает ввиду домашних условий.. Тянуть кабель до потолка надо.
You Will Respect My Authoritah!
В пределах 10 метров можно просто подключить веб камеру с её же софтом через USB. Установить в окно. Дешево и сердито, но есть ньюансы...![]()
Плата видеозахвата + камеры. Тянуть сигнал и питание с камер через 4 или более жильный кабель к компу, далее распустить провод - сигнал на плату, а питание на адаптер или вывести ветку с БП компа и приспособить его под питание камер.
хотелось бы установить совсем маленькую камеру снаружи, чтоб не бегать от компа к дверям и видеть кто звонит. Если метров 15-20 придётся тянуть до компа, то какой самый дешёвый вариант?
самый дешевый вариант - ТВ-тюнер в комп, обычно у него есть НЧ-вход для видеосигнала, который можно использовать как у-во видеозахвата.
Камера (черно-белая) на базаре - от 25 уе.
Возможно, у вас был качественней кабель, чем у меня. (маркировки не помню, но экран - алюминий+несколько жил, 4 многожильных по цветам как усб, единственное что нашел максимально подходящее на Южном рынке).
Софтину не подскажете эту? Очень поможете...
Я добился только поочередного переключения камер и записи с них.
densen2002,
Спасибо!
стучи: 392625488 у меня много чего подобного)
хорошая тема........
Социальные закладки