Тема: Мусоровозы в 4- 5 утра мешают спать!

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

Exclamation Мусоровозы в 4- 5 утра мешают спать!

Проблема. Мусоровывозящая компания заключила договор на ранний вывоз мусора в 4.30-5.00 утра то ли с городом то ли с ЖКС без учёта воспроизводимого ею шумного процесса сбора мусора, как следствие нарушения закона о тишине. Если у кого то есть такая же проблема и /или способы её решения, - напишите пожалуйста.

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Preyer
    Freedom
    The naked power
    Weakened by the ages
    Raped, but not forgotten.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    ага, а потом будет новая тема : мусор мешает жить и дышать, т.к. мусоровозы вывозят мусор днем. всегда есть люди которые недовольны ВСЕМ!

4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ясная Поляна Посмотреть сообщение
    Проблема. Мусоровывозящая компания заключила договор на ранний вывоз мусора в 4.30-5.00 утра то ли с городом то ли с ЖКС без учёта воспроизводимого ею шумного процесса сбора мусора, как следствие нарушения закона о тишине. Если у кого то есть такая же проблема и /или способы её решения, - напишите пожалуйста.
    А как они этот закон нарушают?
    Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів

Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані:

...

вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):

...
    Передбачені частинами другою, третьою та четвертою цієї статті вимоги щодо додержання тиші та обмежень певних видів діяльності, що супроводжуються шумом, не поширюються на випадки:

7) роботи обладнання і механізмів, що забезпечують життєдіяльність жилих і громадських будівель, за умов ужиття невідкладних заходів щодо максимального обмеження проникнення шуму в прилеглі приміщення, в яких постійно чи тимчасово перебувають люди;

5. Вверх #5
    Justmarried , речь идёт не о недовольстве, а о нанесению вреда здоровью и нарушении законодательства. насильственный подъём в 4.30 из-за шума повышает риск развития и обострения заболеваний нервной системы, ССС, дыхательной системы. И при принятии закона о тишине именно этим и руководствовались. Согласитесь, если мусор будет вывозиться не в 4.30 а в 8.00- 11.00 никому вреда это не принесёт и мусора с 5.00 до 8.00 думаю накопится не на столько, что бы задохнуться от испарений его. Из двух зол выбирают меньшее: или ты становишься невротиком с дёргающейся головой или терпишь до 8.00, что бы убрали мусор. Выбор очевиден.

6. Вверх #6
    maxx™, я знаю, спасибо. уже даже знаю куда идти надо мне необходимо собрать подписи горожан. как мне это лучше сделать, в этой теме или открыть "Сбор подписей"?

7. Вверх #7
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ясная Поляна Посмотреть сообщение
    Justmarried , речь идёт не о недовольстве, а о нанесению вреда здоровью и нарушении законодательства. насильственный подъём в 4.30 из-за шума повышает риск развития и обострения заболеваний нервной системы, ССС, дыхательной системы. И при принятии закона о тишине именно этим и руководствовались. Согласитесь, если мусор будет вывозиться не в 4.30 а в 8.00- 11.00 никому вреда это не принесёт и мусора с 5.00 до 8.00 думаю накопится не на столько, что бы задохнуться от испарений его. Из двух зол выбирают меньшее: или ты становишься невротиком с дёргающейся головой или терпишь до 8.00, что бы убрали мусор. Выбор очевиден.
    В 8:00-11:00 никто мусор не вывезет. Мусоровозы банально не смогут проехать во многих местах, не говоря уже о том, что с учетом пробок не факт что они вообще успеют за день проехаться по тому маршруту, по которому проезжают ночью.

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В 8:00-11:00 никто мусор не вывезет. Мусоровозы банально не смогут проехать во многих местах, не говоря уже о том, что с учетом пробок не факт что они вообще успеют за день проехаться по тому маршруту, по которому проезжают ночью.
    да, в пробках стоять за мусоровозом отдельное наслаждение.
    Ясная Поляна, вы наверно из области, не привыкли к городскому шуму? со временем привыкнете и не будете замечать пение птиц, шум машин, а если будете достаточно уставать ,то и спать будете" без задних лап". и купите себе металлопластик. с ним не так шумно.
    чесслово, заняться нечем. начните с себя, и дайте другим делать свою работу.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 20.04.2015 в 21:25.

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Ох если бы вы знали каков сон мамочки ребеночка до годика.если это вообще можно назвать сном, и что то все как то живут и жизни радуются.а беруши действительно вам помогут!у меня петухи год под окном орали и точнехонько в 4 утра каждый день и даже от них беруши помогали а от мусоровоза и подавно.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    да, в пробках стоять за мусоровозом отдельное наслаждение.
    Ясная Поляна, вы наверно из области, не привыкли к городскому шуму? со временем привыкнете и не будете замечать пение птиц, шум машин, а если будете достаточно уставать ,то и спать будете" без задних лап". и купите себе металлопластик. с ним не так шумно.
    чесслово, заняться нечем. начните с себя, и дайте другим делать свою работу.
    Я коренная одесситка. Спасибо за предложение на счёт металлопластиковых окон, они у меня есть.) Но для поступления свежего воздуха их приходится открывать.) Вы сравниваете пение птиц со звуками мусоровоза? )) Если для вас это одно и тоже, то вас надо спасать.)) Мне ни птицы ни кошки ни собаки не мешают) Во-первых это звуки природы и они естественны, во-вторых птички и иже с ними законов не знают.) Буду решать вопрос с ЖКС, что бы ко мне во двор приезжали не раньше 7.00. А вот судя по вашим ответам, вы либо из области, либо окна не выходят во двор с мусорными контейнерами, либо работаете в мусоровозочной компании.)

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Ох если бы вы знали каков сон мамочки ребеночка до годика.если это вообще можно назвать сном, и что то все как то живут и жизни радуются.а беруши действительно вам помогут!у меня петухи год под окном орали и точнехонько в 4 утра каждый день и даже от них беруши помогали а от мусоровоза и подавно.
    Я знаю) У меня двое маленьких дошколят)

12. Вверх #12
    вы со своим хамством точно обращайтесь жкс. вы будете с ними на одной волне. вам как той собаке, которой, когда заняться нечем... отписываюсь расправляйтесь со своим мусором, вы это заслужили . сверху испытания даются те которые заслужили...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права