Нужен такого типа
Т.е. как обычно в корпусах идут. Также интересует возможность подружить его с Ардуиной
|
Нужен такого типа
Т.е. как обычно в корпусах идут. Также интересует возможность подружить его с Ардуиной
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
разбери хоть одну батарею ноутбучную ;-)
иногда там идет капелька (что под проц не залезет как ты хочешь ) иногда вот такой плоский термодатчик с термоскотчем что приклеян к банкам "гомулой" и припаян к плате контроллера батареии
если надо поищу в закромах если не выкинул
Последний раз редактировалось shmargen; 23.04.2015 в 09:18.
где-то валялся от мп. гляну отпишусь
Я скоро тебя заместь википедии буду использовать)))
Батареи как раз валялись, попробуем. Раньше их продавал по нынешней цене датчика в Китае)
Под проц то фотка с инеты, я хотел попробовать собрать автоматическое управление кулерами, понравилась подобная задумка в одном корпусе))
Есть даже БП с такой у самого, но...хочу сам контролировать температуры/ скорости![]()
В БП может стоять при 50 градусах 70-80% оборотов, а когда у тебя кулер башня и в пасиве тебя устраивают 50 градусов, то смысл с таких оборотов? Хватит корпусного работающего в пол мощности
Ну вот в корпусе что я продаю реобас программно позволяет либо включать кулер при определенной температуре, либо включать при загрузке ЦП, либо вручную выбрать скорость. Мне эта тема интересна в первую очередь в плане комнатной железки что будет работать сутками в помещении где спят. Суть в том что 25вт можно охладить на минимальных оборотах кулера (ам1 сокет) когда нагрузки нет (ночь). Ночью он должен или вообще отключать определенные кулера или ставить минимальные обороты, под нагрузкой (днем решил во что-то поиграть) соответственно должен стремиться к 40-45 градусам без обращения внимания на шум, ну а при простой нагрузке должны быть средние значения, т.е. "включаюсь если надо". Не уверен что доведу проект, но идея такая как описал выше. В планах сделать такое на каждый комп, в идеале и вовсе сделать плату под это все с распайкой.
Да, можно взять готовый реобас и вероятно дешевле выйдет, но...сколько их видел - они справляются чуть лучше чем встроенные возможности материнки, а хочется подстраивать систему полностью под себя
Зы фак, целую поэму с телефона настрочил))
да вот эти я назвал капельками
а есть плоские в тесных батареях как нужно ТС
butters stotch
я не обманул
уже отпаял
даже такое удлиненное бывает
Последний раз редактировалось shmargen; 23.04.2015 в 21:12.
если актуально, у меня где-то пакован, таких как на первом фото, лежит.
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Социальные закладки