Скажите пожалуйста. При проверке Аваста, он обнаружил вирусы, и предложил их удалить. После подтверждения флешка не открывается. Выбрасывает такое окно. Что это? Как это исправить?
|
Скажите пожалуйста. При проверке Аваста, он обнаружил вирусы, и предложил их удалить. После подтверждения флешка не открывается. Выбрасывает такое окно. Что это? Как это исправить?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Люблю)
это значит что у вас уже такой рассадник заразы что срабатывает авторан на уже подубитый частично троян
....
вы ничего не поняли что я сказал ? тогда какой смысл спрашивать да еще в чужеродном разделе
вызовите специалиста
Для существенного уменьшения возможности автозапуска с флешек вирусов я давно использую "прививку". Это обычный ВАТ-файл. Вот текст:
Этот файл скопировать на (желательно) не больную флешку, в корень, и оттуда запустить. Создаётся каталог Autorun.inf и внутри каталог lpt3. Удалить это достаточно сложно. Помогает против запуска вирусов на 90-95%. Очень выручает на работе, когда бухгалтеры носят флешки в госорганы и приходят с зоопарком.attrib -s -h -r autorun.*
del autorun.*
mkdir %~d0\AUTORUN.INF
mkdir "\\?\%~d0\AUTORUN.INF\.."
attrib +s +h %~d0\AUTORUN.INF
chdir AUTORUN.INF
mkdir lpt3\
chdir ..
pause
следующий вопрос будет как запустить прививка.bat.txt![]()
Мне кажется, что мой ответ будет полезен не только ТС.![]()
И так, более подробная пред история. На флешке 100% был вирус который скрывает файлы, автозапуск я не делала, при первом подключении к моему компу, сразу просканировала авастом, он обнаружив два вируса предложил их удалить! И вот после этого началась, моя нипонятка( Если мне можно помочь дистанционно, то буду весьма благодарна. Так как из за маленьких деток и гриппа, в Одессу не поеду, а специалист. Весьма дорого обойдется.
а может попробовать через teamviewer? Удалённо подключиться и поиграться.
Total Commander вам в помощь. Восклицательными знаками отмечены скрытые папки.
Сообщение на скрине значит что кто-то кого-то запускает, а его уже нетСкорее всего авторан есть, а вируса нет.
Лучшее решение Вам уже написали. Если на пальцах - создайте на чистой флешке ПАПКУ autorin.inf, дайте ей только чтение и системный, а потом уже используйте. Большинство вирусов уже обломятся. Еще есть один нажежный способ - систему держать не на диске C:\ а, например, на D:\ а диска C чтобы вообще не было - на работе доставляли сообщения об ошибках когда какая-то гадость пытается запуститься. Теперь и автозапуск выключили - полет нормальный.
Много вирусов умеют удалять такой каталог, который пустой, а вот если внутри создать каталог /lpt3, то обламываются практически все, за редким исключением.
Всем спасибо. Флешка с хозяином уехала, пока о ее состоянии я ничего не знаю.
Какая самостоятельная флешка. Взяла хозяина и уехала )))
Социальные закладки