Тема: I-BOX: электронные платежи - проблемы и пути их решения

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Exclamation I-BOX: электронные платежи - проблемы и пути их решения

Уважаемые форумчане!
    Создать эту тему меня сподвиг казус с автоматом приема электронных платежей т.н. i-BOX; полагаю, не я один сталкивался с подобными проблемами, и дабы избежать "грабельной болезни" массы народа в последующем, чтобы обобщить опыт по решению проблем, решил отписаться сюда, на Форум.
    Суть: оплачивал услуги провайдеров Интернета и операторов мобильной связи, внося наличку последовательно согласно инструкции. Дело это для меня в общем не новое, - пользуюсь регулярно каждый месяц в течение ряда лет, с техникой "на ты", проблем подобного рода раньше не было.
    А тут, после первого нормального платежа, где все прошло на "ура!", на следующем платеже случился некий казус. Внес купюру в купюроприемник, нормальную, без дефектов, аппарат ее благополучно поглотил, но на экране нулевой баланс никак не изменился - внизу шел отсчет времени в ожидании "следующей купюры". Подождав некоторое время, я решил, что возможно отображение фактического баланса несколько запаздывает, и внес следующую купюру в щель приемника; тут экран обновил баланс с нуля до суммы номинала последней купюры, поскольку прервать операцию невозможно - деньги не возвращаются, о чем есть уведомление на аппарате, пришлось довести последовательность до конца и завершить операцию, взяв чек. Сразу же на месте с мобильного позвонил на указанный номер "горячей линии" технической поддержки, где указал оператору город и адрес платежного терминала и все необходимые реквизиты совершенного платежа, указанные в чеке. Меня попросили уточнить имя и фамилию, дать свой номер телефона для связи и обещали, что поскольку была суббота, а инкассацию банк будет проводить не раньше понедельника, то не позже вторника или среды мне позвонят, пересчитав деньги в банке. Чек храню, - жду вторника-среды...
    народ, -с кем случалось подобное? Как оно у вас завершилось?
    Я на всякий случай зафиксировал имя и номер оператора и номер моего заявления мне назвали по моей просьбе. Отметил про себя, что на автомате есть надпись "ведется видеонаблюдение", - возможно, это может помочь в решении моей проблемы? Короче, народ, давайте поделимся опытом решения таких проблем здесь, - в этой теме!

2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    народ, -с кем случалось подобное? Как оно у вас завершилось?
    Вот мне тоже интерестно. Я именно из-за указанной выше проблемы такими услугами не пользуюсь и пока не планирую.

3. Вверх #3

Lightbulb Прогресс ... с человеческим лиц0м!

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интерестно. Я именно из-за указанной выше проблемы такими услугами не пользуюсь и пока не планирую.
    я за прогресс!
    с человеческим лицом!

4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    я за прогресс!
    с человеческим лицом!
    Я в какой-то мере тоже, только своими живыми деньгами тестировать не собираюсь. Не забудьте рассказать что у Вас в итоге вышло.

5. Вверх #5

Smile I-box: доклад

Я в какой-то мере тоже, только своими живыми деньгами тестировать не собираюсь. Не забудьте рассказать что у Вас в итоге вышло.
    -------------------------------
    Докладываю, форумской народ:

сегодня, в понедельник, перед обедом позвонила мне на мобильник славная девушка Евгения и попросила уточнить обстоятельства инциндента с купюрой.

Я изложил, как было, подробно и сжато - оптимизированную версию хищения их i-BOXом моей 50-гривенки.
    Походу рассказа выразил им удивление, типа по моему заявлению разве Аня не зафиксировала подробности?
    Короче, Женя мне говорит: купюру Вашу достали, можете за ней в офис приехать или как будем делать?
    Адрес ваш говорите, предлагаю; оказывается, на Черноморского казачества они обитают, высотное здание, на 6-м этаже, офис 603.
    Или реквизиты своего платежа провайдера Комстар скажите, деньги вам переведем, куда следует.
    Деньги поступят сегодня в течение дня.
    А как насчет чека-квитанции?, - интересуюсь...
    А квитанцию-чек я Вам, если желаете, могу отсканировать и скан прислать на вашу электронную почту, - говорите адрес!
    Так что вроде все путем... Пока!
    А окончательный итог я отпишу здесь после, - следующим сообщением!
    Народ - главное: не сдаваться, не опускать рук - прорвемся!
    Последний раз редактировалось Репатриант; 05.10.2009 в 15:26.

6. Вверх #6

Thumbs up Ф И Н А Л :

Ф И Н А Л :

Дата: 05 Окт 2009 16:26:37

Тема: Айбокс. Чек.

Здравствуйте, ...
    в приложенном сканированном файле чек, подтверждающий оплату по Вашему
    лиц. счету.

--
    С уважением,
    ...
    Офис-менеджер
    Айбокс Одесса
    тел. 8 067 215 37 12
    8 050 832 83 97
    8 063 419 11 41
    mailto:[email protected]

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Ну слава Богу... Кстати они начинают шуршать когда их припугнешь заявлением в управление по защите прав потребителей.... .... типа деньги заплачені, а услуга не оказана.... у меня было нечто подобное на Пушкинской пополнил через ай бокс на 30 грн киевстар, денег небыло 14 часов на счете... позвонил оператору высказал свое фе + пообещал накатать заяву в управление по защите прав потребителей... через 17 минут баланс пополнился...)))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

8. Вверх #8
    Звонила по номеру с чека. Вопрос был устранён в течении 30 минут.

9. Вверх #9
    Да, уважаемые форумчане, главное - не отчаиваться в такой ситуации и правильно выстроить "информационный поток" представителю данного сервиса: чтобы они были уверены, что необходимо сделать всё необходимое, чтобы немедленно начать решать возникшую у Вас с их оборудованием проблему; фиксировать все нюансы и непременно взять контактные данные оператора, все реквизиты отображены на чеке-квитанции: время и № операции, код перевода и т.д. - все надо быть готовым назвать и чётко изложить в телефонном разговоре с оператором...

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    совершенно верно без бумашки ты букашка (без чека)... чек дает гарантию (хоть какую) на твою защиту от некачественных услуг...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

11. Вверх #11

Question І-ВОХ: "Show must go on"(c)?

- Оказывается, "глотанием" купюр с непополнением баланса проблемы отечественных Ай-Боксов не ограничиваются, увы!
    случился вчера еще один казус с кэш-глотателем на ул.Садовая, 14, в помещении недавно открытого "Пекарского Двора"(булочная-кафетерий);
    там кстати, пополнение баланса услуг оператора мобильной связи "Интертелеком" предоставляется без комиссии, по крайней мере в моем случае; пополнил счет, а чека о трансакции -увы!
    засомневался, придут ли деньги - пополнял баланс мобильника жены, звоню ей: все в порядке!, - деньги поступили, приняла СМС-оповещение о пополнении, слава Прогрессу! А чек? Звоню снова по телефону "горячей линии"-саппорта Ай-Боксов, время без четверти десять в воскресний день, - саппорта нет!
    Позже, правда, дозвонился, сообщил о проблеме, девушка предложила выслать чек на адрес электронной почты. Чем и воспользовался...

12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Надо же, страсти какие.... Прям детектив. А я бы, при условии поступления денег на счет, на чек забил бы. И еще, по-моему, этот агрегат в случае невозможности печати чека об этом предупреждает.

13. Вверх #13

Cool Принтерные проблемы "Ай-Боксов" - не мои проблемы!

Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Надо же, страсти какие.... Прям детектив. А я бы, при условии поступления денег на счет, на чек забил бы. И еще, по-моему, этот агрегат в случае невозможности печати чека об этом предупреждает.
    - Если бы "агрегат" такое выдал, я бы отменил трансакцию немедленно - нафига мне их проблемы?
    Чтоб были "моими"?

Хотя да, - там ведь у некоторых, как Вы изволили выразиться, "агрегатов", весьма проблемно отменить саму трансакцию на этапе после внесения денег...

14. Вверх #14
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    - Если бы "агрегат" такое выдал, я бы отменил трансакцию немедленно - нафига мне их проблемы?
    Чтоб были "моими"?

Хотя да, - там ведь у некоторых, как Вы изволили выразиться, "агрегатов", весьма проблемно отменить саму трансакцию на этапе после внесения денег...
    Ну да, сдачи-то ведь они давать не умеют.

15. Вверх #15

Cool Неназойливый "сервис"

Как и чеки давать...
    Как и баланс пополнять...
    ---------------------------
    Помнится, в армии была поговорка:
    не умеешь - научим,
    не хочешь - заставим! (с)
    Этим походу и занимаемся - учим наш сервис заниматься обслуживанием клиентов!
    Пор0й и заставляя...

16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Чтоб были "моими"?
    Там элементарно может закончиться бумага для печати чеков. И ничего смертельного при отсутствии чека, как правило, не происходит.

Этим походу и занимаемся - учим наш сервис заниматься обслуживанием клиентов!
    Пор0й и заставляя...
    Чо-то вы очень уж агрессивно настроены Вы думаете, что эти супостаты поставлены для того, что-бы зажулить ваши кровные 20грн? А в любой технике бывают сбои, вон даже спутники бывает падают, се ля ви.

17. Вверх #17
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Там элементарно может закончиться бумага для печати чеков. И ничего смертельного при отсутствии чека, как правило, не происходит.
    Только в случае чего очень сложно будет доказать факт оплаты.

Чо-то вы очень уж агрессивно настроены Вы думаете, что эти супостаты поставлены для того, что-бы зажулить ваши кровные 20грн? А в любой технике бывают сбои, вон даже спутники бывает падают, се ля ви.
    Спутник, даже если сделан за счет налогоплательщиков как-то слабо по карману бъет, а 20 грн это свои кровные. Впрочем учитывая, что владельцы данных автоматов крайне заинтересованы чтобы ими пользовались, то они скорее всего сделают все возможное чтобы у клиента деньги не потерялись. Учитывая что врдли кто-то зайдет на форум и напишет - я вчера пополнился, все классно. На форумах будут только негативные отзывы.
    В общем каждый решает для себя сам пользоваться или не пользоваться. Один раз знакомая девушка при мне покупала кофе, на автомате была завлена возможность платить монетами по 25 коппеек, однако 2 монеты он не посчитал. Мелочь, вроде 50 коппеек, однако после этого случая я для себя решил что уличными автоматами, берущими деньги пользоваться никогда не буду.

18. Вверх #18

Lightbulb Прогресс ... с человеческим лиц0м!

Только в случае чего очень сложно будет доказать факт оплаты.

Спутник, даже если сделан за счет налогоплательщиков как-то слабо по карману бъет, а 20 грн это свои кровные. Впрочем учитывая, что владельцы данных автоматов крайне заинтересованы чтобы ими пользовались, то они скорее всего сделают все возможное чтобы у клиента деньги не потерялись. Учитывая что врдли кто-то зайдет на форум и напишет - я вчера пополнился, все классно. На форумах будут только негативные отзывы.
    В общем каждый решает для себя сам пользоваться или не пользоваться. Один раз знакомая девушка при мне покупала кофе, на автомате была завлена возможность платить монетами по 25 коппеек, однако 2 монеты он не посчитал. Мелочь, вроде 50 коппеек, однако после этого случая я для себя решил что уличными автоматами, берущими деньги пользоваться никогда не буду.
    Про кофейные автоматы отдельный разговор:
    один раз в конце прошлого года мне в ТЦ Афина налился чистый кипяток, - без содержимого...
    А в этом году в здании горсовета на Думской (на Приморском), когда выставка старинных фото с видами дореволюционной Одессы, обнаружил за колонной на первом этаже кофемат, - решил испробовать депутатского кофейку... - лучше б не пробовал!...
    Коктейль с содержанием типа моющего средства для посуды, - за собственные деньги причём!
    Сорри за мини-оффтоп!

Ответить в теме