Тема: Трехлапое ЧУДО из Ковчега

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Norysya

По умолчанию Трехлапое ЧУДО из Ковчега

Всем привет! Давно я что-то темок не создавала
    Приехала я из отпуска, вышла на работу, никого, как говорится, не трогаю, но... спокойно жить мне, все-таки, не дали
    Выхожу я как-то кормить во дворе своих двух подопечных кис и за мной сразу вышла моя соседка и спрашивает -"А Вы не знаете, случайно, где можно найти передержку для котика?" (она знает, что у меня периодически кто-то да есть). Я спросила а что случилось с котиком? После ее нескольких предложений в моей голове одномоментно, как-то само собой, сложились три пазла - "котенок-без лапки-ковчег"... и я поняла, что "попала" в очередной раз после такой истории я не смогла ей отказать и сказала что возьму его к себе если они готовы помочь мне с питанием. Надя (так зовут мою соседку) обрадовалась и сказала, что она с подругой Инессой все возьмут на себя и мы договорились, когда они привезут малыша.

А история этого котенка такова. Инесса и Надя периодически приезжают помогать убирать в Ковчег и кормят тамошних животных, купают/обюрабатыват и т.д. Кто-то из работников Ковчега рассказал, что в начале августа приехала девушка в Ковчег с котенком на руках - у котика вместо одной задней лапы было просто месиво - вероятно, попал под машину. Ей ответили, что в приюте нет врачей и что они никого не принимают, т.к. переполнены и посоветовали девушке отвезти котика в ветклинику. На что девушка ответила, что у нее нет денег его лечить и оставила этого малыша под дверью... Работникам приюта ничего не оставалось, кроме как подобрать его, т.к. жизнь за воротами его закончилась бы очень быстро и печально... Кто-то из них отвез мальчишку в клинику и часть лапки ему ампутировали - спасать там было нечего... Потом его отсадили в кошатнике в клетку - чтобы он не травмировала оперированную лапку и чтобы его не трогали остальные хвосты (кот. там, увы, не мало...).
    Вот там его грустного, одиноко сидящего в клетке, и увидела Инесса и показала Наде. Ну, а дальше - я уже написала выше, что было.

В итоге, в пятницу, 22 августа сего года девушки привезли Рыжика из Ковчега в клинику Зоолайф на осмотр. Там нам сняли один шовчик (остальные рыжик сам постарался снять), осмотрели - внешне все было хорошо, без лишая, без язв во рту, без клеща в ушках - только блохи (ну, а как же без них!) и повышенная температура - 39, 7...
    Учитывая, что он находился в одном помещении с больными котятами, решено было вколоть ему сывороттку, проколоть курс антибиотика и и гамавита и наблюдать не вылезет ли еще чего...
    Спасибо большое врачу за понимание - с нас взяли деньги только за лекарства! Долгов в клинике не оставили - девочки все оплатили вдвоем и я добавила 100 грн и еще купили корм на первое время и наполнитель.
    С тех пор это рыжее Чудо живет у меня

2. Вверх #2

По умолчанию а вот и это ЧУДО))))

Это кто-то фотографировал в Ковчеге - я из их темы взяла это фото
    Изображения

3. Вверх #3
    Ну, что сказать - Рыжик действительно ЧУДНЫЙ малыш! и он ТОЧНО бывшедомашний! Когда мы приезхали домой, я думала, что сразу под диван спрячется. А он - нет, сразу на РУКИ попросился - и так стал мурррчать!!! И посмел же кто-то выбросить домашнего на улицу, где столько опасностей!... слов нет... откуда ребенку было знать, что такое машины и что будет, если на него наедут???? вот и результат - нет части лапки...
    Но это никак не мешает ему жить полноценной котеночной жизнью и... даже бегать, прыгать и шкодить - как и положено маленьким детям
    Ребенок тихим пробыл всего два дня. Сейчас он уже освоился, научился залезать во все нужные и ненужные (ему, конечно) места, запрыгивать на табуретки, ну и т.д. Было немного проблем с туалетом, но сейчас , в принципе, наладилось. Ну, это и не удивительно.
    Малый очень общительный и ласковый, все время требует внимания и ОЧЕНЬ громко заявляет о том, что он голоден))) Ест много - видно, хочет (после Ковчега) наесться наперед))) Кушаем пока что бебикет и киттен и сушку рояловские - спасибо девочкам! В дальнейшем планирую понемногу добавлять что-то из натуралки (если не откажется).
    Курс профилактического лечения прошли, температуры нет, дополнительных плохих симптомов нет, от блох избавились. На очереди - глисты. А вот они у нас ЕСТЬ... огуречник...

4. Вверх #4
    Были у нас в гостях наши крестные мамы Надя и Инесса - вот результат посещения)))

Масик тискания не любит, а вот посидеть/поспать на ручках - ДАЖЕ ОЧЕНЬ))) после того, как поест, обязательно требует взять его на ручки.
    Недавно обнаружила еще одно его пристрастие - малый очень даже неравнодушен к... хлебобулочным изделиям, в том числе, и к макаронам... - не даст спокойно поесть... может и сам залезть на стол и распотрошить кулек с хлебом - приходится теперь прятать в труднодоступные места. А если услышит запах свежей булочки - вообще с ума сходит... и откуда это у него???

5. Вверх #5
    А теперь о насущном.
    Тему я создала БЕЗ просьбы финансовой помощи - благодаря крестным мамам, малыш всем обеспечен.
    Но Рыжик у меня временно - мы надеемся, что не смотря на его особенность, он найдет ДОМ! Он очень славный, забавный, интересной расцветки - шубка у него рыже-коричневая, очень необычного цвета глазки (янтарные, но фото не передает этого) и такое впечатление, что Невидимый Художник, когда закончил "раскрашивать" малыша - решил его немножко "пощекотать" за нос кисточкой с рыжей краской, в результате чего у нас светлые рыжие пятнышки на щечках и... рыжий нос (а не розовый, как чаще всего бывает у белых и рыжих) Ну, и рыжие, не даром же говорят, везунчики! В общем, у нас в наличии ВСЕ шансы на пристройство

Но у меня есть несколько вопросов и просьб:
    1. Где-то во Флудике писали "рецепт" препаратов от огуречника - а где...? не вспомню... кажется, если не ошибаюсь, писала Алена Алео?

2. вопрос к тем, у кого на кураторстве были подопечные с похожими проблемами (травмами) -нужна консультация грамотного хирурга - нужно ли удалять "обрезанную" часть до сустава или оставить как есть? Я помню Кнопочку (черненькую) - у нее похожая ситуация была, но, по-моему, лапка была обрезана "повыше", чем у нас... Только ссылку на тему не могу найти, чтобы почитать... МОжет, еще у кого-то есть опыт? поделитесь, пожалуйста.

3. раскидайте, пожалуйста, кто-нибудь фото по группам для пристройства вконтакте - я в этом полный "ноль"...((( пока что с этими фото, что в теме. А немного позже будут лучше - мы уже записаны в очереди к Танюше Норике

4. нужен хороший текст для пиара - кто поможет?

Ну, вот, пока что и все, собственно.

Пожелайте малышу удачи!

6. Вверх #6
    Хочется еще сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужчине, кот. привез котика с Ковчега в клинику совершенно БЕСПЛАТНО! Дай, Бог, Вам здоровья, не знакомый добрый человек за Ваше неравнодушное сердце!

побольше бы таких людей...

7. Вверх #7
    Большое сердце
    Какой славный малыш-обязательно тоже закину в рекламку.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Ну очень хорошенький мальчик,хочется чтоб и у него была семья!
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Танечка, мальчишка просто чудесный. От все души желаю, чтобы нашел свой дом. Трехлапик это не приговор, а изюминка.)))
    Не знаю как у котиков, когда ходила с Эльфушей мне объяснили, что главное, чтобы была правильно сформирована культя, а не просто отрезана ножка.

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Малыш чудесный!!! Раскидаю информацию о нём по группам вконтакте, только надо номер телефона, по которому будут с Вами связываться. Текст тоже напишу.
    А насчёт хлеба, одна из моих кошек бросит кушать мясо с кашей, если услышит шуршание "хлебного" кулька))) Ест белый, серый, а особенно Бородинский))))) А также посягает на любые булки и печеньки))))
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Таня, вы сами увидите, нужно ли обрезать лапку выше. Если вторая лапка сильная, то культя не будет тереться об пол и тогда ничего не нужно делать.
    У меня во дворе двое трехлапых кошек (такими родились). Лапки нет от скакательного сустава. Мальчик сильный, даже лазит по деревьям. А девочке пришлось укорачивать. Она все время стирала кожу до крови, даже в клинике на пеленке.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

12. Вверх #12
    Большое сердце
    В НП режут всегда высоко - чтобы не травмировалась.

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Репост для маленького Рыжего ЧУДА : https://vk.com/id157276181?w=wall157276181_985%2Fall
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

14. Вверх #14
    Постоялец форума
    у моей Роси до сустава ножки нет..поначалу немного стирала шёрстку, теперь всё отлично..носится быстрее четырёхлапого Сёмы..

15. Вверх #15
    Девочки! Всем большое спасибо за комплименты Рыжему ЧУДУ - он и правда славный!)))
    И спасибо за консультации по поводу лапки. Дело в том, что нам в Зоолайфе сказали, что лапку обрезали не правильно - т.е. надо было действительно обрезать по сустав. Но пока что его это не беспокоит - он и бегает и прыгает, бывает, подскользнется на бегу (по ленолеуму) и упадет прямо на эту лапку, бывает неудачно запрыгнет на табуретку и падает - но при этом он никак не показывает, что ему больно. Упал-встал-побежал дальше... Шерстку пока не стирает. Когда сняли шов там образовалось таккое круглое "пятно" (не знаю, как это правильно назвать), сначала немного подтекала сукровица, а потом покрылось корочкой, кот. со временем просто отпала. Теперь там все розовое, сухое и чистое.
    Просто я вот все думаю - надо ли обязательно отрезать по сустав? или это уже будет видно в процессе роста?
    Сейчас, конечно, не стОит делать еще одну операцию. У меня есть надежда, что можно подождать с этим до 7-8 мес., когда возникнет необходимость кастрации и тогда сделать, как говорится "два в одном".
    Но, все-таки, мне лично хотелось бы проконсультироваться еще у кого-то с хирургов - только не знаю к кому? т.к. ранее я с подобными проблемами не сталкивалась...

16. Вверх #16
    А вообще, малый бывает иногда "рыжим ласковым солнышком", а иногда - мелыким гаденышем(((( как сегодня утром, например....
    Сходил по-маленькому на одеяло, а по-большому - на покрывало дивана
    хорошо хоть на диван не протекло (диван хозяйский) и это все в мое несколькоминутное отсутствие в комнате...
    в общем, пришлось срочно заниматься стиркой, из-за чего я опоздала на работу...
    состояние было, конечно, приблизительно такое:

и это все при том, что лоток был чистый... И такое у него случается через раз... но раньше я успевала подлалвливать его и высажитвать в лоток. А сегодня я "попала"... не могу понять причину...
    С ужасом думаю, что ждет меня дома вечером - какой сюрприз - приятный или нет...
    Попробую поменять наполнитель - может, ему опилки не нравятся...

мы поругались, он забился под диван и сидел как мышь. Потом, через время я его зову - а он морду отворачивает - обиделся, понимаете ли... и так несколько раз... А потом, когда я сказала, что давай будем мириться - таки вылез из укрытия, пришел на руки и стал мурчать - видно, отходчивый малый И в такие моменты понимаешь, что готова все простить этой малой рыжей наглой мордашке

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч

18. Вверх #18

19. Вверх #19

20. Вверх #20
    Большое сердце
    ТАня-а как он грябается в лотке без задней дапки понаблюдайте,может он как-то неудобно приспособился и теперь другие места ищет?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права