Всем привет! Давно я что-то темок не создавала
Приехала я из отпуска, вышла на работу, никого, как говорится, не трогаю, но... спокойно жить мне, все-таки, не дали
Выхожу я как-то кормить во дворе своих двух подопечных кис и за мной сразу вышла моя соседка и спрашивает -"А Вы не знаете, случайно, где можно найти передержку для котика?" (она знает, что у меня периодически кто-то да есть). Я спросила а что случилось с котиком? После ее нескольких предложений в моей голове одномоментно, как-то само собой, сложились три пазла - "котенок-без лапки-ковчег"... и я поняла, что "попала" в очередной разпосле такой истории я не смогла ей отказать и сказала что возьму его к себе если они готовы помочь мне с питанием. Надя (так зовут мою соседку) обрадовалась и сказала, что она с подругой Инессой все возьмут на себя и мы договорились, когда они привезут малыша.
А история этого котенка такова. Инесса и Надя периодически приезжают помогать убирать в Ковчег и кормят тамошних животных, купают/обюрабатыват и т.д. Кто-то из работников Ковчега рассказал, что в начале августа приехала девушка в Ковчег с котенком на руках - у котика вместо одной задней лапы было просто месиво - вероятно, попал под машину. Ей ответили, что в приюте нет врачей и что они никого не принимают, т.к. переполнены и посоветовали девушке отвезти котика в ветклинику. На что девушка ответила, что у нее нет денег его лечить и оставила этого малыша под дверью...Работникам приюта ничего не оставалось, кроме как подобрать его, т.к. жизнь за воротами его закончилась бы очень быстро и печально... Кто-то из них отвез мальчишку в клинику и часть лапки ему ампутировали - спасать там было нечего... Потом его отсадили в кошатнике в клетку - чтобы он не травмировала оперированную лапку и чтобы его не трогали остальные хвосты (кот. там, увы, не мало...).
Вот там его грустного, одиноко сидящего в клетке, и увидела Инесса и показала Наде. Ну, а дальше - я уже написала выше, что было.
В итоге, в пятницу, 22 августа сего года девушки привезли Рыжика из Ковчега в клинику Зоолайф на осмотр. Там нам сняли один шовчик (остальные рыжик сам постарался снять), осмотрели - внешне все было хорошо, без лишая, без язв во рту, без клеща в ушках - только блохи (ну, а как же без них!) и повышенная температура - 39, 7...
Учитывая, что он находился в одном помещении с больными котятами, решено было вколоть ему сывороттку, проколоть курс антибиотика и и гамавита и наблюдать не вылезет ли еще чего...
Спасибо большое врачу за понимание - с нас взяли деньги только за лекарства! Долгов в клинике не оставили - девочки все оплатили вдвоем и я добавила 100 грн и еще купили корм на первое время и наполнитель.
С тех пор это рыжее Чудо живет у меня
Социальные закладки