Тема: ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП. 16 ноября 2014

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Клубникина

По умолчанию ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП. 16 ноября 2014

Всем доброго времени суток!
    Вы помните эту дату? Если нет, то напомним:
    С 2009 года в Одессе, при поддержке горсовета, в третье воскресенье ноября проводится акция -
    Всемирный День Памяти Жертв ДТП.
    Акция будет проходить по адресу: Одесса, Соборная площадь, 3, Спасо-Преображенский кафедральный собор. 16 ноября 2014 года.

Немного общей информации - 26 октября 2005 года Генеральная Ассамблея в своей резолюции предложила государствам-членам ООН и международному сообществу объявить этот Всемирный день с тем, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей.

Программа мероприятия:
    12.00- Сбор
    12.00-12.50 - Раскладываем на специально отведенные места фото и свечи в память ушедших
    13:00 -13:30 - Панихида
    13.30 - Минута молчания…
    С 13:40 – все разъезжаются возложить цветы на места ДТП, где погибли родственники, друзья, знакомые.

В этом году нас поддерживает пресс-служба ГАИ в лице Аллы Марченко, а так же Одесские байкеры, автомобильные сообщества и автоклубы города.

Инициатор акции в Одессе: автомобильное сообщество Автодвиж
    Наша прошлогодняя тема
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для odessitka_nissan
    Звонила общественной организации НЕ МОЛЧИ!
    Обещали что обязательно будут!
    Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!

3. Вверх #3
    Постоялец форума
    в нашем Мире, вся неделя после Пасхи отводится для поминания близких которых с нами уже нет. данный обряд выделяет погибших в ДТП, на фоне общей неизбежности смерти как таковой?
    Дхарма,артха,кама,окша

4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Как мне кажется-это нужное мероприятие-ЧТО БЫ ВЛАСТЬ обратила внимание на то,что ТВОРИТСЯ на дорогах.Что бы те,кто ОТНЯЛ ЧЬЮ-ТО жизнь-БЫЛ наказан.Много лнт назад жена и дочь ехали на маршрутке.Выходной день,скорость была не 60,т.к. по Краснова-пустая дорога.Перед тюрьмой старый УАЗ резко решил сделать разворот у тюрьмы,естественно-через двойную сплошную.И тут "подоспела" маршрутка.ДЕВЯТЬ человек пострадало,тяжелее всех-моя жена.Отец щенка нашёл меня на второй день.Семья -бедная,жена ушла вроде в секту и он сам воспитывал сына и дочку.Ничего я не взял,но сказал ему,что если с моей женой будет "плохо"-он останется ТОЛЬКО С ДОЧКОЙ.Я просто позвонил этому щенку после аварии=а он начал хамить.Честно говоря-меня друзья удержали,т.к.я уже искал его адрес.Слава Богу,сделали 2 операции,был ПРЕКРАСНЫЙ хирург в Еврейской-Бурлака Валентин,дай ему Бог здоровья.Хотя это Еврейская больница,а люди попались-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.Я это написал потому,что-НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕИЗБЕЖНО.Ждать пока им всё ВОЗДАСТ Господь-долго.Поэтому повторюсь:нужна такая акция,что бы НЕГОДЯИ,ОТНЯВШИЕ жизни у людей-ЗНАЛИ:и на земле и ПОД ЗЕМЛЕЙ обязательно придётся отвечать.

5. Вверх #5
    аФтоледи Аватар для Marino
    Натали,Иришка,постараюсь быть!
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    в нашем Мире, вся неделя после Пасхи отводится для поминания близких которых с нами уже нет. данный обряд выделяет погибших в ДТП, на фоне общей неизбежности смерти как таковой?
    Дело не в "выделении погибших в ДТП",дело в обращении внимания властей на несправедливость,ну и естественно память о погибших не может быть только в Пасху,о них мы помним всегда.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Наказание за совершённое преступление должно быть и в Пасху,и на Рождество и в трудовые будни."Человек",унесший чью-то жизнь-должен знать:НАКАЗАНИЕ НЕИЗБЕЖНО.Что бы обратить внимание ВЛАСТИ-и проводится эта акция.Надо бороться,надо заставить ВЛАСТЬ открыть глаза на ПРЕСТУПЛЕНИЯ на дорогах,на то,что УБИЙЦЫ не наказаны,что они и сегодня так же носятся по улицам,угрожая жизни людям.Или Петросян,Кравец и МНОГИЕ другие УБИЙЦЫ-пересели на ВЕЛОСИПЕДЫ???????

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Наказание за совершённое преступление должно быть и в Пасху,и на Рождество и в трудовые будни."Человек",унесший чью-то жизнь-должен знать:НАКАЗАНИЕ НЕИЗБЕЖНО.Что бы обратить внимание ВЛАСТИ-и проводится эта акция.Надо бороться,надо заставить ВЛАСТЬ открыть глаза на ПРЕСТУПЛЕНИЯ на дорогах,на то,что УБИЙЦЫ не наказаны,что они и сегодня так же носятся по улицам,угрожая жизни людям.Или Петросян,Кравец и МНОГИЕ другие УБИЙЦЫ-пересели на ВЕЛОСИПЕДЫ???????
    к сожалению все таки и остается в нашей стране....кка кто хотел так тот и ездит....и очень смутно верится что что то изменится когда то...как это не печально.......
    Japan Cars Forever.......

9. Вверх #9
    Если что ... то просто напомню, этот день для помянуть всех ушедших, а самое главное что бы все живые помнили...
    Ну как то так.

10. Вверх #10
    Посетитель
    Будем!!! Огромное СПАСИБО всем организаторам!!!

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Инкерман Посмотреть сообщение
    Будем!!! Огромное СПАСИБО всем организаторам!!!
    Это Вам спасибо, будем ждать.

12. Вверх #12
    Ну что могу в этом году сказать по поводу подачи доков на мероприятие,
    Пару слов что мне ответили церковь и горсовет...

Ответ от Управления Одесской Епархией:
    Отдала заявление на благословение панихиды по жертвам ДТП, главному по Одессе (сорри не запомнила как его величать) - перезвонили буквально через пару дней,
    со словами - "Благодарим и благословляем, распоряжение по проведению панихиды подано в Спасо-Преображенский собор."

Ответ от департамента внутренней политики Одессы:
    Еле их вызвонила, по разным телефонам... (Уведомление о мероприятии было зафиксировано) - наконец то дозвонилась, услышала в ответ
    - "Мы не обязаны отвечать на такие письма, а если проводите митинги в помещении или на территории церкви, то городские власти тут не причем"

ЗАШИБИСЬ: Ну вот как то так, стало обидно что городским властям такой день пофиг(((

13. Вверх #13
    Новичок Аватар для josser
    Постараюсь быть в лице ланос клуба. Жаль, но в этом году ещё больший игнор от клубовцев, чем в прошлом.

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
    Ну что могу в этом году сказать по поводу подачи доков на мероприятие,
    Пару слов что мне ответили церковь и горсовет...

Ответ от Управления Одесской Епархией:
    Отдала заявление на благословение панихиды по жертвам ДТП, главному по Одессе (сорри не запомнила как его величать) - перезвонили буквально через пару дней,
    со словами - "Благодарим и благословляем, распоряжение по проведению панихиды подано в Спасо-Преображенский собор."

Ответ от департамента внутренней политики Одессы:
    Еле их вызвонила, по разным телефонам... (Уведомление о мероприятии было зафиксировано) - наконец то дозвонилась, услышала в ответ
    - "Мы не обязаны отвечать на такие письма, а если проводите митинги в помещении или на территории церкви, то городские власти тут не причем"

ЗАШИБИСЬ: Ну вот как то так, стало обидно что городским властям такой день пофиг(((
    Натах....ну чего ты удивляешся...им на многие вещи пофиг )
    Japan Cars Forever.......

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Только что шла с Греческой,услышала сирену очень громкую со стороны Храма,повернулась-и поняла ЧТО это,благодаря вашей теме.
    Светлая память всем погибшим в ДТП.
    Последний раз редактировалось helena9; 16.11.2014 в 15:16.

Ответить в теме