Тема: Ребята, появился новычй тип мошенников!

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для -=Arthegor=-

Exclamation Ребята, появился новычй тип мошенников!

Доброго времени суток, дорогие Одесситы и посетители форума спешу донести до вас следующую информацию, я недавно выставил на OLX информацию о продаже одного специфического товара (кислородный концентратор), мне позвонил некий Манько Артем Игоревич (так он представился) и предложил купить его за ту сумму, которую я указал, я любезно согласился, он сказал, что покупать будет Юр.лицо и ему нужны были мои Ф.И.О. и дата рождения. Я ему это предоставил по смс на номер 0948012135 он-же 061-7012135. Позже с номера 0577508536 мне позвонил молодой человек, который представился мне корпоративным менеджером Ощад-Банка, и спросил: могу ли я подойти к банкомату этого-же банка и с его помощью получить перевод. Я сказал что на данный момент не могу, он спросил в какое время я могу это сделать? мы договорились к 20:00. После, я действительно подошел к банкомату Ощад-Банка банка всунул по очереди все свои карты и называл ему остатки на этих картах, менеджер мне рассказывал о том, что ни одна из них неактивна и перевод на них я получить не могу... Попросил меня найти еще какую-то карту с кредитным балансом, я такую нашел у своего товарища, но и на эту карту мне не был зачислен перевод... Мне рассказывали о том. что это перевод тошлько на карту а не на реквизиты и Ф.И.О. и этот перевод активен только до 00:00 и если этот перевод не будет мной получен, ои подадут в СБ моих банков запрос, мои карты будут заблокированы, счет отправителя будет заблокирован, 46 дней будет вестись следствие, на предмет отмывание денег, т.к. я пытался получить средства от юр.лица. и т.п., Я закипишил в трубку и объяснил, что встретимя в суде за такие проделки, человек мне начал объяснять что не вопрос встретимся. Я обзвонил все свои банки и оставил информацию про них для СБ для вас тоже полезная ссылочка: будет http://nomerzvonka.ru/380948012135, скорее всего они придумают историю о том, что они на меня заяву уже написали и Манько предложит отослать концентратор даром по адресу : г.Кировоград отделение Новой почты №2. продолжение следует, дальше торжественно клянусь описать что эти уроды придумают. Будте на стороже.
    Рожденный ползать - везде пролезет...)))

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Все проще,если бы у тебя оказались деньги на карте они предложили ввести код типа для подтверждения перевода и сняли бы твои деньги.Разводу год точно.Для того что бы тебе перевели деньги кроме номера карты ничего не надо.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Это развод не сегодняшнего дня... Было уже , к сожалению, проходили (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    баян конечно...

5. Вверх #5
    Я просто сторонник таких методов, что-бы народ о таких м...х знал, ато попадутся же... Я честно о такой схеме даже не подозревал...)

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Перед тем как создавать тему, разве трудно поиском воспользоватся? Этот лохотрон в ЭТОЙ ТЕМЕ обсуждается уже давно.
    -//-

7. Вверх #7
    Ладно каюсь... не поверите просто не нашел я подобную тему, мож не те слова набирал в поисковике...

8. Вверх #8
    Посетитель
    Зачем так интриговать? Имею в виду название темы. Думал интересное что. А там... Увидел OLX, нашел слово "ощадбанк" - читать даже не интересно.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Этому разводу сто лет в обед, мне после каждого нового объявления на ОЛХ звонит как минимум один такой. Одна фортуна ТС, что у него на этих картах не было денег.
    Самый простой способ понять, что это мошенник - поговорить с ним о товаре, как правило, он понятия не имеет что хочет купить и зачем.
    И запомните уже наконец - для любого типа перевода достаточно только номера карты.
    Цитата Сообщение от -=Arthegor=- Посмотреть сообщение
    не те слова набирал в поисковике...
    "Развод и кидалово на сландо" - так, кажется, называется тема.
    Последний раз редактировалось mmds; 27.12.2014 в 21:39.

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для avstrolapitek
    и ему нужны были мои Ф.И.О. и дата рождения. ... а ключи от квартиры, где деньги лежат... старый развод...))))))))))))

11. Вверх #11
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Для того что бы тебе перевели деньги кроме номера карты ничего не надо.
    + ФИО держателя карты для проверки правильности её номера. Этого достаточно, если перевод (пополнение карты) осуществляет физическое лицо из банка, выпустившего эту карту. Если же перевод осуществляет Юр. лицо или Физ. лицо из другого банка, отправителю для банка необходимы реквизиты для безналичного перечисления, в именно:
    Наименование получателя
    Номер счета получателя (НЕ номер карты)
    Наименование банка получателя
    Код банка получателя (МФО)
    Код ЕГРПОУ получателя
    Назначение платежа
    Эту информацию держатель карты получает в банке и, при необходимости, предоставляет плательщику. Данную информацию не возможно использовать для расходных операций с картой.

12. Вверх #12
    Частый гость
    мне тоже позвонили , просив у меня ФИО и дату рождения сказать, под благовидным предлогом. На мой отказ прореагировали категорично, бросив трубку

13. Вверх #13
    User banned Аватар для Diablo
    лох не мамонт, лох не вымрет (разводу уже много лет)

14. Вверх #14
    Частый гость
    Добрый день месяца два назат поставили ребенка автокресло пролать прошло ровно 15минут позвонил мужчина((( и давайте номер карты я уже возле автомата и все такое((( отшила. Прошло еще пару часов звонит другой номер и тоже самое так 2 дня пока не послалав ответ получила тоже самое. Звонили с днепра. Насамом деле будьте очень внимательные обидно так тяжело жить ,а люди способны на все что угодно((((.

15. Вверх #15
    Частый гость
    Как они удаленно через официальный банкомат могут снять деньги не зная пин код и cvv. ?

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Звонят,тупо на любое новое объявление,не торгуются.Если давать номер и ФИО - ничего не сделают,главное этим ограничиться.
    Wish You Were Here...

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Кристина :)
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Как они удаленно через официальный банкомат могут снять деньги не зная пин код и cvv. ?
    мне тоже интересно... в привате есть услуга экстренные деньги без карты... может так?

18. Вверх #18
    Посетитель
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Принцип такой. Сначала звонит типа покупатель - как правило, не торгуется, просит номер карты и фио для перевода денег. Через какое-то время звонит типа работник банка (приват, ощад) и сообщает, что на Вашу карту пришел перевод, но для того, чтоб его зачисили на карту нужно подойти к банкомату и произвести пару манипуляций, а то деньги пропадут и т. п. Вы, как дурак, претесь к банкомату, "работник банка" диктует что нужно нажимать, Вы тупо исполняете все действия и ... переводите все деньги, находящиеся на Вашей карте какому-то мудиле.

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Алиночкаа
    Цитата Сообщение от Вувузела Посмотреть сообщение
    Принцип такой. Сначала звонит типа покупатель - как правило, не торгуется, просит номер карты и фио для перевода денег. Через какое-то время звонит типа работник банка (приват, ощад) и сообщает, что на Вашу карту пришел перевод, но для того, чтоб его зачисили на карту нужно подойти к банкомату и произвести пару манипуляций, а то деньги пропадут и т. п. Вы, как дурак, претесь к банкомату, "работник банка" диктует что нужно нажимать, Вы тупо исполняете все действия и ... переводите все деньги, находящиеся на Вашей карте какому-то мудиле.
    Все так как Вы описываете)сегодня мне тоже позвонили)хорошо что наткнулась на ету темку и прочитала)знала что отвечать....

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для obsession
    Год назад знакомая столкнулась с таким разводом, та рассказала липовому работнику банка все что он от нее требовал и со счета тут же пропали все средства.
    Я выставив объявление на OLX уже 2 раза получала подобные звонки с просьбой продиктовать номер моей карты, на что сразу же получали ответ что продаю только жителям Одессы- приезжайте, забирайте товар или крайний случай отправлю Новой почтой "наложенным платежом", на лохотроны с картой не ведусь- этого оказывалось достаточно что бы тут же кидали трубку и больше не звонили.
    Скромность красит человека. В серенький цвет..

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права