Сообщение от
PAULIS
Хорошо, что Ваша дочь задает такие вопросы. И совсем здорово, что это подвигло Вас заняться поисками ответов на них. Правда, на многие детские вопросы не всякий богослов сможет найти простой и убедительный для ребенка ответ. Да и обязательно ли у ребенка должны быть абсолютно канонические понятия о Боге - как у взрослых? Например, разве плохо, если ребенок верит, что подарки на Новый год ему приносит дед Мороз, а не покупают родители. В этом плане могу порекомендовать творчество К.Льюиса, в частности - "Хроники Нарнии". Книга очень добрая и буквально пронизана евангельским духом. Хотя и сказка (в которой присутствуют даже мифологические персонажи), аналогии с библейскими сюжетами очень красноречивы: здесь и сотворение нового мира, райский сад и первое искушение, добровольная жертва Бога, его унижение, смерть и воскресение, и наконец, пришествие в мир антибога, последняя битва добра и зла, страшный суд, конец мира, перенесение праведников в рай. Моя дочка (6 лет) от меня не отцепилась пока я не прочел все книги от корки и до корки. Вопросов у нее конечно по ходу было много, но до главного она додумалась сама:
Когда Лев говорит главным героям, что он есть и в их мире, только там он называется по другому, дочка заявила: "А я знаю - это Бог".
Социальные закладки