Вчера я везла на стерилизацию кошку и недалеко от дороги обнаружила белую кошку, волочащую лапы за собой. Не долго думая я вернулась за ней. Самое страшное было то, что у нее не работают задние лапы, и большая опухоль в районе бедра. Я подозревала, что это мочевой. В голове собралась цепочка: лапы обездвижены, мочевой сам не опорожняется значит травмирован позвоночник, а в позвоночнике может быть поврежден нерв, а если так, то шансов нет. Ехала в ближайшую клинику заливаясь слезами, понимая что придется усыпить. В Эксвете подтвердилось то, что это мочевой. Его сцедили. Простите за подробность, но я обильно писаю, а в ней мочи было больше! Удивительно, что он еще не лопнул! Врач сказал, что шансов мало,т.к. началась атрофия мышц, мочевого, неизвестно, что с почками, рентген делать даже не стоит пока не осмотрит хирург. То, что ее переехали не меньше недели назад подтверждали раны на лапах. Она их волочила за собой, стерлась шерсть и кожа до крови. Чтоб остаться в Эксвете нам нужно было в первый день оплатить 550 грн. Ну вы сами понимаете, что у зооволонтера такие деньги - это мечта. Выложив последние деньги за прием (83грн), я решила ехать в Зоолайф. Ситуация усугублялась отсутствием денег. В общем подняв на уши кого только можно мы добрались до Зоолайфа. Там нас посмотрел Александр Петрович и успокоил тем, что мышцы еще не атрофировались полностью, мочевой хоть в слабом, но в тонусе. Пока походы в туалет нужно стимулировать, а на лапках делать массаж.
Дима сделал рентген и порадовал еще больше. Кости целы! Это хорошо. Но проблема осталась в мышцах и сухожилиях. К тому же застой мочи повлек за собой инфекцию. Ей за раз вчера кололи 5 уколов. На лечение и реабилитацию нужно примерно 2000 грн, плюс корм и клетка каждые сутки. Реабилитация будет долгой от 2 до 3 мес. У кошки чувствительность не потеряна, но она пока не может ходить в следствии травм, потом, когда все заживет, ей надо будет учиться становиться на лапы и ходить ими.
Я назвала ее Алисой, она совсем молоденькая. Молодые напуганные глазки, она пыталась от меня убегать на двух лапах, когда я подошла на улице... Ей нужна помощь и забота тогда она станет на свои 4. Но главное сейчас восстановить работу мочевого пузыря. Давайте вместе держать за нее кулачки!
Кроме этой квитанции есть еще одна в Зоолайфе за рентген, уколы, консультацию и т.д. мы задолжали 280 грн
Рквизиты для помощи ПБ 5168 7572 2133 6607 Филоненко А.П.
Обязательно указывать, что на Алису,т.к. у меня еще собака и котята.
Можно сразу в Зоолайфе оставлять денежку на мое имя. Тоже указывать на кого.
Социальные закладки