Во фруктовых отделах крупных супермаркетов часто лежат фрукты самого экзотического вида с не менее экзотическими названиями. Ходишь вокруг него и смотришь: что за зверь такой? Я вот, периодически, одолеваемая простым человеческим любопытством, беру что-нибудь на пробу. Но... то ли мне не везло, то ли это общая тенденция - купленные фрукты сплошь и рядом оказываются "никакими" и очень быстро отправляются в мусорное ведро.
Поделитесь знаниями об экзотических фруктах, попадающихся на наших прилавках.Что пробовали, что понравилось/не понравилось, что это что-то из себя представляет, каково на вкус. Надеюсь, что у нас на форуме есть и эксперты, которые съели в этих вопросах не одну собаку и расскажут, как правильно выбирать и готовить (если нужно) эти продукты, чтобы каждая покупка не становилась очередным разочарованием.




Тема:
Что пробовали, что понравилось/не понравилось, что это что-то из себя представляет, каково на вкус. Надеюсь, что у нас на форуме есть и эксперты, которые съели в этих вопросах не одну собаку и расскажут, как правильно выбирать и готовить (если нужно) эти продукты, чтобы каждая покупка не становилась очередным разочарованием.
Ответить с цитированием
Помню,как еще несколько лет назад я подозрительно косилась на помело и свити. Тем не менее, сейчас их охотно покупают . Сравнительно недавно появился на прилавках и свежий инжир. может быть, есть еще какие-нибудь относительно непопулярные фрукты, о достоинствах которых мы еще не знаем. Вот, например, судя по соку, вкусным должен быть манго. Но я ума не приложу, как его правильно выбирать. Плотный или зеленоватый оказывается недозрелым, выбранный мной в последний раз более мягкий - подпорченным, с коричневатой мякотью и странным вкусом. Я точно знаю, что существует способ правильного выбора ананасов, думаю, что и для манго он тоже есть, знать бы только, какой. 


Социальные закладки