Тема: Три котенка-отказника. Нужна помощь - форумчане, спасем котят вместе?

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 81
  1. Вверх #1
    Скорая помощь форума

По умолчанию Три котенка-отказника. Нужна помощь - форумчане, спасем котят вместе?

Итак, хронология событий:
    Цитата Сообщение от innar Посмотреть сообщение
    Только, что позвонила мне женщина возле кинотеатра Дюк выброшенные маленькие котята ( 0972441643 Аня). Просит помощи у "Кот и пес", не материально а скорее, чтоб они где-то находились, кормежку она берет на себя. Я не могу ничем помочь, убегаю сначала к своему Джусику, потом на работу!!! Дома буду только поздно вечером ( 21.30-22.00), потому что работаю до 20.00 в центре города.
    Девочки три котенка найденных возле Дюка, кто у них куратор? Котятам меньше месяца, у них большие проблемы с глазками( или хламидиоз, или герпес). Находятся котята в Эксвете, оставила сегодня 100 гр. Эта женщина Анна мне сегодня звонила, собиралась их и на староконку отдавать и НП и в приют Радуга...Потом стала плакать что она тоже очень больна...
    откуда у нее мой телефон?
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Если котята очень маленькие, то на выкармливание берет только французская клиника, это очень дорого, ИМХО, 150 грн. за котенка, с учетом скидки на подобрашек, хотя показать малышей врачу стоит в любом случае, проверить на наличие лишая и др. заболеваний.
    Когда летом Джулиан нашла котят с пуповиной, она искала и нашла им платную передержку с кормящей кошкой.
    За период с лета по сегодняшний день Катя ( kat_od) подобрала семь котят и три взрослые кошки, все они пролечены в клинике и сейчас частично находятся у нее дома, остальные на платных передержках.
    Аналогично у коtка и у остальных волонтеров Кот и пес.

Т.е., если женщина не может забрать котят домой, ей следует отнести их в любую клинику на консультацию, а затем определять на передержку, если сложно финансово, создавать тему, с просьбой о помощи, другого алгоритма нет.

Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    судя по всему женщине кто-то сказал что "котопес" берет животных.
    innar, а вы с кем то договаривались о кураторстве?

мутная история...
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Мне позвонили из клиники по поводу принесенных котят, сказали, что их принесли от Инны и Оли (?) ( так сказала им женщина, которая пришла в клинику). Я попросила не писать их под мою фамилию, потому что не понимала вообще - о каких котятах и каких кураторах идет речь. А брать на себя финансовые обязательства и кураторство по лечению трех животных сразу я возможности не имею, увы...
    Я так понимаю, что клиника записывает все данные людей, которые принесли малышню в клинику, и по идее отвечают за их судьбу. Котят очень жалко, буду выяснять сегодня в клинике - каково их состояние и какие прогнозы.
    Ситуация по котятам такая. Спасибо клинике - трех котят считают в инфекционном стационаре Эксвета как одного, поэтому задолженность там небольшая сейчас - всего 123 гривни.
    Малыши болеют, один уже лучше, второй пока так себе, у третьего серьезное поражение глазика, глаз нужно будет удалять. Колят им антибиотики, лечат - в клинике быть им нужно не менее недели, ну и время покажет - обойдется ли без операции второй котенок.
    Записаны они на фамилию женщины, которая их и принесла, но скидку им сделали под "Кот и Пес", для бездомных животных.
    Помощь там конечно актуальна, потому что операция+ лечение встанут в энную сумму.
    Что делать дальше - конечно решать куратору.
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что куратор вне форума, чтобы собирать мат. помощь нужна тема по котятам, может ТОТ добрый, кто советовал женщине отдать котят котопсу поможет хоть с созданием темы по малышам? Если куратор планирует отнести котят в Радугу, то можно было и не начинать их лечить, ИМХО.
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Внесу некоторую ясность в деле о "трех неизвестных",если это внесет,конечно , ясность т.к. Инна допозна на работе,отпишется придет поздно.Мне вчера позвонила днем Инна с вопросом-что делать? Ей позвонила на личный телефон какая-то тетка Анна, которая не сказала откуда у нее Инын телефон и кто его дал, но он у нее якобы как телефон Кот и пес,где помогают пристраивать котят.Она нашла на улице 3 котят и не знает что с ними делать. Материально она может учавствовать,но взять домой и пристраивать не может.Инна ей объяснила,что это ее личный телефон и она нигде и никогда не рекламировала себя как организацию и пристройством 3 котят сейчас заниматься сама никак не может,т.к. у нее есть уже на пристройстве животные и в клинике на лечении тяжелый котик.Тетке было сказано,что можем помочь пиаром и поискать дрмашнюю недорогую передержку,взять сегодня котят просто некуда-волонтеры обычные люди,а не владелицы гостинниц для животных.Пусть пока на день-два занесет в ближайшую клинику,оплатит,а зв это время поищем передержку и ей дадим координаты ( в-принципе мы все так в большинстве случаев советуем) .Я сказала Инне,что попробую договориться за передержку ,что сразу же и сделала,можно было 2 отвозить на дом.передержку.Тетка отзвонилась Инне,что занесла в Эксвет.Я позвонила Тане norika попросила подскочить по быстрому сфотографировать малышей.Но Инна пошла в клинику узнать,ей сказали,что приходила женщина,оставила котят,записала на свою фамилию,ей сделали скидку ( с кем она договаривалась о скидке я не знаю) ,но котята больные и фотографировать там просто нечего.И я сразу же дала отбой Тане с фото.Сегодня Инне позвонили с клиники и сказали,чтобы котят забирали.Я так понимаю,что хитрованная тетка уже отказывается платить.Но телефон она оставила в клинике Инын,а не свой, кажется. Инна отпишется сама и потом можно у нее взять теткин телефон и разговаривать,если она чего-то расскажет и вообще в адеквате.Стандартная ситуация с "добрыми" тетями и раздаванием телефонов кем-то.Я так понимаю,что котят либо выносить теперь на улицу вместо тетки,либо лечить,но искать вариант дешевле и просить помощи у людей.Они бесхозные ,а вина человека ,общавшегося с бабкой только в том,что не сказала ей - пройдите мимо котят и мне больше не звоните.
    У меня так месяц назад наглая "добрая " соседка с соседнего дома прислала мне прямо в квартиру детей,подобравших котенка.Меня не было дома,муж от наглости и неожиданности тоже не сообразил дверью хлопнуть-когда я пришла ,он сидел с котенком на руках и пытался еще на меня наехать, но на улицу-то уже не выкинешь.Благо которебенок пристроился быстро и был здоровеньким.
    Всем здравствуйте! Я повторяться не буду Оксана все правильно уже здесь написала! Я действительно посоветовала отнести их в клинику! Вчера я была в клинике, оставила 100гр, а сегодня 150! Честно говоря, мне сейчас даже со скидкой(за что огромное спасибо) учитывая, что я куратор Джусика как-то дороговато! Да и морально и физически нет сил! Моя вина в том, что я не выдержала угроз с ее стороны! Потому что приют Радуга, Староконка - это верная смерть!
    А ОНА все просчитала, психолог! Она 100 процентов не будет ими заниматься! А мне она позвонила потому что решила, что я имею какое-то отношение к котопсу! Я ей четко сказала, что нет!
    Еще раз напоминаю я погасила долг! вчерашняя квитанция у меня есть, сегодня мне не дали время уже было 20.30! Заберу завтра!
    По котятам в Эксвете. Звонила с утра - один котенок, по всей видимости, останется совсем слепым Второго наверное тоже ждет операция. Передам в воскресенье 100 гривен в клинику. Готова выделять пока ежемесячно по 50 гривен на помощь котятам.
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    сегодня занесла в клинику на котят 50 грн. Есть по ним отдельная темка?)
    Темки пока нет, как я понимаю. Стоимость операции, если кураторы дадут добро - около 400 гривен (малышка маленькая, поэтому надо делать ингаляционный наркоз), стоимость передержки за трех котят в сутки 50 гривен. В клинике им нужно пробыть не менее недели, т.е. плюс гривен 350-400 за передержку. Ну и лекарства, процедуры...думаю расходы в сумме будут около 1000 гривен или чуть более.
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Наверно всё-таки нужна темка по ним. В конце недели будут средства - передам 50-100 грн на малышню. Только как? Есть кто-то в нашем районе (фонтан), кто будет ехать в клинику?
    Оля, если никто не откликнется до выходных, то я могу на Говорова подойти в выходные. Я в любом случае в клинике бываю, навещаю подопечных и деньги для животных заношу.
    Вот и тема. Сейчас опишу ситуацию на сегодняшний день.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 20.12.2013 в 15:09.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    форумчане, спасем котят вместе?
    Врятуємо!

3. Вверх #3
    Скорая помощь форума
    Сегодня звонили из клиники. Операция нужна двум из трех котят.
    Итак, на текущий момент имеем то, что имеем:
    1. Необходимость оплаты 2 операций для котят
    2. Необходимость оплаты стационара.

Это не первая (и думаю не последняя) тема, где животных оставляют фактически на произвол судьбы. Шансы у них есть только в том случае, если найдутся люди, готовые взять решение их судьбы на себя.
    Стандартный план действий: лечение - передержка -пиар -пристройство.
    В данном случае все упирается в отсутствие кураторов.

Хочу спросить форумчан - кто готов "вписаться" в эту тему и помочь котятам? Одному человеку не потянуть сейчас все это в одиночку. Шансы есть - если найдутся несколько человек, готовых помогать финансово, пиаром, передержкой. Подобные истории заканчиваются хорошо там, где форумчане "наваливаются всем миром" и помогают малышам и друг другу.
    Я сама не могу быть ни полноценным куратором, ни даже сокуратором - в силу многих причин и предстоящего отъезда. Но готова ежемесячно выделять 50-100 гривен на помощь малышам до пристройства.
    Жду ваших откликов, пожеланий и советов.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    Вони лікуватимуться в тій клініці, в якій знаходяться?

5. Вверх #5
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Вони лікуватимуться в тій клініці, в якій знаходяться?
    На данный момент да.

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Nattally
    Пока могу помочь только денежкой, с меня на этом этапе 200 грн
    Не смогу защитить слабых, так отомщу за них, будьте уверены!

7. Вверх #7
    Посетитель
    Буду помогать пиаром! Могу попробовать собирать денежки на малышей вконтакте. Но мне нужна подробная информация, диагнозы, необходимые суммы, фотографии...

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от LollyL Посмотреть сообщение
    Буду помогать пиаром! Могу попробовать собирать денежки на малышей вконтакте. Но мне нужна подробная информация, диагнозы, необходимые суммы, фотографии...
    А для этого и нужен куратор

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для innar
    Всем здравствуйте! Одного котенка здоровенького( относительно) уже пристроили! Спасибо Оксане!!! Двоих после операции видела, все хорошо! Посчитают завтра! Чуть позже отпишусь подробнее!!!
    Последний раз редактировалось innar; 20.12.2013 в 22:05.

10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для norika
    Я готова помогать финансово, фотографиями и всячески посильно...

11. Вверх #11
    Что-то мне писать ничего не хочется!!!!! Завтра ухожу рано, буду поздно!

12. Вверх #12

13. Вверх #13
    Скорая помощь форума
    Наташа,,спасибо за фотки! И спасибо всем, кто помогает.

14. Вверх #14
    Фотки до операции, так что не знаю насколько они актуальны. Девуля с 1 фотки - пристроена.

15. Вверх #15
    Позже ещё кину денюжкуНажмите на изображение для увеличения
Название: чек.jpg
Просмотров: 26
Размер:	23.3 Кб
ID:	7422897

16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для norika
    Цитата Сообщение от Nattally Посмотреть сообщение
    Фотки до операции, так что не знаю насколько они актуальны. Девуля с 1 фотки - пристроена.
    Они актуальны уже потому, что видно котеечек и проблему воочию, так сказать. Спасибо Вам! Постараюсь сегодня забежать в Эксвет с денежкой и разузнать подробности.

17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Масюлечки. Плачут... Нужно подумать, может возмём на время на передержку. Посоветуемся

18. Вверх #18
    Скорая помощь форума
    150 гривен закинула в субботу в Эксвет. Чек в понедельник отсканю и выложу. Дай Бог детям поскорее поправиться после операции.

19. Вверх #19
    Вчера оставила 800 гр. Закрыла долг! К моему сожалению это для меня слишком дорого!!!Хотя клиника недалеко от меня! Еще одно огорчение - малышку вернули, не справились!
    У всех подопечные!!! У меня тоже: дома два котика подростка(одна одноглазая), рыжий котик, которого покалечила овчарка( правда здесь, очень ощутимая помощь,СПАСИБО всем), у моей подруги проживает семь взрослых котов и кошек кастрированных и один маленький котенок, который зацепившись за шторы и провисел пока не пришли с работы - получил растяжение связки,а потом еще и подцепил стригущий лишай и уже заразил взрослого кота. На даче у нее где-то такое же количество,плюс два котенка и я так понимаю это не придел, потому что отчим ходит каждый день кормить, а бездомных животных всегда было и будет много! Я должна ей помочь, тем более что она пенсионерка хоть работающая !!! Я к чему! Быть куратором, вести отчеты у меня нет времени(две работы).Материально с моей стороны поступило 1050 гр.! Если так и будет продолжаться, то я исчезну с форума и больше сюда ни рукой. В конце-концов есть контакт! Я не просила чего-то невозможного: помочь с этой писаниной и хотя бы еще одного куратора.А что будет с котятами не знаю, скорее заберу с клиники, или брошу не знаю....Чеки выставлю с мобилки, другой возможности нет. Спасибо Консерве за яд!!! Сама такая! В молодости, когда родила дочь с родовой травмой, яду было больше, потратила на других, но он есть! Вот как-то так!!!
    Последний раз редактировалось innar; 22.12.2013 в 08:35.

20. Вверх #20
    Главное!!! Я думала...но я ошиблась!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права