Тема: Породистая британская кошка. Есть все шансы, но нет денег...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Породистая британская кошка. Есть все шансы, но нет денег...

Как же грустно осознавать, что спасение жизни порой заключается в наличии бумажек с цифрами...
    Эта кошка живет на стоянке одного предприятия. Прибилась туда где-то полтора месяца назад. Красивая, ласковая, ручная. Ее там подкармливают некоторые, но взять к себе никто не может. Понимая, что у меня тоже нет такой возможности и что у меня уже зависла одна кошка на платной передержке, я решила постараться пристроить эту малышку с улицы. Все-таки породистая и молоденькая - ей около года. Но быстро не получилось. А время идет и я не могу не думать о том, что она там сидит на улице и потихоньку чахнет. Нет, она не больная. Просто жизнь на улице - не сахар, а она явно не привычная к жестким условиям.
    И вот так случилось, что увидев эту девочку, мне предложила помощь с бесплатной передержкой, а также помощь в пиаре, в уходе и т.д. форумчанка Ира kazyaffffka, за что я ей просто безмерно благодарна!!! У Иры у самой животные на пристройство и большие долги по клиникам.
    И вот сейчас передо мной стоит дилемма: рискнуть и взяться, а там как кривая выведет, может кто-то откликнется и поможет или все же не рисковать, но тогда корить себя за то, что кошка там погибает на улице. Понимаю, что если возьмусь, то не брошу уже. В общем очень прошу помочь нам финансово, чтобы уже завтра мы смогли забрать девочку с улицы, привести в божеский вид и, очень надеюсь, быстренько удачно пристроить.
    Что нам сейчас нужно: на корм приблизительно 150 грн в месяц (надеюсь, что пристроим ее раньше, но все же), примерно 100-150 грн на обработку от блох, глистов. Ну и стерилизация 300 грн. Со своей стороны я могу выделить сейчас 100 грн. Пока это все. Очень обидно, что у кисули есть все шансы на удачное пристройство, но банально нет денег. Будем очень признательны за помощь всем, кто откликнется!
    Ну и само собой кисуле нужен дом! Может быть именно Вы сможете подарить ей дом и свою заботу. Она уже столько натерпелась на улице...
    Изображения
    Последний раз редактировалось LollyL; 06.09.2014 в 20:54.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Оля, в Эксвете стерилизация такой кошки обойдется Вам в 200 грн. Это всё-таки экономия в 100 грн. Я, к сожалению, помочь финансово сейчас не могу - большой долг в клинике(((( Очень надеюсь, что кто-то обязательно откликнется!!!!
    А какой корм ей нужен?

3. Вверх #3
    Посетитель
    Тоня, спасибо большое за подсказку! Конечно, экономия для нас очень актуальна. Я понимаю, что у многих есть ситуации гораздо страшнее этой и животных у многих девочек гораздо больше, и долгов, но коль уж сложилась у меня такая ситуация, то, думаю, создав эту тему, шансов у кисули попасть в счастливчики все же прибавится! Восхищаюсь девочками, которые "тянут" большое количество животных. Но для меня одна кошка на платной передержке с не очень большой вероятностью пристройства это уже кое-что и браться за еще одну уже страшновато!) но ничего, прорвемся!
    На счет корма. Мы с Ирой думали сначала, что британцам надо какой-то особый корм покупать, более дорогой. Но Оксана1965 сказала, что подойдет и обычный. Например, Нутра по 40 грн кг. В любом случае лучше так, чем сидеть на улице. Может кто-то лучше знает эту породу и подскажет что-то на счет питания. Кстати, у меня есть консервы Гурмет 195 гр. Своему коту покупали, но он сейчас на диете, может поделиться. Можно ей такие или не стоит? Они достаточно жирные.

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от LollyL Посмотреть сообщение
    Тоня, спасибо большое за подсказку! Конечно, экономия для нас очень актуальна. Я понимаю, что у многих есть ситуации гораздо страшнее этой и животных у многих девочек гораздо больше, и долгов, но коль уж сложилась у меня такая ситуация, то, думаю, создав эту тему, шансов у кисули попасть в счастливчики все же прибавится! Восхищаюсь девочками, которые "тянут" большое количество животных. Но для меня одна кошка на платной передержке с не очень большой вероятностью пристройства это уже кое-что и браться за еще одну уже страшновато!) но ничего, прорвемся!
    На счет корма. Мы с Ирой думали сначала, что британцам надо какой-то особый корм покупать, более дорогой. Но Оксана1965 сказала, что подойдет и обычный. Например, Нутра по 40 грн кг. В любом случае лучше так, чем сидеть на улице. Может кто-то лучше знает эту породу и подскажет что-то на счет питания. Кстати, у меня есть консервы Гурмет 195 гр. Своему коту покупали, но он сейчас на диете, может поделиться. Можно ей такие или не стоит? Они достаточно жирные.
    Оль, а может у породников спросить? Думаю, что они смогут что-нибудь посоветовать и по поводу питания и вообще.
    Главное, заберите девочку с улицы - прокормить уже не так сложно, как платить за передержку...
    Только, когда решите стерилизовать, маякни - надо будет договориться)

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Оль, а может у породников спросить? Думаю, что они смогут что-нибудь посоветовать и по поводу питания и вообще.
    Главное, заберите девочку с улицы - прокормить уже не так сложно, как платить за передержку...
    Только, когда решите стерилизовать, маякни - надо будет договориться)
    Тоня у породников спросила, но в ответ тишина...Читала сама тему, перед стерилизацией лучше сделать узи сердца, из корма лучше натуралка (правильная) или супер премиум класса, но думаю что наша и на премиум посидит))))
    Еще хотела спросить у более опытных, не доводилось раньше сталкиваться со взрослыми кошками, еще и породистыми и которые просидели месяц на улице. Надо ли сделать биохимию крови или общий анализ (какой из них показывает состояние внутр органов).
    Девочки почему я такая перестраховщица, так потому что почитав тему породников, там шаг влево шаг вправо и если не сильно чистокровная кошечка то может быть куча проблем со здоровьем...
    Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.

6. Вверх #6
    Ира, киньте мне свой номер телефона или позвоните сами 097 782 29 36 или 702 27 75 - я сейчас убегаю в Эксвет, по дороге и поговорим)

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от kazyaffffka Посмотреть сообщение
    Тоня у породников спросила, но в ответ тишина...Читала сама тему, перед стерилизацией лучше сделать узи сердца, из корма лучше натуралка (правильная) или супер премиум класса, но думаю что наша и на премиум посидит))))
    Еще хотела спросить у более опытных, не доводилось раньше сталкиваться со взрослыми кошками, еще и породистыми и которые просидели месяц на улице. Надо ли сделать биохимию крови или общий анализ (какой из них показывает состояние внутр органов).
    Девочки почему я такая перестраховщица, так потому что почитав тему породников, там шаг влево шаг вправо и если не сильно чистокровная кошечка то может быть куча проблем со здоровьем...
    у бриташек корм делят на 2 вида: натуральный - мясо с овсянкой, мясо с перепелиным яйцом, обезжиренный творог, кефирчик. Сушка - роял канин, хилс.
    По печальному опыту могу сказать,что проверять кровь,сердечко и прочее в любом случае надо раз в год. Это мучительно для животного,но может сохранить ему жизнь! и начать вовремя лечение.
    Витамины весной и осенью, мазь малт софт 5ть дней осенью и весной для шерсти.
    Все. Британцы отличаются неприхотливостью в уходе, социальным характером,дружелюбностью, преданостью. Эта порода котеек всегда будет сидеть рядом,но не на руках. Кормятся они 2 раза в день,утром и вечером. Растут до 5ти лет,щечки набирают к 3м годам.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

8. Вверх #8
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    у бриташек корм делят на 2 вида: натуральный - мясо с овсянкой, мясо с перепелиным яйцом, обезжиренный творог, кефирчик. Сушка - роял канин, хилс.
    По печальному опыту могу сказать,что проверять кровь,сердечко и прочее в любом случае надо раз в год. Это мучительно для животного,но может сохранить ему жизнь! и начать вовремя лечение.
    Витамины весной и осенью, мазь малт софт 5ть дней осенью и весной для шерсти.
    Все. Британцы отличаются неприхотливостью в уходе, социальным характером,дружелюбностью, преданостью. Эта порода котеек всегда будет сидеть рядом,но не на руках. Кормятся они 2 раза в день,утром и вечером. Растут до 5ти лет,щечки набирают к 3м годам.
    Спасибо большое за ответ! Нам предложили в подарок для девули пару банок http://www.royal-canin.ru/catalog/cats/veterinary-diet-feline/recovery/ и кг сухого. Я думаю, ей сейчас будет очень кстати такой рацион. Спасибо большое форумчанину dsgn2009 за такую помощь!

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    рековери хороший корм для котеек на реабилитационном периоде..
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Yulnick
    У меня 4 британских кошечки, стерилизованы. После стерилизации в течение 3-4 дней я даю паштет Роял Канин Рикавери, он помогает быстро восстановить силенки. В обычное время мы кормим всех сухим кормом РК для молодых стерилизованных кошек, но правда этот корм подороже будет. Если из Рояла то после стерилизации подходит еще РК Лайт или Роял Канин Индор 27 (у этого цена самая меньшая). Жирные консервы не даю. Так как у нас много кошек, то консервы даю не часто, покупааю тоже РК Лайт или для стерилизованых кошек. Они менее калорийные. Если выбирать корм другого производителя, тоже смотрите менее калорийный. И так как у британов крупная челюсть, то выбирайте корм с достаточно крупными крокетами, мелкие они просто глотают не разжовывая))) Натуральной едой не кормлю, так что здесь не могу вам ничего подсказать. У меня есть лишняя послеоперационная попонка, могу вам подарить, чтобы вы не покупали и могу дать от глистов есть таблетка Дронтала. Живу на пос. Котовского. тел. 050-727-39-27. Юля.
    Жизнь прекрасна

11. Вверх #11
    Посетитель
    Yulnick, спасибо Вам большое! Думаю, нам пригодится и попонка, и таблетка. Ира живет в районе 2 станции Фонтана, перемещается по центру. Может кто-то с Поселка бывает в центре и мог бы Ире это все передать?

12. Вверх #12
    мы дома!!!)))) чуть позже все напишу подробнее.

13. Вверх #13
    Посетитель
    Вот фоточки нашей бедняжки! Сейчас Ира все подробнее расскажет. Девочка такая трогательная, так жалко ее. Видно, что она натерпелась на улице. Так благодарна всем, кто помог этой малышке получить шанс на счастливую жизнь!!!!
    Изображения

14. Вверх #14
    Боже мой, такая хорошенькая!!! Ей, видимо, до сих пор не верится, что она теперь в безопасности...

15. Вверх #15
    Большое сердце
    А что за пятно?

16. Вверх #16
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    А что за пятно?
    Пока не ясно. То ли лишай. Очень надеюсь, что не он. То ли просто шерсть повыпадала от истощения и неправильного, нерегулярного питания. Завтра Ира покажет ее врачу, все точно выяснит.

17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Может она расчесала сама. Кисуня очень миленькая. Буду в центре самое раннее это 15 сентября. Напишите ваш адрес в личку, может получится передать через кого-то пораньше.
    Жизнь прекрасна

18. Вверх #18
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    Может она расчесала сама. Кисуня очень миленькая. Буду в центре самое раннее это 15 сентября. Напишите ваш адрес в личку, может получится передать через кого-то пораньше.
    Юлечка, мне вот что девочки сказали. Что в Эксвете стерилизацию делают саморассасывающимися нитками и попонка нам не пригодится. Хотя, я так понимаю, что это, чтобы кисуля не лизала швы. В общем, если более опытные форумчане подтвердят, что она нам пригодится, то мы с благодарностью примем. На счет таблеточки если получится забрать, то возьмем, я думаю. Если нет, то уже сами купим. Просто хотим ее сразу начать обрабатывать от всего. Может как раз на вторую обработку будет. Ира напишет Вам тогда свои координаты. Спасибо Вам большое еще раз!
    Последний раз редактировалось LollyL; 07.09.2014 в 19:17.

19. Вверх #19
    Оля, ты права - в Эксвете делают внутрикожный шов, швы снимать не надо и попонку носить тоже))) Очень удобно)
    Правда, моя Пуха пыталась разлизывать, но недолго и дома-то за этим можно следить.

20. Вверх #20
    Я наконец свободна и могу отписаться о девочке (надо бы ее как-то назвать...).
    Девуля не любит собак и для меня это чуть-чуть проблемно... ей очень понравилось жить в туалете, дальше боится выходить из-за запаха собаки, на полусогнутых сразу обратно. Пока не кушала (стресс) и сильно скидывает шерсть (опять же стресс).
    Ушки я ей сразу просветила лампой, зелененького свечения нет, мы так с Олей подумали что это может быть последствие уличной жизни и не очень качественного питания.
    Малышка очень чешется! Блошки ее заедают!
    Ушки чистые (боялась умного клеща)!, но сильно зудят. Сломан верхний правый клык, дальние зубки с зубным камнем. Неприятного запаха нет изо рта. Глазки слезятся и как будто плачет постоянно, чуть-чуть хрюкает, я так понимаю что это что-то простудное, но более сможет сказать уже врач.
    Вроде все подробно описала. Еще буду ждать пока покушает и в туалет сходит.
    Завтра едем к врачу.

Сегодня замечательная молодая пара нам подарила 1кг детского рояла, 3 баночки рекавери и средство от блошек хартц. Спасибо Вам огромное!!! Я в этой суматохе забыла имя спросить...
    Вот такие у нас дела. Главное ночь пережить и чтоб живность друг друга не убила))))

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права