Решил приобрести внешний HDD, для ноутбука объемом примерно 200-320Гб(приглядываюсь к 250Гб), Помогите выбрать!!! Не могу определиться с тем, какой брать 2,5 или 3,5, брать готовое решение или отдельно диск и карман! ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!!
|
Решил приобрести внешний HDD, для ноутбука объемом примерно 200-320Гб(приглядываюсь к 250Гб), Помогите выбрать!!! Не могу определиться с тем, какой брать 2,5 или 3,5, брать готовое решение или отдельно диск и карман! ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!!
смотря для чего они надо , во всяк случае я за любое из 2-х последних
Мне для рейса, хранилище музыки, фильмов и т.п.!Сообщение от Sblek
А что Вы конкретно можете посоветовать? (Карман – какой фирмы брать?) Мне все мои друзья, у которых есть такой винт, твердят что нуна брать готовое решение!!! Типа больно ненадежные карманы(низкое качество)! Спасибо за ответ!
![]()
Карман внешний Vipower VP-9258T 3,5' USB 2.0 (Full Metal shielding Design, Temperature Control) (VP9208 36-pin USB 2.0 to IDE Cable + VP-9054 3,5" External enclosure)
HDD 320GB IDE Western Digital Caviar™ SE (WD3200JB) (Ultra DMA 100, Cache 8M, 7200RPM)
сам пользуюсь таким карманом очень удобно в USB вставил и все ок
Не греется??? А то условия могут быть жесткими (температурные)!!!Сообщение от anginsan
Однозначно брать 3.5 (если конечно тебе не критичен размер), т.к. 2.5 винты очень дорогие. А вот готовый или с карманом это решать себе...
Я лично для себя выбрал вот такой винт - WD My Book Premium Edition, на 250 или 320 Гб.
http://wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=221&language=ru
Да, он получается несколько дороже варианта винт+карман. С другой стороны, приличных карманов с USB+FireWire на борту нет (или я не нашел?), а мне FireWire весьма желателен. Да и всё-таки это готовое решение от надежного производителя, с продуманым охлаждением. Играться с карманами как-то стрёмно.
Осталось дело за малым.Найти того, кто бы в Одессе продал такую железяку по разумной цене. ТиД и Н-БИС ими не занимаются, вообще нашел его только в Микродате, но цена кусается. В Киеве они уже есть во многих местах и цены вполне приемлемые.
Я знаю что, они есть в Прэксим-Д (Дискавери) и в Скайлайн (Барракуда) – но про цену не узнавал!!!Сообщение от AiSt
![]()
![]()
![]()
Да, тут каждый выбирает под свои потребности, у меня 2,5 100Gb + карман с функцией DVD/DivX плеера (выход на монер и телик) - так как мне это надо. А если как хранилище фильмов и размер не критичен - то наверно всеж 3,5карман + винт. По поводу уже готовых решений - у знакомого 80GB WD не знаю ч сем связано, но скорость записи - чтения как правило не поднимаеться выше 10-12 Мb/c в то время как на моем от 15 до 30. (USB.20) в чем причина - хз.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Прайс-лист Скайлайна о существовании таких устройств не знает.Сообщение от goof007
А цене в Прексим-Д до нормальной еще довольно далеко...![]()
Не я на их сайте нашел АСЮ – продавца или директора, сказал, что есть, но про цену не мог сказать, а то база не работала. (Это было 4 января!!!)Сообщение от AiSt
Всем СПАСИБО!!!!![]()
![]()
![]()
ТЕМУ МОЖНА ЗАКРЫВАТЬ!!!
А что купил то в результате?Сообщение от goof007
![]()
Подарили Вестерн на 500Гб(но это не походный вариант вес 1,5кг+дополнительная розетка)-будет для настольного;Сообщение от AiSt
На днях собираюсь брать карман Трансценд + диск 120Гб (Самшунг или Хитачи) - всегда с ноутом тягать буду.
![]()
Самшунг или Хитачи - что выбрать?
Последний раз редактировалось goof007; 15.01.2007 в 10:48.
Социальные закладки