Тема: Поделитесь опытом борьбы с Одесскими теплосетями

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Terry B

Unhappy Поделитесь опытом борьбы с Одесскими теплосетями

"Душа болит, а тело мерзнет..."
    Проблема, я так думаю стоит не у меня одной.
    Утомило каждый год получать вместо оплачиваемого тепла из всего отопительного сезона процентов 20 теплых батарей (о горячих я мечтаю уже лет 8!). Поделитесь опытом борьбы, у кого он конечно есть, с теплосетями. Я живу на Сегедской в 9-ти этажке на 9 этаже, у нас практически никогда не бывают горячими батареи, чаще всего они комнатной температуры, давления в системе нет, когда есть давление вода спускается еле-еле теплая. Мы писали, обращались, жаловались - бесполезно! Все рассказываю байку из законодательства, что у Вас есть +17 градусов в квартире чего вы еще хотите. Да у меня есть 22-23 градуса но я обогреваю квартиру дополнительно кондиционером и системой теплых полов на кухне, но я же и за электричество еще плачу А ведь в рядом расположенных 5-ти этажках всю зиму огненные батареи у всех всю зиму даже в сильный мороз открыты форточки, а я на своих батареях сутки могу сушить носовые платки....
    Я просила меня обрезать от этой ненужной системы центрального теплоснабжения - мне отказали. Не платить я не могу - подадут в суд, в котором я права не буду... замкнутый круг

2. Вверх #2
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Если вы вызываете какую-либо комиссию для составления акта - то перед этим поотключайте свое дополнительное отопление и даже откройте форточку (закрыв ее перед приходом комиссии) - тогда они уже не смогут сказать про соответствующую температуру в квартире.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    давления нет потому что сантехник тупо не спускает воздух перед подачей тепла, или клапаны на чердаке накрылись, если надо скину телефон службы, которая этим занимается на коммерческой основе. Дом ЖЭКовский или жск/осмд?

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    А какой номер дома на Сегедской? Неужели там во всех квартирах такая ситуация?

5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Terry B
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Если вы вызываете какую-либо комиссию для составления акта - то перед этим поотключайте свое дополнительное отопление и даже откройте форточку (закрыв ее перед приходом комиссии) - тогда они уже не смогут сказать про соответствующую температуру в квартире.
    а они можно подумать предупреждают когда они будут, и между прочим соседи уже делали так пенсионеры, у них же времени много свободного, так комиссия пришла наверное в самый теплый и солнечный день который только смогла выбрать, ну намеряли они 16 градусов и что вы думаете они еще дописали в акте? что окна стоят устаревшей кострукции и большие потери тепла происходят в квартире из-за этого! Температуры на выходе из сети они не померяли так как этаж средний... вот и вся комиссия

Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    давления нет потому что сантехник тупо не спускает воздух перед подачей тепла, или клапаны на чердаке накрылись, если надо скину телефон службы, которая этим занимается на коммерческой основе. Дом ЖЭКовский или жск/осмд?
    у нас нет клапанов.. техэтажа тоже, подача снизу, но на нижних этажах тоже самое, да и не сантехник а жильцы верхних этажей спускали всегда воздух. Когда только дали отопление, батареи были хорошо теплые и давление было, но через 2 дня наша радость закончилась..... Теплотрасса правда проходит метров 75 по улице, но она утеплена хорошо, прошлой осенью добились чтобы ее там изолировали по всем правилам, а толку ноль!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Terry B Посмотреть сообщение
    "Я просила меня обрезать от этой ненужной системы центрального теплоснабжения - мне отказали. Не платить я не могу - подадут в суд, в котором я права не буду... замкнутый круг

]"Я просила меня обрезать " , по заявлению ? И мотивировка отказа?

7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для reliable
    У нас из 6 батарей нормально прогревалась только одна из-за слабого давления, даже регулярный спуск воздуха не помогал. Писали заявления, составляли акты -все до одного места. А отопление нам считали по 5.26 за кв.м, нехило так. Перерасчета я добивалась 2 отопительных сезона, и все без толку.
    Мне повезло в одном - дом 3-этажный и оборудован газом. Мы отключились от отопления и поставили АГВ. В итоге газ обходится в 3 раза дешевле, чем обходилось "отопление" и в квартире жара, даже со старыми окнами.

Куда вы подавали заявление на отключение от отопления? Надо подавать в межведомственную комиссию при райисполкоме, предварительно собрав несколько справок. Но если вы отключаетесь и как альтернавное отопление будете использовать не газ, а электричество, то придется искать связи в этой комиссии и давать взятку, так просто не отключают.
    Одному моему знакому эту взятку дать помогла... мастер из жэка...
    Если надо - могу рассказать какие док-ты надо для комиссии.

И еще совет - любые заявления, что в жэк, что в теплосети, надо составлять в двух экземплярах, чтобы один оставить у себя и на нем расписался тот, кто принимает, тогда больше шансов, что заявление будет рассмотрено.

8. Вверх #8
    Частый гость
    Я просила меня обрезать от этой ненужной системы центрального теплоснабжения - мне отказали.(
    А Вы обрежьтесь самостоятельно. Но так, чтобы не прервался поток воды. То есть, вместо батареи должна быть труба. Теперь осталось поставить теплоснабжающую организацию перед фактом невозможности оказания Вам услуг по теплоснабжению.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    А Вы обрежьтесь самостоятельно. Но так, чтобы не прервался поток воды. То есть, вместо батареи должна быть труба. Теперь осталось поставить теплоснабжающую организацию перед фактом невозможности оказания Вам услуг по теплоснабжению.
    Думаете в таком варианте нет санкций на самовольную модификацию домовых коммуникаций? Мне почему то кажется, что такие санкции должны быть...

10. Вверх #10
    Новичок Аватар для ideen
    Есть такой вариант причины не хватки давления и тепла когда жильцы нижних этажей врезают свои радиаторы в подачу.
    Вариант из жизни собственной парадной, когда один умник сделал выше описанное на втором этаже + был поставлен вентиль (приоткрытый) дальше на подачу так вот когда ему совсем становилось жарко он открывал вентель по больше и делился теплом. БЫл пойман аналогичной комиссией. А щас таких врезок в стояк подачи приблизительно в каждой третьей квартире.

11. Вверх #11
    User banned
    "Душа болит, а тело мерзнет..."
    Проблема, я так думаю стоит не у меня одной.
    Утомило каждый год получать вместо оплачиваемого тепла из всего отопительного сезона процентов 20 теплых батарей (о горячих я мечтаю уже лет 8!). Поделитесь опытом борьбы, у кого он конечно есть, с теплосетями. Я живу на Сегедской в 9-ти этажке на 9 этаже, у нас практически никогда не бывают горячими батареи, чаще всего они комнатной температуры, давления в системе нет, когда есть давление вода спускается еле-еле теплая.

А ведь в рядом расположенных 5-ти этажках всю зиму огненные батареи у всех всю зиму даже в сильный мороз открыты форточки, а я на своих батареях сутки могу сушить носовые платки....
    Я просила меня обрезать от этой ненужной системы центрального теплоснабжения - мне отказали. Не платить я не могу - подадут в суд, в котором я права не буду... замкнутый круг
    Я тоже живу на Сегедской, но в 5-ти этажке. Не надо говорить, что в 5-этажных огненные батареи. Мы регулярно стравливали воздух, но и это не помогало, вода уже при подаче была недостаточно теплая. После неоднократных боев с ЖЭКом мы отказались от отопления, правда года 4 назад, тогда это было проще. Но, при оформлении документов нас обязали все равно привести систему в идеальный вид (поставить краны Маевского и на стояк и на обратку, чтобы можно было стравливать воздух для нижних этажей).

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    мы уже больше 7-и лет живем на маршала Говорова( во дворе,где магазин "Овен").Когда мы только переехали,с отоплением все было нормально-к батареям нельзя было прикоснуться.А 2 последних года просто кошмар!!! Мы на последнем этаже живем,поэтому должны спускать воздух с батарей,чтоб по всему стояку смогло прогреться.Так с нами теперь нижние этажи ругаються,думая что мы не спускаем.А что там спускать,если давления нет и вода еле теплая!!!!
    В прошлом году вообще взяли моду включать отопление только днем,мол: ночью вы все равно под теплым одеялом спите,так что горячие батареи вам не нужны!!!!
    И главное что особо не докажешь ведь ничего!((((

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для novic
    Я живу далеко не на Сегедской, но тепла нормального в квартире тоже нет. Просто надо этим уродам не платить. А то они бабки хотят брать, а товар за эти деньги давать не хотят.

14. Вверх #14
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я живу далеко не на Сегедской, но тепла нормального в квартире тоже нет. Просто надо этим уродам не платить. А то они бабки хотят брать, а товар за эти деньги давать не хотят.
    Ага, а они скажут: вы нам не платите, так мы вам вообще всё нафиг отключим!
    Вообще, отопление - каждый год больная тема......

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    А такой момент - обратится в комиссию по защите прав потребителей о том что теплосети нехотят отключать и тем самым навязывают услуги? Кто-нибудь пробовал?

16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для chernika
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    После отказа Малиновского исполкома в отключении от центрального отопления, мы решили вызвать представителя теплосетей, диспетчер сказала, что во-первых, она сможет прислать замерщика только через недели 3-4, т.к. очередь, во-вторых, что снизит он на5% оплату, не больше, а перерассчёт будет так и так и даже может на больше. Назло не платили два отопительных сезона. В итоге пришло УГРОЖАЮЩЕЕ письмо, что на нас подали в суд за неуплату с перечислением кучи статей конституции и судебные издержки за нас счёт. Вот такой опыт
    опыт появляется сразу после того, как был нужен.

17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Loran
    В прошлом году на Школьном меняли все трубы (отопление, горячая вода).
    Результат - ноль. Батареи холодные. Еще хуже чем до замены. В квартире холодно.

18. Вверх #18
    Новичок
    Есть специальная служба которая дрючит Тепловиков. Называеться Домовые теплосети. Узнаю номер телефона - напишу. Во всяком случае они приезжают и устраняют все неисправности.

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    После отказа Малиновского исполкома в отключении от центрального отопления, мы решили вызвать представителя теплосетей, диспетчер сказала, что во-первых, она сможет прислать замерщика только через недели 3-4, т.к. очередь, во-вторых, что снизит он на5% оплату, не больше, а перерассчёт будет так и так и даже может на больше. Назло не платили два отопительных сезона. В итоге пришло УГРОЖАЮЩЕЕ письмо, что на нас подали в суд за неуплату с перечислением кучи статей конституции и судебные издержки за нас счёт. Вот такой опыт
    Это письмо можно засунуть... ничего они не сделают. Можно им перечислить все нормы которые они обязаны выплонять. Короче можно встречный иск накатать. Так как у нас суды "работают" это дело будет длиться годами, а тем временем можно не платить.

20. Вверх #20
    User banned
    Году где-то так 1997 у меня практически перестала отапливаться одна из четырех комнат. Просто батарея была холодная или еле-еле теплая. Стала выяснять в чем дело, выяснила, что в двух квартирах по стояку новые жильцы во время ремонта нарушили обратку. У нас 8 этаж, подача горячей воды идет снизу, на девятом этаже закольцована обратка через ванную вниз. Месяца два практически ежедневно (была возможность) ходила в ЖЭК, ЖЭО, райисполком, забрасывала письмами горисполком (был Гурвиц) Добилась того, что комиссия из представителей ЖЭКа, ЖЭО и теплосети составили акт о том, что нарушена обратка, когда была нарушена, обязали восстановить обратку в 10 дневный срок (никто ее естественно не востановил), но что самое главное, мне сделали перерасчет за год по отоплению и вывели из оплаты эти 8 кв.м. Так что я за них не плачу до сих пор. В холодные дни ставлю в этой комнате электрокамин. Устроили там спальню - при 13-14 градусах под пуховым одеалом спать отлично.Все остальные соседи по стояку продолжают платить за неотапливаемые метры (в свое время они отказались поддержать меня в моих походах по кабинетам). Так что только под лежачий камень вода не течет.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права