Такая, в общем, проблема - нужен хороший ноутбук.
Я моряк и сейчас у меня нет возможности лазить по техническим форумам и читать тесты и отзывы о различных моделях. Ели Интернет-кафе нашёл.
Прошу помочь определиться с выбором.
Когда и в какой стране буду приобретать ноут, я пока ещё не знаю, но хочу определиться заранее. Буду благодарен за любые комментарии и помощь в выборе конкретных моделей, а также - пояснение их достоинств и недостатков.
Для чего нужен ноутбук:
-просмотр технической документации, справочников и т.д;
-прослушивание музыки;
-просмотр фильмов;
-компьютерные игры;
-обработка фото и, возможно, видео (если куплю видеокамеру);
-скоростной доступ в интет через WI-FI, «витую пару» или 3 G модем;
Приблизительные пожелания комплектации:
-монитор диагональю 15-17 дюймов (не определился пока);
-процессор Intel 3 GHz;
-оператива 4 GHz;
-жёсткий 500 GB или больше;
-видео GeForce 9800;
-Bluetooth;
-WI-FI;
-Web camera;
-минимум 4 USB порта;
-универсальный картридер, читающий все карты памяти;
-время автономной работы 3-5 часов;
Аксессуары:
-внешний жесткий диск максимального размера, энергонезависимый (питающийся от USB);
-ТV тюнер с FM радио с пультом, включающим и выключающим дистанционно и сам компьютер (если таковые имеются);
-антенны с усилителем для WI-FI интернета (в зоне неуверенного приёма, например, в порту в металлической каюте судна), а также для ТV тюнера (если таковые имеются);
-какую лучше брать мышку - оптическую/лазерную, проводную или беспроводную.
-колонки (небольшого размера и хорошего звучания);
-сумка под ноут;
-драйвера;
Ну и так далее.
Кстати - насколько я знаю, лучше брать ноут без системы или с Линуксом, чтобы не переплачивать сотню уе, а потом самостоятельно установить ХР. Хотя, якобы, на последние модели ноутов драйвера для Bluetooth, WI-FI, Web camerу идут только под Висту. Так ли это?
Не могу гарантировать регулярное посещение данной темы, но обязательно отпишусь по возможности.
Заранее всем спасибо за помощь!
Социальные закладки