Вчера 17.02.14г. моя дочка пятиклассница возвращалась со школы № 80 по Ильфа и Петрова.Шла она с одноклассницей домой.Где-то возле ресторана "Баку" к ним подбежала девочка лет 13-ти, вроде как смуглая с черными волосами, и очень мило завела с ними беседу, познакомилась с ними и говорит, не могли-бы они прикинуться ее подружками, там какая-то женщина ее позвала, а она боится сама подходить.Они согласились подойти к той женщине( пересечение улиц Ильфа и Петрова и Левитана).Эта женщина была в черной одежде,очки прозрачные одела потом, дочка не поняла она цыганка или нет, и начала детям рассказывать, что на них навели порчу, брала за руки, чтоб ввойти в доверие детям, дети с перепугу все рассказывали ей-где родители, когда домой приходят, сказала, что никому ни в коем случае нельзя рассказывать 3 дня...Вобщем перепуганные дети поверили ей.Она потом сказала, что чтобы снять порчу с них нужно вынести из дому все золото, деньги, так чтоб никто не знал , замотать в платочек и т.д.
Моя дочка поняла, что это мошенники, пыталась отговорить подружку, а та говорит, что надо отдать, чтоб порчу не навели.Вобщем эта одноклассница повела ту 13-ти летнюю в квартиру, ОТДАЛА все мамины драгоценности и деньги и та ушла, и сказала, что они потом встретятся и она все отдаст.К моей дочке тоже она настойчиво просилась, а дочка(оказалась сообразительнее) настойчиво отказывала, потом придумала, что папа дома и она отстала.
Дочка позвонила мне только тогда, когда обворовали ее подружку.Вот такая история.ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ГОВОРИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ, ЧТО НИ С КЕМ ЧУЖИМ НА УЛИЦЕ НЕЛЬЗЯ ЗАВОДИТЬ РАЗГОВОР.

Тема:

((

Социальные закладки