Тема: Грамотность и безграмотность)

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 127
  1. Вверх #1
    Девочка скороспелочка Аватар для MALISHKA

По умолчанию Грамотность и безграмотность)

Вот сделали мне замечание мол я безграмотна
    знаю что есть даже правило поп поводу этого и плюс ещё админа за это начали критиковать(
    но все же мы люди)
    может када мы печатаем и сокращаем такие слова как :"када - когда, скока- сколько" или просто лишняя буква в слове безграмотность , то я не знаю ,что люди тада вообще делают за компьютерами иди в секретари там де писать надо чётко и грамотно....Но пажалуста не судите нас строго ,вы ведь тоже не идеальны как и мы!
    Хочу быть БАРБИ!У этой сучки есть - ВСЁ!!!

2. Вверх #2
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Хм, ну если писать слово извини - извени, а слово банально - бонально, то думаю никаких больше слов не нужно. Ибо невозможно сделать ошибки в таких словах просто опечатавшись.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Яр
    С появлением таких замечательных средств как автоматическая проверка правописания (в небезызвестных текстовых редакторах), безграмотность может быть устремлена к минимуму.
    Тут уже всё в большей степени сводится к тому, хочет ли человек потратить несколько секунд своего времени на проверку написанного или нет.
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Delicious
    грамотность,безграмотность......главное-чтобы понимали

5. Вверх #5
    Mystic soul
    хотела что-то написать - так Анафема написала что я думала
    описка и сокращение - это одно, а когда человек пишет бОнально и извЕни - это уже все понятно
    Есть вещи, которые пишутся на автомате - в этом грамотность не спрячешь бессознательное так сказать ...

6. Вверх #6
    Delicious а не кажется что вопиющая безграмотность - элементарное неуважение к окружающим ?
    да и неуважение к себе тоже...

7. Вверх #7
    хм страно ) я как то поддерживаю Delicious
    а на счёт уважения это другое,не в ошибках отношение к человеку и к окружающим ,а в его как бы это сказать общение и отношении к нему или к ним самим

8. Вверх #8
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Ну некоторые безграмотные люди дают повод просто откровенно поржать. У нас в компании офис-менеджер такой есть. Такого кадра я еще не встречала. Мало того, что безграмотный ( в 1 слове может по 2 ошибки сделать), так еще и наблюдаются большие траблы с соблюдением порядка слов в предложении и просто элементарного синтаксиса. Зато на каждое его письмо (а таких от 1 до 3 в день) - 5 минут здорового смеха Жизнь продлевает, так сказать.
    Но! Могу заметить, что он более чем странный человек и довольно хамовитый. Думаю, все же его безграмотность очень даже связана с уважением к окружающим людям. Ведь совсем нетрудно проверить свое письмо встроенным спелл чекером в аутлуке.
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от MALISHKA
    а на счёт уважения это другое,не в ошибках отношение к человеку и к окружающим ,а в его как бы это сказать общение и отношении к нему или к ним самим
    Хорошо, попытаюсь зайти с другого бока...
    Как ты считашь, человек, например, который грязный, вонючий едет с тобой в транспорте и от вида, не то что запаха, которого у тебя начинаются рвотные позывы уважает себя? а окружающих?
    это утрированный пример, конечно, но думаю аналогия тебе понятна )

10. Вверх #10
    Tunrida И, наверно, в слове "еще" делает 4 ошибки? )))

11. Вверх #11
    User banned Аватар для Anuylya
    Отрицательно отношусь к тотальной безграмотности,если такое вижу,желание дальнейшего общения видится мне бессмысленным.

12. Вверх #12
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А я считаю, что грамотность есть врожденная и "благоприобретенная".
    Счастливчик -человек с "врожденной" грамотностью правильно пишет всегда, а тот , у кого грамотность приобретённая - только тогда, когда "старается".
    А я пишу грамотно , только если ХОЧУ в данный момент грамотно писать и акцентирую на этом свое внимание.Если волнуюсь и думаю о чем-то своем, то запросто могу "посадить" серьезные ошибки - типа, рОбота. Но если "Росия" мне бросится в глаза "неправильностью" написания , то "роботу" могу и пропустить. (прошу учесть , что школу я закончила с медалью, а оба института - с красным дипломом. И это не гарантировало мне на всю дальнейшую жизнь тотальной
    грамотности . )

Так что снисходительнее нужно быть - не все делают это от "неуважения"

13. Вверх #13
    Оптимист

Цитата Сообщение от MALISHKA
    Я знаю парочку сайтов где неуважение к собеседнику эта общение на языке без ошибок Могу подсказать, но думаю что ты сама эти сайты знаешь. Так вот может я ретроград, но для меня 6 орфографических и еще больше грамматических в твоем первом посте именно НЕУВАЖЕНИЕ к собеседникам. Жаль что ты этого не понимаешь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #14
    Послушай , Скрытик , то ведь и в твоем посте не хватает запятых - ты тоже не уважаешь ?

15. Вверх #15
    Оптимист

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Послушай , Скрытик , то ведь и в твоем посте не хватает запятых - ты тоже не уважаешь ?
    У меня с запятыми еще в школе проблемы были Но общение "гоблиновскими" сокращениями на данном форуме считаю неправильным, что ли.
    Кроме того, чаще всего, я исправляю явные опечатки в своих постах после "публикации". Ведь это так несложно, неправда ли?

16. Вверх #16
    Мне кажется , "гоблиновская" лексика и безграмотность, о которой говорится в этом теме - АБСОЛЮТНО разные вещи.

Хотя, может быть я автора и отписывающихся людей не поняла

17. Вверх #17
    Оптимист

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Мне кажется , "гоблиновская" лексика и безграмотность, о которой говорится в этом теме - АБСОЛЮТНО разные вещи.
    Первое сообщение автора:
    "када - когда, скока- сколько"
    имеено из "легкого" гоблиновского сленга...

18. Вверх #18
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    В принципе идеальной грамотности не нужно.И у меня стенография высокая - я пишу очень быстро,но тем не менее я стараюсь писать без ошибок.Даже после отправленного сообщения я перечитываю и явные ошибки, и\или запятые исправляю.А когда пишут с такими ошибками,что аж читать страшно... это ведь просто человек не уважает сидящих здесь..
    Цитата Сообщение от Я
    "Проста даваити я буде песадь с такими ашибками вед эта преятна будеть четать всем,да?"
    Последний раз редактировалось spector; 11.01.2007 в 21:27.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от spector
    В принципе идеальной грамотности не нужно.И у меня стенография высокая - я пишу очень быстро,но тем не менее я стараюсь писать без ошибок.Даже после отправленного сообщения я перечитываю и явные ошибки, и\или запятые исправляю.А когда пишут с такими ошибками,что аж читать страшно... это ведь просто человек не уважает сидящих здесь..
    извЕни и извИни - тебя сильно испугают ?

20. Вверх #20
    слу вот если типе эт так не нрависо так может просто не будешь обращать на это внимание???
    Я к пример уважаю всех форуманчан и не считаю не уважением ,то что бывает пишу ,как вы сказали, безграмотно!

а на счёт топика я имела всё(обощающее понятие: грамотнось,пунктуация,сленг....)

так же я согласна со словами ТТТТТТТТ:"А я пишу грамотно , только если ХОЧУ в данный момент грамотно писать и акцентирую на этом свое внимание.Если волнуюсь и думаю о чем-то своем, то запросто могу "посадить" серьезные ошибки - типа, рОбота. Но если "Росия" мне бросится в глаза "неправильностью" написания , то "роботу" могу и пропустить."
    и школу тоже закончила с отличием

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права