у меня материнская asus p5b-deluxe процесор E6600 подскажите какую видео карту взять исходя из этих параметров
|
у меня материнская asus p5b-deluxe процесор E6600 подскажите какую видео карту взять исходя из этих параметров
компьютер есть есть и видео GeForce 7600GS хочу поменять на лучше но не знаю какая карта равкроет свой потенциал на этой системе
кто то подскажет???
все зависит от денег, которые вы хотите потратить и от блока питания вашего системника
In dubio pro reo
со ссылкой на оверклокерс выясняеться сие
http://www.overclockers.ru/lab/35260.shtml
При покупке видеокарты в первую очередь стоит ориентироваться на разрешение монитора.
Для разрешения 1280х1024 будет достаточно видеокарты с 512 Мбайт видеопамяти.
Для разрешения 1680х1050 можно спокойно покупать Radeon с 512 Мбайт GDDR, но GeForce лучше брать уже с 1024 Мбайт, т.к. уже при этом разрешении на производительность видеокарты может повлиять 512 Мбайт GDDR.
Для разрешения 1920х1200 лучше брать видеокарту с 1024 Мбайт видеопамяти. И не смотря на то, что в сегодняшнем тестировании Radeon HD 4850 512 Мбайт продемонстрировал отличную производительность в этом разрешении в большинстве протестированных игр, требования к видеокарте в будущих играх будут неминуемо возрастать и не за горами то время, когда 512 Мбайт GDDR станут узким местом этого графического ускорителя.
но они тестировали на Процессор: Intel Core i7 i920, 2660 МГц @ 4000 МГц
посему:
если видик береться на текущие задачи (поиграться) берите на сумму около 100$ -9600-9800-250 или аналоги от АМД;
если видик береться с запасом (под дальнейший апгрейд материнки проца) - для достижения максимальной производительности в играх, то берите видик на сумму 200-300-400$
укажите оперативку и блок питания...
либо 4850 1гб
по питалову хавает меньше, но чуть сильнее будет загружать проц
Социальные закладки