Тема: Безграмотность продавца зоомагазина может стоить жизни вашего животного.

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Это я

По умолчанию Безграмотность продавца зоомагазина может стоить жизни вашего животного.

Сегодня в зоомагазине Мастерзоо я покупала глистогонное прател. Продавец достала его из шкафчика со словами "1 таблетка на 1 (ОДИН!) кг веса.Сколько кг весит ваш котик?". Моё счастье, что я уже пользовалась этими таблетками, и знаю, что эта таблетка ТОЧНО не идёт на 1 кг веса. Говорю:" Девушка, на 1 кг веса таблетка ТОЧНО идти не может". Девушка поднимает на меня глаза со словами "Прател - 1 таблетка на 1 кг". Я настойчивее говорю, что одна таблетка на 1 кг ну никак не идёт. Девушка говорит:" Я сейчас проверю" и удаляется. Возвращается через несколько минут и абсолютно невозмутимо говорит:"Одна таблетка на 10 кг веса". Говорю:"Девушка, так же можно отравить животное!", на что продавец очень спокойно отвечает :" Ну я же проверила."

А если бы не проверила?. Если бы я приняла её слова на веру и дала 1 таблетку на 1 кг веса, что бы тогда? Я понимаю, что продавец может чего-то не знать, но проверять она пошла только после моих настойчивых утверждений, что такой дозировки у пратела быть не может. Я понимаю, что всё нужно проверять и так всегда делаю. Но сколько приходит в зоомагазин пожилых людей,которые привыкли доверять или у которых нет доступа в интернет. А таблетки эти продаются поштучно и без инструкции. Т. е . верим продавцу на слово. Сколько людей, которые только вчера взяли животное и еще не разбираются в тонкостях лекарств от глистов и от блох. А ведь по сути это яд, который , для того, чтобы был лекарством, должен быть строго дозирован. В данном случае дозировка была превышена в 10 (десять) раз. И неграмотность продавца могла стоить жизни животному.

Я очень прошу всех, прочитавших это сообщение , рассказывать об этом случае своим знакомым, имеющих питомцев, и делать репост в соцсетях. Потому что здоровье наших животных только в наших руках.
    Последний раз редактировалось Это я; 10.10.2014 в 23:04.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Продавщица, конечно, торба.. но при выборе препаратов и дозировки, все-таки луше консультироваться с врачами. Если слушать все, что рекомендуют продавцы, то их советы могут стоить жизни не только животным (((

3. Вверх #3
    Новичок
    Для того что бы себя обезопасить, в каком магазине это было? У нас в Одессе на сколько я знаю их 2 или 3.
    Сам часто покупаю в этой сети магазинов различные вет. препараты для своих красавцев, может мне повезло и я всегда попадал на грамотных консультантов?

4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от KoTKo_O Посмотреть сообщение
    Для того что бы себя обезопасить, в каком магазине это было? У нас в Одессе на сколько я знаю их 2 или 3.
    Сам часто покупаю в этой сети магазинов различные вет. препараты для своих красавцев, может мне повезло и я всегда попадал на грамотных консультантов?
    В Ситицентре центре на Котовского.

5. Вверх #5
    Новичок
    Спасибо, предупрежден значит вооружен!

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от KoTKo_O Посмотреть сообщение
    Спасибо, предупрежден значит вооружен!
    Проблема в том, что безграмотный продавец может встретиться в любом зоомагазине. Не так давно прочитала в теме Мемориал, что у людей погиб кот, потому что в магазине продали лекарство другой дозировки и после ночи реанимации кот умер. А я недавно спрашивала в Марквете витамины интравит, у меня не спрашиваю для кого они мне нужны, говорят" Возьмите гамавит, это тоже самое". В моем варианте это было не только не тоже самое, а и смертельно опасное, потому что животное, для которого они предназначались, не переносит витамин D2, который есть в гамавите. Продавец может этого не знать, но зачем тогда предлагать " тоже самое" , которое совсем не тоже самое? Чтоб продать?

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права