Сегодня в зоомагазине Мастерзоо я покупала глистогонное прател. Продавец достала его из шкафчика со словами "1 таблетка на 1 (ОДИН!) кг веса.Сколько кг весит ваш котик?". Моё счастье, что я уже пользовалась этими таблетками, и знаю, что эта таблетка ТОЧНО не идёт на 1 кг веса. Говорю:" Девушка, на 1 кг веса таблетка ТОЧНО идти не может". Девушка поднимает на меня глаза со словами "Прател - 1 таблетка на 1 кг". Я настойчивее говорю, что одна таблетка на 1 кг ну никак не идёт. Девушка говорит:" Я сейчас проверю" и удаляется. Возвращается через несколько минут и абсолютно невозмутимо говорит:"Одна таблетка на 10 кг веса". Говорю:"Девушка, так же можно отравить животное!", на что продавец очень спокойно отвечает :" Ну я же проверила."
А если бы не проверила?. Если бы я приняла её слова на веру и дала 1 таблетку на 1 кг веса, что бы тогда? Я понимаю, что продавец может чего-то не знать, но проверять она пошла только после моих настойчивых утверждений, что такой дозировки у пратела быть не может. Я понимаю, что всё нужно проверять и так всегда делаю. Но сколько приходит в зоомагазин пожилых людей,которые привыкли доверять или у которых нет доступа в интернет. А таблетки эти продаются поштучно и без инструкции. Т. е . верим продавцу на слово. Сколько людей, которые только вчера взяли животное и еще не разбираются в тонкостях лекарств от глистов и от блох. А ведь по сути это яд, который , для того, чтобы был лекарством, должен быть строго дозирован. В данном случае дозировка была превышена в 10 (десять) раз. И неграмотность продавца могла стоить жизни животному.
Я очень прошу всех, прочитавших это сообщение , рассказывать об этом случае своим знакомым, имеющих питомцев, и делать репост в соцсетях. Потому что здоровье наших животных только в наших руках.
Социальные закладки