Будетли работать этот:http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL88F.htmlпроцессор на этой http://www.motherboards.org/mobot/motherboards_d/Matsonic/MS9077C%252B/ плате. Пасиба !
|
Будетли работать этот:http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SL88F.htmlпроцессор на этой http://www.motherboards.org/mobot/motherboards_d/Matsonic/MS9077C%252B/ плате. Пасиба !
да
Нет,увы.Сегодня проверил проц на другой мамке - работает.На моей нет...А целерон 2.2 на моей мамке идёт аж бегом.
Кто понимает подскажите плиз возможные причины этой проблемы.
обновить биос-мать может не признавать твой процессор
Могут ли быть причиной сей беды вздувшиеся кондёры?
Ситуация следующая:Купил на староконном эту мамку с целероном 2.2 Ггц,принёс домой,собрал и давай систему ставить.А она собака не ставится хоть убей.То виснет ещё при загрузке диска,то синий экран даёт в меню форматирования. Снял мамаку,просмотрел внимательно - выпаяно 5 кондёров(Два осталось) .Поехал на радик купил эти кондёры,приехал,впаял.Система стала без сучка и задоринки.
Вот решил проц чуть сильнее поставить, а он с этой мамкой не жужу.Симптомы вследующие:Кулера запускаются,жёсткие нет.Монитор квадрат Малевича показывает.Снял проц,запустил вообще без проца-ситуация таже.Ставлю обратно целерон-работает.
Оттака беда.
Вобщем я понял что тут в мамках никто не разбирается...
Хм, ты уверен что там те кондеры впаял что надо нужного номинала ?выпаяно 5 кондёров(Два осталось) .Поехал на радик купил эти кондёры,приехал,впаял.
Они там вообще то разные ставятся иногда
Corban_jumдельный совет !обновить биос-мать может не признавать твой процессор
А еще помню на старых матерях помогало сбросить биос перед установкой другого проца .
и ещё неплохо бы полярность не перепутать.Хм, ты уверен что там те кондеры впаял что надо нужного номинала ?
Они там вообще то разные ставятся иногда
Не заметил изменений в темке, так что отписываюсь невовремя. Вы сами кстати ответили на своей вопрос, проведя эксперимент с заменой проца. Значится так, есть несколько вариантов:
1. Мать не поддерживает процессор. Такое бывает когда мать старее чем проц. Что делать? - выбрасывать проц (или мать)
2. Неверные настройки делителя/частоты системной шины. Что делать? - посмотреть какие на маме есть джампера и переключатели. если есть переключатель множителя проца - пробовать играться с ним, каждый раз сбрасывая биос (замыкая специальные контакты рядом с батарейкой или микрухой биоса, или вынимая батарейку и включая комп). Сначала нужно поставить минимальный множитель. далее - по возрастающей. Также с частотой если переключатель на нее есть Думаю что при минимальном множителе и частоте должна стартовать.
Хотя начните просто с того, что скиньте БИОС, как указывалось в других постах![]()
Пойди и продай ету маму там же на староконном!!! И захвати еще с собой свой проц, там же ты и можеш купить под свой проц новую маму, желательно без кондеров, так дешевле будет
потом припаяеш!!!
Слушай ну че ты взбесился то ?
Ну пошутили с тебя так и шо подумаешь.
Купил рухлядь видимо за копейки и хочешь из нее самолет сделать
Я по собственному опыту знаю что часто проще избавиться от старой рухляди чем парится ее чинить. Учти что не всегда кондеры пухнут , скорее всего просто сели емкости вот и не держат . И ты запаришься их выпаивать и проверять все.
Не так уж он и стебался вот смотри : селерон же тебе лишний получается ?
Так староконный это слишком , а вот на радиобазаре или железе у барыг поменять эту мать и у них же взять нормальную под свой проц. А навар барыгам оплатить вот этим лишним целиком![]()
Или просто продать мать с целиком и купить другую . Нормальное решение короче.
Во,варианты вить есть,и можно же нормально общаться.Нет,нужно обязательно когото на посмешище выдвинуть.Я просто написал как называется человек,целью которого является развеселить народ.Или просто продать мать с целиком и купить другую . Нормальное решение короче.
Ладно,тема больше не актуальна.Смирился с циликом (за такие деньги и это много)
Всем кто пытался помочь - Спасибо.
Социальные закладки