Тема: Помогите советом,как снять каретку!

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Тинг

По умолчанию Помогите советом,как снять каретку!

Дело в том что,решил заменить себе шатуны+каретка,всё полностью снял,а правая бочечка не выкручивает,пробовал и по часовой стрелки и против.
    Помогите советом может кто сталкивался с такой бедой!!!!

plokna.ru

plokna.ru

2. Вверх #2
    Посетитель
    побрызгай ВД - 40

3. Вверх #3
    мой друг,туда уже столько вд было вбрызгано,я немогу понять в какую сторону эта падла выкручивается,чтоб ничего не поломать ненароком

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    газовым ключем открутить можно все что хочешь,сломать тоже можешь если не знаешь в какую сторону крутить.Посмотри по новой каретке у всех как правило стандартная. У меня такая же ситуация была когда втулку трещетки пытался снять думал сверну в бантик колесо но ничего открутил. Смотрите спец-ролики на ютубе иногда помогает,еще капни немного тормозухи на пару часиков у меням прикипевшие детали откручивает в миг)) Удачи

5. Вверх #5
    Новичок
    Какой еще газовый ключ? Капец...
    Нужен специальный съемник:

И по часовой откручиваешь...

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Sketch Посмотреть сообщение
    Какой еще газовый ключ? Капец...
    Нужен специальный съемник:

И по часовой откручиваешь...
    Ага хотел бы я увидеть как бы вы открутили втулку трещетки))) Съемник у меня просто слизался)) удачи прежде чем предлыгать что то посмотри какой съемник нужен ваш точно сдесь бесполезен т.к он ни из этой оперы!!

---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 в 22:04 ----------

Да для начала конечно возьмите съемник вдруг получится не прибегать к жестокости)))

7. Вверх #7
    Уже всё что можно попробовал,был подобный съемник,слизал на нём грани,на днях повезу на рынок к мастеру...

8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Тинг Посмотреть сообщение
    Уже всё что можно попробовал,был подобный съемник,слизал на нём грани,на днях повезу на рынок к мастеру...
    ну вот я же говорил что все съемники слизываются,а "Sketch" твердит обратное еще бы сказал что руки не из того места или инструмент китай и тд

---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 в 23:19 ----------

на днях повезу на рынок к мастеру
    я бы тоже обратился если бы не смог,но знаю почти наверняка если я не смогу значит никто не сможет разве что спец методами уже проверено не раз

9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Бабуна
    купи нормальный съемник айс тулс. его хрен слижешь.
    ключом только в жопе ковыряться. Он будет слетать. Там усилие нужно прикладывать неимоверное. В этом случае поможет только головка на 32 и рычаг большой. Более 40 см. Эт о главный залог успеха. А лучше еще больше. Я обычный рычаг удлиняю трубой. Крутить тебе правильно посоветовали - по часовой. Делай это рывком. Не надавливай, а именно рывком. Нужна будет помощь друга. Пусть он оооочень крепко держит раму а ты крути.
    Есть один нюанс. Надо прижимать съемник к каретке. Иначе будет слетать и слизывать грани. Удачи)

Позавчера снимали каретку, стоявшую на велосипеде 13 лет. Какая-то падла еще умудрилась ее на герметик для неразъемных соединений посадить. Но ничего - сняли. Без грамма ВД-шки.
    И у вас все получится!!!

10. Вверх #10
    спасибо то
    аарищ,я постарають

11. Вверх #11
    Новичок
    МТ, снимал не раз каретки, причем разных типов. Если и "слизывается" съемник то только от недостаточно плотного его прилегания при откручивании.
    Поэтому читаем пост Бабуны и будет вам счастье!

П.С. А применение газового ключа это крайний случай и как правило, таки да, следствие кривых рук или головы ими управлявшей. =)

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    зачем ему съемник? за такие деньги мастер ему снимет. представьте, сколько он уже промучился, потратил литров ВД - 40 ( которая в этом случае до лампочки - он уже каретку в обе стороны крутил...) просто сорвана резьба, возможно еще при установке. Бегом к докторуЮ причем пряморукому, а не то доломает.

Насчет проникающей смазки. Вэдеха хороша своей универсальностью, но в тяжелых случаях бесполезна. Рекомендую найти оригинальные жидкости, используемые на фирменных сто. Их в обычной продаже нет.

13. Вверх #13
    Новичок
    Вд + снизу нагревали до хорошей температуры горелкой,реально выкрутили,на резьбе была железная стружка заводская,краска от нагрева не пострадала.Удачи

14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для mandarin90
    Купи сьёмник, гаечный ключ под него и возьми двухметровую трубу как рычаг.

15. Вверх #15
    не мучайся купи новый )))

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права