|
побрызгай ВД - 40
мой друг,туда уже столько вд было вбрызгано,я немогу понять в какую сторону эта падла выкручивается,чтоб ничего не поломать ненароком
газовым ключем открутить можно все что хочешь,сломать тоже можешь если не знаешь в какую сторону крутить.Посмотри по новой каретке у всех как правило стандартная. У меня такая же ситуация была когда втулку трещетки пытался снять думал сверну в бантик колесо но ничего открутил. Смотрите спец-ролики на ютубе иногда помогает,еще капни немного тормозухи на пару часиков у меням прикипевшие детали откручивает в миг)) Удачи
Какой еще газовый ключ? Капец...
Нужен специальный съемник:
И по часовой откручиваешь...
Ага хотел бы я увидеть как бы вы открутили втулку трещетки))) Съемник у меня просто слизался)) удачи прежде чем предлыгать что то посмотри какой съемник нужен ваш точно сдесь бесполезен т.к он ни из этой оперы!!
---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 в 22:04 ----------
Да для начала конечно возьмите съемник вдруг получится не прибегать к жестокости)))
Уже всё что можно попробовал,был подобный съемник,слизал на нём грани,на днях повезу на рынок к мастеру...
ну вот я же говорил что все съемники слизываются,а "Sketch" твердит обратное еще бы сказал что руки не из того места или инструмент китай и тд
---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 в 23:19 ----------
я бы тоже обратился если бы не смог,но знаю почти наверняка если я не смогу значит никто не сможет разве что спец методами уже проверено не разна днях повезу на рынок к мастеру
купи нормальный съемник айс тулс. его хрен слижешь.
ключом только в жопе ковыряться. Он будет слетать. Там усилие нужно прикладывать неимоверное. В этом случае поможет только головка на 32 и рычаг большой. Более 40 см. Эт о главный залог успеха. А лучше еще больше. Я обычный рычаг удлиняю трубой. Крутить тебе правильно посоветовали - по часовой. Делай это рывком. Не надавливай, а именно рывком. Нужна будет помощь друга. Пусть он оооочень крепко держит раму а ты крути.
Есть один нюанс. Надо прижимать съемник к каретке. Иначе будет слетать и слизывать грани. Удачи)
Позавчера снимали каретку, стоявшую на велосипеде 13 лет. Какая-то падла еще умудрилась ее на герметик для неразъемных соединений посадить. Но ничего - сняли. Без грамма ВД-шки.
И у вас все получится!!!
МТ, снимал не раз каретки, причем разных типов. Если и "слизывается" съемник то только от недостаточно плотного его прилегания при откручивании.
Поэтому читаем пост Бабуны и будет вам счастье!
П.С. А применение газового ключа это крайний случай и как правило, таки да, следствие кривых рук или головы ими управлявшей. =)
зачем ему съемник? за такие деньги мастер ему снимет. представьте, сколько он уже промучился, потратил литров ВД - 40 ( которая в этом случае до лампочки - он уже каретку в обе стороны крутил...) просто сорвана резьба, возможно еще при установке. Бегом к докторуЮ причем пряморукому, а не то доломает.
Насчет проникающей смазки. Вэдеха хороша своей универсальностью, но в тяжелых случаях бесполезна. Рекомендую найти оригинальные жидкости, используемые на фирменных сто. Их в обычной продаже нет.
Вд + снизу нагревали до хорошей температуры горелкой,реально выкрутили,на резьбе была железная стружка заводская,краска от нагрева не пострадала.Удачи
Купи сьёмник, гаечный ключ под него и возьми двухметровую трубу как рычаг.
Социальные закладки