Здравствуйте, Всех интересует как не платить двойную сумму за просроченные штрафы ГАИ.
Нашел форум, где обсуждалось подобное http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=7084
Что получилось у меня:Берешь в ДВС все бумаги - в том числе копию постановления об открытии производства. В постановлении написано: предоставить тебе срок (как правило, в 7 дней) для добровольной оплаты штрафа до начала принудительного исполнения решения по взысканию штрафа - ст.25 ЗУ "Об исполн. производсьве). Пишешь жалобу начальнику данного ОГИС, что тебе в нарушение ч.5. ст 25 Закона Украины "Об испол. производстве" не была направлена копия Постановления об открытии исполнительного производства. В соовтетсвии со ст. 308 КоАП: У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу. В связи с тем, что ты имел намерение добровольно заплатить штраф, но тебе в нарушение Закона не была направлена копия Постановления об открытии производства, ты пропустил сроки на добровольное погашения штрафа, и было начато принудительное взыскание. Наложение штрафа на тебя так же является неправомерным, т.к. неисполнение требований гос. исполнителя является следствие нарушения самим гос. исполнителя ч.5 ст 25 Закона, таким образом требования исполнителя не были доведены до твоего сведения.
В связи с чем ты просишь:
1) в соотвтетсвии с ЗУ "Об исп. производстве" предоставить тебе возможность самостоятельно оплатить штраф в размере ___ без его удвоения, а также без уплаты штрафа в размере 100 грн.
2) (по желанию) применить меры воздействия к гос. исполнителю ___ за нарушение норм ЗУ "Об исполнительном производстве".
В пятницу (17.01.2014) приходит письмо о наложении ареста на движимое имущество, с датой 21.06.13, за штраф выданный в январе 2011г.
1. На мне ничего не оформленно, поэтому что они там собрались арестовывать непонятно.
2. В январе 2013 года, зная что на мне есть штрафы пошел в гаи, мне написали какие штрафы, номера постанов, сказали где оплатить, тут же пошел в отделение банка при мрэо на клюшке ( собственно туда и отправили ), оплатил все, квитанции имеются. Однако в Гаи по месту прописки (25 чапаевской дивизии 5) мне давали не удвоенные суммы. за все время приходило только одно письмо, в 2012 году, когда пришло собственно сразу пошел в исполнительную и оплатил как положено, удвоенно+ комиссия за их работу. Больше писем не приходило.
3. Теперь прихожу в Исполнительную службу, говорю у меня все оплачено, есть квитанции, показал. Исполнитель говорит "не подходит, идите доплачивайте. Далее вопросы с моей стороны: а как же 25 статья ЗУ об исполнительной службе, мне должны были вручить письмо, а мне ничего не вручали, одно единственное уже про арест пришло и то с задержкой на пол года, просто кинули в почтовый ящик. Говорит что ничего никто не должен, ничего у нас не вручается. Спрашиваю как же так, в гаи я проверял на мне никаких штрафов нет, на что получаю ответ: у них нет, а у нас есть. Копии постанов давать отказалась, много работы. О 7-ми дневном добровольном погашении говорит якобы нет такого.
Кто что может подсказать по этому поводу?
---------- Сообщение добавлено 22.01.2014 в 16:24 ----------
P.S. Для тех кому интересно:
В соответствие статьи 308 КоАП, штраф в удвоенном размере платится только в случае принудительного исполнения. Как правило до того как ваш штраф попадет в ГИС у вас есть еще пару месяцев, а после того как попал в ГИС, согласно статье 25 закона украины об исполнительном производстве у вас есть законные 7 дней на оплату опять таки не удвоенного штрафа.
Социальные закладки