Тема: В Одессе обрушилось 4 балкона (ВИДЕО)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для yarosha

По умолчанию В Одессе обрушилось 4 балкона (ВИДЕО)

Link1, Link2, Link3.

В Одессе на улице Маразлиевская 14-б обрушилось 4 балкона, остальные доламывает ГСЧС

Как передает корреспондент «Одесса Комментарии» обрушение балконов произошло в районе часа ночи, и по предварительным данным пострадавших нет.

На данный момент в доме работают сотрудники ГСЧС Украины в Одесской области, они доламывают остатки балконов.

Отметим, что дом не эвакуировали, эвакуировали только людей из флигеля где произошло обрушение.

Кроме того местные жители рассказывают, что ГСЧС приехала только к обеду.

«С утра вызывали, но приехали только в обед», - рассказала одна из жительниц дома.

В свою очередь спасатели утверждают, что их вызвал начальник местного ЖКС лишь в 11:24.

«Ему говорили, чтобы он вызвал спасателей, но он к сожалению позвонил нам только в 11:24, когда его спросили, почему позвонил так поздно, Он ответил, что угрозы жизни и здоровью людей небыло, поэтому он сразу не позвонил», - рассказала начальник пресс-службы ГСЧС Украины в Одесской области Майя Гринько.

Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

2. Вверх #2
    User banned
    хорошие фото, стены в дырах и трещинах зато мпо поставили

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    хорошие фото, стены в дырах и трещинах зато мпо поставили
    у нас весь город в трещинах и дырах, что предлагаете и жить с окнами столетними((((((
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

4. Вверх #4
    User banned
    )) нет, сидеть с дырами в стенах и с окнами, которые не сквозят))) а если серьезно, то плиты укрепляют, чтоб не было таких случаев. хозяева квартир, те конечно, кто заботится о своем жилье

5. Вверх #5
    User banned
    Какой ужас, но тему нужно создавать когда как минимум Одесса рухнет! А балконы - мелочь ежедневная.

6. Вверх #6
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Какой ужас, но тему нужно создавать когда как минимум Одесса рухнет! А балконы - мелочь ежедневная.
    а если у людей жилье приватизированно то разве кто-то им чинить его обязан?

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Нет конечно. они обязаны только оплачивать квартплату из которой идет отчисления на этот ремонт , который никто не делает. а ср-ва списываюся и в карман чиновникам. а так все в порядке)
    а если у людей жилье приватизированно то разве кто-то им чинить его обязан?
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

8. Вверх #8
    User banned
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Нет конечно. они обязаны только оплачивать квартплату из которой идет отчисления на этот ремонт , который никто не делает. а ср-ва списываюся и в карман чиновникам. а так все в порядке)
    насколько я знаю, дома имеющие статус аварийных не платят сдпт в полном объеме.
    да и так, вот расшифровка сдпт http://goncharenko.od.ua/tarify/ где тут указанно что балконы принадлежащие кому то( а не общие подвал и крышу) обязян делать жэк?
    Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства - эта формулировка означает ремонт балконов или нет? мне просто для себя интересно т.к мне пересчитывали сдпт т.к нет уборки в парадных. может от чего то еще можно отказаться

9. Вверх #9
    Балконы не относятся к жилой площади. И я Вас удивлю - практически все аварийные дома не имеют этот статус -так как это властям не выгодно.
    Я сейчас по цифрам не буду проходится - я не помню. но точно в Жеке смотрела расшифровки по Молдаванке - везде есть ремонт текущий. который люди за свои ср-ва поддерживают.

10. Вверх #10
    User banned
    балконы к жилой не относяться и за них не платится отопление, но они относятся к общей площади квартиры и если она приватизированная то чинит ее уже сам собственник.
    насчет авайриного статуса, за то что я знаю- те дома имеют этот статус и там не платят полное сдпт.

11. Вверх #11
    Нет .Вы не правы. но я спорить не хочу и не буду..

12. Вверх #12
    User banned
    посмотрите документы своей квартиры. есть жилая площадь, а есть общая площадь, которая указывается при продаже и балкон так же принадлежит владельцам квартиры. о чем тут интересно можно спорить?

13. Вверх #13
    Ну так квартплата с ремонтом платится за ОБЩ а не только жилую. я за это говорю. не было б так обидно - если бчто-то делалась . но уходит к дяде в карман.трубы сами меняли. проводку с щитком во дворе сами.

14. Вверх #14
    User banned
    я там выше привела распечатку сдпт- там есть графа ремонты, вот мне интересно должны ли балконы ремонтировать? мне кажется что нет, жэк не обязан ремонты балконов делать.
    а другие текущие ремонты если писать куда надо, то далают понемногу. мы писали в горисполком и сразу с припиской что платить не будем пока нам не сделают. ед. что мы сразу платили, мы чеик сохраняли и нам потом из оплаты вычитали.

15. Вверх #15
    Сейчас порядок взаимозачетов изменен. надо найти фирму согласную работать по безналу. все вместе кидаем деньги и их потом переводят на фирму(внимание -через ДЕЗ) - но не верю ,что так просто. А так как не все хотят жить в нормальных условиях либо выехать за счет соседа - я просто финансово не тяну ремонт стены , веранды , лестницы. замкнутый круг.и когда это начнет падать -точно так отпишет кто-то.

16. Вверх #16
    Новичок
    )) нет, сидеть с дырами в стенах и с окнами, которые не сквозят))) а если серьезно, то плиты укрепляют, чтоб не было таких случаев. хозяева квартир, те конечно, кто заботится о своем жилье
    Какие ПЛИТЫ в 100 летнем доме? который из ракушки построен?

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Кажись, на снимке, где "мужик с дрыном", виднеются кирпичи. И что это за темно-серый прямоугольник, если не плита?

18. Вверх #18
    как по мне - похоже на остатки швеллеров от балкона.и нигде не нашла намека на плиты. но суть же не в этом)

19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Жена!
    посмотрите документы своей квартиры. есть жилая площадь, а есть общая площадь, которая указывается при продаже и балкон так же принадлежит владельцам квартиры. о чем тут интересно можно спорить?
    А если балкон упал то площади стало меньше
    Следовательно меньше платить
    Нет балкона
    Нет проблем

20. Вверх #20
    Новичок
    Эти балконы не из квартир, а коридорные...Дом и правда старый, переживщий бомбу во время войны...

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права