Тема: Нужен совет-помощь

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Нужен совет-помощь

Нужен совет знающих а главное понимающих людей
    Хочу сделать себе подарок на новый год в виде небольшого апгрейта на базе АМ3+

хочу взять себе:
    Fx-8320
    Он вроде практически не уступает 8350 или я ошибаюсь?

GTX 760 или gtx 660 ti 3gb
    А тут не могу определится,сколько людей столько мнений,хотя сам склоняюсь к 760 она все же посвежее
    -------------
    Вообще думал взять core i5 просто тогда прийдется еще и мамку менять,а это уже больше затрат
    1)стоит ли вылазить из кожи вон что бы перейти на интел?или для игр хватит 8320 и 760/660ti 3gb
    2)На чем остановится 760 или 660ти 3гб
    3) какой бп лучше взять?600 хватит?

подчеркну,что бюджет довольно скудлый

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Evil Eyes
    Цитата Сообщение от navich0k Посмотреть сообщение
    Нужен совет знающих а главное понимающих людей
    Хочу сделать себе подарок на новый год в виде небольшого апгрейта на базе АМ3+

хочу взять себе:
    Fx-8320
    Он вроде практически не уступает 8350 или я ошибаюсь?

GTX 760 или gtx 660 ti 3gb
    А тут не могу определится,сколько людей столько мнений,хотя сам склоняюсь к 760 она все же посвежее
    -------------
    Вообще думал взять core i5 просто тогда прийдется еще и мамку менять,а это уже больше затрат
    1)стоит ли вылазить из кожи вон что бы перейти на интел?или для игр хватит 8320 и 760/660ti 3gb
    2)На чем остановится 760 или 660ти 3гб
    3) какой бп лучше взять?600 хватит?

подчеркну,что бюджет довольно скудлый
    Да простят меня модераторы... Тыц...
    Если лень читать все:

Заключение

По итогам данного тестирования AMD FX-8350 BE и FX-8320 BE оставили благоприятное впечатление.

В номинальном режиме работы оба новичка заметно обошли предшественников в виде FX-81хх, Phenom II X6 и Phenom II X4, не растеряв после разгона своего преимущества. Показательным моментом стало то, что после повышения тактовых частот FX-8350 BE и FX-8320 BE были быстрее процессора Phenom II X6 1100T BE, который никак не могли опередить восьмиядерные модели FX-8150 BE и FX-8120 BE.

Налицо большая и главное – эффективная работа, проделанная инженерами AMD. Помимо этого стоит отметить, что оба представителя Vishera в номинальном режиме эффективно конкурировали с Intel Core i3-3240, который был серьезным соперником для их сородичей прошлого поколения.

Но, несмотря на все эти успехи, FX-8350 BE и FX-8320 BE в обоих режимах работы так и не смогли показать хотя бы равные результаты с четырехъядерными процессорами Intel в общем зачете.

С одной стороны, это большой минус, однако если посмотреть на противостояние разогнанных решений AMD и моделей серии Core i5, работающих в штатном режиме, то хочется воскликнуть «Эврика! Они сделали это!» Дело в том, что FX-8350 BE и FX-8320 BE сумели догнать и даже немного опередить Core i5-2320 и Core i5-2300 в отдельных приложениях. При этом новые процессоры Vishera обеспечили комфортную производительность в обоих режимах работы.

На этом положительные стороны FX-8350 BE и FX-8320 BE закончились и пошли минусы. Первым из них стала завышенная и, как следствие, неконкурентоспособная стоимость. В номинальном режиме работы по соотношению «цена/производительность» они оказались в группе аутсайдеров, и только после разгона FX-8320 BE стал более-менее привлекательным для покупки, чего нельзя сказать о его старшем собрате. По уровню энергопотребления и соотношению «энергопотребление/производительность» все процессоры AMD не смогли ничего противопоставить своим оппонентам.

Хочется отметить, что AMD наконец-то выпустила достойных соперников решениям Intel среднего ценового диапазона, но для повышения конкурентоспособности стоимость FX-8350 BE и FX-8320 BE должна быть ниже. Вдобавок, в будущих поколениях CPU инженерам компании необходимо значительно снизить их уровень энергопотребления, поскольку по этому показателю они заметно уступают продукции Intel.

Я долго выбирал 760 ,R 270X, 660ti и я пришел в выводу что лучше взять 760. Хотя если радик выйдет на свою нормальную цену- возьму его.

1) Должно хватить
    2) 760
    3) если там реальных 600 - да. Глянь, сколько выдает по 12В линии.
    Последний раз редактировалось Evil Eyes; 04.01.2014 в 18:33.
    Лучше немного безумия, чем тьма глупости. (с)

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    рано или поздно таки придется менять платформу ибо выше данного камня не вставишь... тут как-бы уже смотреть в тупик или думать про будущее...
    может стоит посчитать - слить старое железо и взять новый комплект мать 1150, проц i5, 760й жираф и думаю БП ватт на 500 ему хватит... зато через годик другой на i7 сменить можно будет...

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права