Тема: Нужна помощь очень больному бездомному коту.

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Нужна помощь очень больному бездомному коту.

Сегодня во дворе увидели грязного бездомного кота, у которого не закрывается ротик. Подумали, что, может, у него сломана челюсть, и он не может есть, поэтому решили отнести его в ближайшую ветеринарную клинику (Зоолайф, Мельницкая 1). Узнали, что проблемы этого котика не решаются просто медицинскими манипуляциями. Помимо ушного клеща (из-за которого у него до кровавых ран разодраны уши) у котика гнойный отит, но это тоже не самое страшное. Самое страшное - это то, что у кота осталось всего 5 зубов, они гнилые, и деформируют челюсть. Дальше будет только хуже, именно из-за того, что дёсны полностью воспалены, он не может закрывать ротик: ему очень больно. Зубы нужно вырывать, потом продолжительно лечить воспалённые дёсны. Но. Даже после всего этого лечения котика нельзя будет отправить обратно на улицу: он не сможет есть обыкновенную еду, только мягкий корм вроде специальных паштетов. Пока что ему сделали один укол антибиотика (который, предположительно, облегчит немного его самочувствие на три дня), дали глистогонную таблетку, обработали уши (почистили гной и продезинфицировали раны, забрызгали синькой). Посоветовали по возможности отлавливать кота во дворе и мазать дёсны раствором люголя. Но долго он так не протянет.
    Забрать его к себе домой мы не сможем: у нас уже есть двое. При необходимости, если была бы возможность пристроить его в какой-то приют (если такое существует!), где он мог бы, во всяком случае, оставаться в некотором смысле защищённым, мы могли бы понемногу помогать, но брать полностью содержание кота на себя у нас по деньгам тоже не получится. Теперь, получается, не участвовать в судьбе этого кота - преступление, но полностью выручить его самим у нас не получится.
    Подскажите, что делать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_00000052-1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	58.4 Кб
ID:	8204472Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_00000051.jpg
Просмотров: 13
Размер:	66.8 Кб
ID:	8204475

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для aisa
    Если бы найти какую-то пожизненную передержку уже,я бы давала каждый месяц по 50 грн на котика.Но не знаю есть ли такие передержки.
    Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть..

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для norika
    Цитата Сообщение от aisa Посмотреть сообщение
    Если бы найти какую-то пожизненную передержку уже,я бы давала каждый месяц по 50 грн на котика.Но не знаю есть ли такие передержки.
    Я тоже бы такое ежемесячное пособие потянула бы...

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Цитата Сообщение от aisa Посмотреть сообщение
    передержки-то есть... просто планировать на такой длительный срок сложно. пожизненная передержка - это много лет по 50 грн в месяц...
    в идеале - найти людей, которые могли бы подарить котейке жизнь...

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для aisa
    Но может пока на передержку,и параллельно искать хозяев..Хотя конечно если котик в возрасте,то пристроить тяжело будет(
    Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть..

6. Вверх #6
    Большое сердце
    если есть желающие помочь финансово-начните с лечения, недельку в клинике, пока антибиотики и обработка ушей.За это время поиски и нахождение передержки ( кстати в клинике и стерилизовать сразу, а то метящего не возьмет никто на передержку) а потом нормальная жизнь на передержке, приобретение здорового "товарного" вида и поиски хозяев. Еда в виде мягкого корма--это не фактор, из-за которого нельзя будет найти ему дом. Даже инвалидов берут, а позволить котику мягкий корм или измельченную еду-вообще не проблема. А котик будет красавцем, когда выздоровеет-это видно. Так что не бросайте уже его. Иначе потом всю жизнь будете его вспоминать Так что смелей и УДачи !

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для alina402
    Если у Вас карточка, на которую можно перечислять деньги на котика?

8. Вверх #8
    Новичок
    Всё усложняется тем, что коту, как сказал ветеринар, около 7 - 8 лет. Таких, наверное, не очень охотно забирают к себе: вокруг для желающих взять домой котика бегает куча милых и забавных относительно здоровых дворовых котят( Мы готовы, конечно, потратить некоторые деньги на его лечение, но после того, как ему удалят зубы, он уже не сможет есть обычную пищу, его нельзя будет вернуть во двор в ожидании кого-то, кто возьмёт его домой. В Зоолайфе его готовы лечить со скидкой в 50% от обычных цен, но это всё можно начинать, только когда будет найдена хотя бы какая-то долгосрочная передержка(

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    думаю,что после лечения найдется передержка,может быть и надолго.А пристроиться шансы у него почти такие же,как и у котов с зубами..
    Главное ,вылечить

10. Вверх #10
    Новичок
    В общем, завтра с утра я начну поиски передержек, и уже как узнаю что-то конкретное, можно будет начинать лечение и ставить вопрос о денежной помощи. Я в таком, если честно, новичок, так что была бы очень признательна за совет по поводу конкретных действий и передержек/приютов, куда можно обращаться.

11. Вверх #11
    Большое сердце
    Передержку за неделю вам найдем-начинайте лечить и люди вам начнут помогать.Котик мучается, оставаться с такими зубами тоже равносильно медленному мучительному умиранию...

12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    У меня был аналогичный случай, только не было воспаленных десен, а часть зубов чистили и удалили. Кот очень взрослый Сергуня - в клинику везла почти труп, куча болячек, еще и шея проткнута чем-то и загноилась рана. Подлечился, пришел в себя, похорошел, его кастрировали - пока был в б-це искала ему жалостливую хозяйку. Была в отчаянии немного, т.к. Сергуню тоже нельзя было на улицу выпускать, большая часть зубов отсутствует, надо есть только мягкую пищу.Всё получилось - Сергуню после клиники взяла молодая пенсионерка. Он красавец, холенный и ухоженный. Потом этой женщине я пристроила молодую стерил. кошечку. Лялечка и Сергуня (он теперь Гоша) - нежные друзья, обожаемые и любимые. Хозяйка ими не нарадуется. Лечила я тогда во Франц. клинике. Но там дороговато. У меня на Софиевской котята - там неплохие врачи, хороший уход, передержка для бездомышей 20 грн. в день. Можно все исследования делать.
    Я узнала, они зубы и десны тоже лечат. Отношение к животным очень внимательное. Можно оттуда его пиарить и пристраивать.

13. Вверх #13
    Новичок
    Тоже могу подкидывать немножко денег, напишите, куда скинуть!

14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Что с котиком?
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

15. Вверх #15
    Новичок
    Грустные новости, котик на следующий же день из двора пропал, и хоть мы обошли двор и окрестности, и всё это время всюду его высматриваем, его нигде нет. Поговорили с соседями, говорят, никто его не видел, но и раньше тоже он у нас тут, во дворе, не жил. Скорее всего, он в тот день, когда мы его заметили и отнесли в ветеринарную клинику, случайно забрёл в наш двор, а после того, что его поймали и что-то с ним делали, решил убраться подальше(
    Если мы его ещё увидим, уже не будем ничего ждать и отнесём сразу в клинику, оставим на лечение. Если увидим(

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    есть новости?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права