Тема: Несчастья случаются... давайте делать правильные выводы!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для SVT

По умолчанию Несчастья случаются... давайте делать правильные выводы!

Вспоминается резонансное дело Славы Грациотова, где никто из свидетелей не обратился ни в милицию, ни в скорую, вспоминаются многие другие истории, но сейчас горе от человеческого равнодушия пришло и в мою семью...

Его звали Борисов Алексей Юрьевич, ему было 30. Он был близкий другом моего мужа и моим другом, был высококлассным IT-специалистом, добрым и светлым человеком... В ночь с 3-го на 4-е января праздновали-выпивали компанией в одном из заведений на Дерибасовской, около четырех утра все уже расходились и он собирался ехать в Чудо-Город, но не доехал... заволновались сразу, но нашли лишь спустя три дня, в морге... его тело было обнаружено на остановке 3-я ст Люстдорфской дороги января в 7:10, без телефона, без документов...

Как он оказался на той остановке так далеко и так не по пути - для нас наверное навсегда останется загадкой... Его смерть не была быстрой - сначала потеря сознания и через некоторое время остановилось сердце (с ним были проблемы, по всей видимости наследственные).
    Если бы после потери сознания он попал в больницу - его бы спасли. если бы... но кому есть дело до лежащего человека с запахом алкоголя?... пусть и прилично одет - праздники ведь...
    Не помогли, не спасли... ушел - не вернуть... сегодня 9 дней уже...

Дорогие одесситы!!! Давайте будем добрее!!! Давайте будем участливее!!!
    Давайте звонить 102 при виде драки, давайте звонить 103 при виде человека без сознания! Давайте не будем равнодушными - это ведь не сложно!
    Это ведь копейки, но они могут спасти чью то жизнь...
    Последний раз редактировалось SVT; 12.01.2014 в 16:22.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

2. Вверх #2
    Посетитель
    Жаль Вашего друга. И призывы правильные. Но отзовутся ли по этим телефонам? Из моего опыта кража с проникровением в квартиру матери: 102 ночью дозванивались около 30 мин - не брали трубку. Судя по всему, мать их спугнула, за это время могло произойти что угодно. Ехали еще 2 часа. Как приезжают скорые по адресу все знают, а если на улице незнакомый... без комментариев. Ваш товарищ уезжал на проверенном такси?

3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Вспоминается резонансное дело Славы Грациотова, где никто из свидетелей не обратился ни в милицию, ни в скорую, вспоминаются многие другие истории, но сейчас горе от человеческого равнодушия пришло и в мою семью...

Его звали Борисов Алексей Юрьевич, он был близкий другом моего мужа и моим другом, был высококлассным IT-специалистом, добрым и светлым человеком... В ночь с 3-го на 4-е января праздновали-выпивали компанией в одном из заведений на Дерибасовской, около четырех утра все уже расходились и он собирался ехать в Чудо-Город, но не доехал... заволновались сразу, но нашли лишь спустя три дня, в морге... его тело было обнаружено на остановке 3-я ст Люстдорфской дороги января в 7:10, без телефона, без документов...

Как он оказался на той остановке так далеко и так не по пути - для нас наверное навсегда останется загадкой... Его смерть не была быстрой - сначала потеря сознания и через некоторое время остановилось сердце (с ним были проблемы, по всей видимости наследственные).
    Если бы после потери сознания он попал в больницу - его бы спасли. если бы... но кому есть дело до лежащего человека с запахом алкоголя?... пусть и прилично одет - праздники ведь...
    Не помогли, не спасли... ушел - не вернуть... сегодня 9 дней уже...

Дорогие одесситы!!! Давайте будем добрее!!! Давайте будем участливее!!!
    Давайте звонить 102 при виде драки, давайте звонить 103 при виде человека без сознания! Давайте не будем равнодушными - это ведь не сложно!
    Это ведь копейки, но они могут спасти чью то жизнь...
    Увы, очень жаль человека.. Но звонки в 103 и в 102 почти всегда в таких случаях бесполезны.. Особенно 102.. Милиция просто не хочет приезжать на такие вызовы, как и на множество других.. Увы. Скорую еще можно уговорить, чсли настойчиво звонить, но ждать придется долго.. Машин скорой мало, а вызовов у них очень много.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Sosha Посмотреть сообщение
    Жаль Вашего друга. И призывы правильные. Но отзовутся ли по этим телефонам? Из моего опыта кража с проникровением в кваитиру в матери: 102 ночью дозванивались около 30 мин - не брали трубку. Судя по всему, мать их спугнула, за это время могло произойти что угодно. Ехали еще 2 часа. Как приезжают скорые по адресу все знают, а если на улице незнакомый... без комментариев.
    Знаю-знаю, все знаю... сама не раз звонила и 101 и 102 и 103... и газовую как то муж вызывал...
    но если случаи "вызвали-не отреагировали-несчастье" станут часты, то ситуация улучшится - вызывать нужно в любом случае.

Ваш товарищ уезжал на проверенном такси?
    к сожалению нет - это проверили в первую очередь. По распечатке (телефон был служебный) звонков в такси не было, хотя он всегда пользовался оптима, у него там скидка была хорошая и потому на "кастрюлях" давно не катался... почему не вызвал такси - и это тоже загадка...
    Последний раз редактировалось SVT; 12.01.2014 в 16:24.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Dessar
    Но попытаться позвонить всетаки следует!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для белоч4ка
    Та если бы у нас была милиция, может этого и не произошло бы. Сейчас люди боятся вызывать ментов, потому, что их и сделают виноватыми. Искать они не умеют, экзамены они за бабки сдавали, за бабки поступали, и сидят , ждут кто и сколько им принесёт. ВСЁ!

7. Вверх #7
    Новичок Аватар для Домашний Ангел
    Искренне Вам соболезную. Дважды в своей жизни вызывала скорую незнакомым людям и дважды приходилось практически упрашивать. Во втором случае вызывала скорую новым соседям (две пожилые женщины), требовали ответить на кучу вопросов, на которые я ответить не могла. Хотя сразу предупредила, что я соседка, а не родственница. В итоге было потеряно драгоценное время и женщина умерла до приезда скорой... Я конечно понимаю, что врачам необходима информация о человеке и его состоянии и вопросы эти не из праздного любопытства, но ведь бывают разные ситуации. Кстати, потом на мой домашний номер, который я называла по просьбе диспетчера звонил похоронный агент и просил связать с родственниками умершей! Тут у них как-то все очень оперативно получается и информации никакой не надо.

8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для eugene82
    Очень жаль человека, особенно когда видишь свой возраст и считаешь, что все ерунда! Надо начинать себя беречь....
    5.7 HEMI! Finally V8!

9. Вверх #9
    User banned
    Печальная история. Я так понимаю родственники ничего криминального в произошедшем не подозревают?
    А мусорам это как "манна небесная".

10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Увы, очень жаль человека.. Но звонки в 103 и в 102 почти всегда в таких случаях бесполезны.. Особенно 102.. Милиция просто не хочет приезжать на такие вызовы, как и на множество других.. Увы. Скорую еще можно уговорить, чсли настойчиво звонить, но ждать придется долго.. Машин скорой мало, а вызовов у них очень много.
    Следуя твой логике, нужно пройти мимо с мыслью "Жаль человека, но в скорую звонить не буду, смысла все равно нет, машин мало, ничем ему уже не помочь"? К счастью таких людей все же меньшинство - несколько раз был свидетелем, как возле лежащих людей (в конечном итоге оказавшихся пьяными или обдолбанными), останавливалось 5-7 человек, и каждый не поленился набрать скроую и милицию, при чем некоторые по несколько раз и дождаться приезда.

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    он собирался ехать в Чудо-Город, но не доехал... заволновались сразу, но нашли лишь спустя три дня, в морге... его тело было обнаружено на остановке 3-я ст Люстдорфской дороги января в 7:10, без телефона, без документов...
    Вобще-то здесь что-то не то...

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Необходимо проверить такси... Он мог потерять сознание в такси, а таксист ,чтоб не заморачиваться, просто выбросить на остановке...((( это ужасно(((

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    И ведь забрал же кто-то документы и телефон. изверги просто и сволочи.
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #14
    User banned
    был случай летом 2011 года на Щорса/Селекционный ин-т вечером вышел на маршрутку,и перед остановкой на крыльце парикмахерской увидел лежащего мужика на спине в непонятной позе,на остановке стояло 3-4 человека. Пока я думал что с ним(прим.10мин) подъехала машина ППС,вышло 2 здравых молодца,пинками по бокам разбудили его(а я думал без сознания,как никак нормально одетый),за шиворот(за одежду)подняли его и...промолвив 2-3 слова полезли в карман: достали какие-то бумажки(деньги?) и какие-то металлические предметы(ключи?) Все положили себе в карман. Облокотив его на двери парикмахерской спокойно сели в машину и уехали!

15. Вверх #15
    Новичок
    За последние годы пару раз приходилось звонить: 1.Возле дома лежит пьяный, -12С, звоню по дороге в магазин в 102 и 103 представляюсь, докладываю.. через 40 минут он ещё лежал. 2.На Малиновского машина ГАИ подрезает жигулёнок выкидывают на асфальт водилу и бьют ногами, звоню 102, представляюсь, докладываю, мне спокойно отвечают -видимо поймали преступника. 3.Воняет с утра газом, звоню в 104, они отвечают что к вам на Черёмушки надуло с завода. А проверить, а если не надуло.. 4.Тополь в 9-ть этажей в ветер трещит над 5-ти этажкой, если будет ломаться не в ту сторону выдержат ли панели? Звоню в зелен трест, ..и только после того как я попросил её представиться она приняла заявку(хотя так не кто и не приехал)... Из добрых дел хочется вспомнить как в снег между сёлами лежала бабка(пьяная) на дороге в минус 15, отвёз я её в село(не по дороге), её односельчане улыбнулись с меня сказав что она на снегу каждый день спит, естественно не большой осадок(особенно после запаха мочи в салоне).. Увидев бы лежащего человека ночью(искусственное дыхание не сделал бы), но конечно бы позвонил, но у лежащего на земле человека есть шанс! только если звонят близкие 103 и истерически кричат, добавляя что останутся ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!. Желаю всем ангела навигатора!

16. Вверх #16
    Не покидает форум
    Моему покойному тестю стало плохо и совершенно посторонний человек привёл его домой с сумкой,в которой были продукты и деньги.Разные люди,к сожалению,нас окружают.Очень жаль-совсем молодой парень.Мои глубокие соболезнования родным и близким.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    как говорится, чтобы сбежались на шум люди, надо верещать "Пожар!", а чтобы приехали службы, получается надо визжать "Заminiровали!"
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #18
    User banned
    Вот интересные соображения и по теме тоже:
    Крик души Михал Михалыча Жванецкого
    January 12, 2014 at 9:08am
    Вложение 7514243

19. Вверх #19
    User banned
    Жаль Вашего друга. И призывы правильные. Но отзовутся ли по этим телефонам? Из моего опыта кража с проникровением в квартиру матери: 102 ночью дозванивались около 30 мин - не брали трубку. Судя по всему, мать их спугнула, за это время могло произойти что угодно. Ехали еще 2 часа. Как приезжают скорые по адресу все знают, а если на улице незнакомый... без комментариев. Ваш товарищ уезжал на проверенном такси?

Согласна, менты не приезжают в последнее время-несколько раз с лета вызывали.

Автору темы-сочувствую, ужасная история..

20. Вверх #20
    User banned
    У моей подруги муж засиделся в ресторанчике на Таирово, позвонил что через 10 минут будет дома. А в 4 утра нашли его аж на Польском спуске. Правда там ножевое. Но он явно на Польский спуск не собирался ехать...Не нашли никого конечно..

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права