Тема: Парк на 4 фонтана

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 205
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Katintra

По умолчанию Парк на 4 фонтана

Компания Yunakov Architects показала проект нового парка "Азербайджан" на 4-й станции Большого Фонтана.

Напомним, азербайджанские нефтяные магнаты (компания "Сокар") готовы вложить в проект 1 миллион долларов. Это деньги пойдут на благоустройство территории. Новый парк расположится на участке в 2 гектара. Первый камень в строительство заложили 3 сентября.

На территории будут высажены экзотические растения, среди которых и гранатовые деревья, возведен фонтан. Здесь также планируют создать летний театр и установить скульптуры.

А вот от идеи нефтяной вышки, судя по новым картинкам, отказались.

Не могу понять, где этот парк будет находиться...
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (139.3 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg image.jpg (123.5 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg image.jpg (156.5 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg image.jpg (165.5 Кб, Просмотров: 28)
    Последний раз редактировалось Katintra; 07.11.2013 в 21:04.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    [QUOTE=Katintra;43134558]

Не могу понять, где этот парк будет находиться...[/QUOTE]

Парк хотят возможно вместо иподрома. Камень они заложили 3 Сентября!!!. Совсем обнаглели уже, к себе в Азербайджан, там места под парки навалом, под Говсанами, Сураханами, прям на берегу Каспия

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Не вместо ипподрома, а рядом с ипподромом.

Последний раз редактировалось doc-men; 07.11.2013 в 21:26.

4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Aluna
    И кто ,там будет гулять???Наши ,что ли?Очередное отмывание денег и привлечение иных цивилизвций. И так уже .....укнуть негде от "смуглых парней"(выразилась,чтобы не забанили опять мод-ы за расизм).И будут девы в шелковых платках гулять со своими чадами и...лучше бы лошадей выгуливали.
    Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

5. Вверх #5
    User banned
    Мне нравится проект, но кому-то нравиться помойка, которая на том месте сейчас.
    П.С. Украинскую нацию давно пора разбавлять другими нациями, а то - менталитет сгнил, совесть пропала, культура испарилась и "всё не так".

6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Помойкой называете деревья? Проект парка - а на деле подсвеченный многоуровневый газон с каменными параллелепипедами а-ля кладбище.
    захват пляжей и парков
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515(2100282)

7. Вверх #7
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Мне НЕ нравится этот проект только потому, что он предполагает полную вырубку того, что там уже есть. И вместо зелени и тени получается мемориальный комплекс. А есть там более 50 больших, зеленых, жизнеспособных деревьев. Нельзя "до основаннья, а затем..." Там есть сквер. Грязный, запущенный, неухоженный, но живой и зеленый. И рубить его - за гранью добра и зла. Облагораживать, приводить в порядок - необходимо. Но не рубить.

Сильно подозреваю, что этот проект очень не понравится жителям Шанхая. Но они о нем, наверняка, еще не знают. К тому же как-то не соответствует все то "планов громадьё", которое там навизуализировано, включая боковую дорожку-стоянку, тому размеру территоррии, которая там по факту есть.

Я в другой теме уже писала, что похоже, этот проект делали фрилансеры из Азербайджана и сдавали его заказчикам оттуда же. То есть реально территорию никто в глаза не видел. Думали, что там пустырь.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.11.2013 в 21:55.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Цитата Сообщение от Aluna Посмотреть сообщение
    И кто ,там будет гулять???Наши ,что ли?Очередное отмывание денег и привлечение иных цивилизвций. И так уже .....укнуть негде от "смуглых парней"(выразилась,чтобы не забанили опять мод-ы за расизм).И будут девы в шелковых платках гулять со своими чадами и...лучше бы лошадей выгуливали.
    А лошадей оттуда выжило наше родное быдло! А другое туда понаехало и квартиры в новострое "поскупляло". И ни чо, никому не мешают!
    Оно всегда лучше когда вокруг помойка.
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 07.11.2013 в 22:06.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Не, девы будут гулять наши (это по их проекту), а то уже НЛОшники на гавновазах устали ездить по городу, знакомится, бензин ведь дорогой, да
    Поначалу они шегельме не бельме, а потом иподром будете смотреть в хронике документального кино, и детям рассказывать, что школу казенили на иподроме в юности

10. Вверх #10
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    Помойкой называете деревья? Проект парка - а на деле подсвеченный многоуровневый газон с каменными параллелепипедами а-ля кладбище.
    Да, именно так. С граблями там ни одного одессита не видел, как и коммунальные службы.
    П.С Приятнее конечно на митинги за 50 грн. ходить, но всё же!

Сейчас осень, может купить деревьев и на склонах посадить? Я бы скинулся, а может даже и посадил.

11. Вверх #11
    Да, именно так. С граблями там ни одного одессита не видел, как и коммунальные службы.
    П.С Приятнее конечно на митинги за 50 грн. ходить, но всё же!

Сейчас осень, может купить деревьев и на склонах посадить? Я бы скинулся, а может даже и посадил.
    Знаете, я Вам обещаю, что вторая встану с плакатом против вырубки этих деревьев. Бесплатно. Надеюсь, что первым встанете Вы. Это мой район и я категорически против этого проекта. Не против чистоты, не против парка, аллеек или другой нации. Против того, чтобы вырубили эти деревья.

Понимаете, в чем разница? Почти никто не против парка. Но все против такого парка. Ради которого нужно уничтожить другой парк, уже выросший.

P.S. Может, Юнакову письмецо накатать? Он вряд ли знает, что его орлы напроектировали эту радость на живых деревьях.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.11.2013 в 22:18.

12. Вверх #12
    User banned
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Знаете, я Вам обещаю, что вторая встану с плакатом против вырубки этих деревьев. Бесплатно. Надеюсь, что первым встанете Вы. Это мой район и я категорически против этого проекта. Не против чистоты, не против парка, аллеек или другой нации. Против того, чтобы вырубили эти деревья.

Понимаете, в чем разница? Почти никто не против парка. Но все против такого парка. Ради которого нужно уничтожить другой парк, уже выросший.

P.S. Может, Юнакову письмецо накатать? Он вряд ли знает, что его орлы напроектировали эту радость на живых деревьях.
    Будут новые деревья, красивые, а не кривые и не ухоженные. Мне верится, что парк будет ухожен только потому, что назван в честь Алиева.
    К чему это говорю, к тому, что парк Шевченко (великий Кобзар нации) засранный - вот и лицо всей нации! У Азербайджанцев такого 100% не будет.

13. Вверх #13
    User banned
    Полностью поддерживаю Terra_cotta, так как это и мой район тоже. Аналогично, не против парка, как такового, я против того, что повырубают все под чистую. Тем деревьям больше лет, чем тем азерам вместе взятым. И куда денут жителей военного городка и Шанхая, интересно? Их нет в плане. Запрут на выселки куда-то. Там столько людей живут, попробуй всех расселить. Вряд-ли человек, проживший всю жизнь на Фонтане, захочет на выселки ехать.
    П.С. Судя по разноцветным фонтанам пускать в парк будут по пропускам.

14. Вверх #14
    Будут новые деревья, красивые, а не кривые и не ухоженные.
    "Жаль, только жить в эту пору прекрасную..." Ну, дальше Вы в курсе.
    Пока новые деревья вырастут, пару поколений сменится. А эти деревья живые, большие и зеленые. Я понимаю, что Зелентрест купить - как два пальца об асфальт.
    Мне тяжело понять, что вы имеете в виду, говоря "неухоженные деревья". У них, пардон, кроны несимметрично подрезаны? Веток сухих много? Листья неравномерно желтеют? Так это все решаемо без вырубки деревьев. Рубить зачем? Вот можете мне объяснить это чем-то, кроме Ваших личных эстетических пристрастий?

А давайте еще парк Победы вырубим и плиткой застелим, там вообще деревья и кусты как хотят, так и растут. Чего мелочиться, лет через 30-50 новый вырастет.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.11.2013 в 22:38.

15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для August
    То, что навизуализировали - очень похоже на набережную в Баку. А там так красиво....
    Если воплотят в жизнь - будет феерично

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    То, что навизуализировали - очень похоже на набережную в Баку. А там так красиво....
    Если воплотят в жизнь - будет феерично
    Там тоже по этому поводу вырубили другой парк и расселили кучу людей? Или все же проектировали, отталкиваясь от того, что есть?

17. Вверх #17
    Частый гость
    У нас гнилое общество! Парк - значит плохо? Или лучше чтоб там оставлась та свалка с кустарниками? У вас с головой все ок? Я с вас в шоке...

лучше бы лошадей выгуливали.
    Это вы о себе?

[mod] хамство
    Последний раз редактировалось Интуиция; 08.11.2013 в 10:42.

18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Мне НЕ нравится этот проект только потому, что он предполагает полную вырубку того, что там уже есть.
    Германия (см. так же)… Как-то так:

Ну, или так:

И вообще, тысячи их
    Последний раз редактировалось yarosha; 07.11.2013 в 22:42. Причина: Галоперидол…
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для August
    Там тоже по этому поводу вырубили другой парк и расселили кучу людей? Или все же проектировали, отталкиваясь от того, что есть?
    Я специально не акцентировала на этом внимание, а просто описала впечатления от увиденного.
    Вряд ли можно будет остановить строительство, ну а если уж это свершится - то такой вариант сквера лично мне понравится

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Ну, или так:
    Вы правда в это верите? В то, что там так будет? Вроде, взрослый человек, в нашей стране живете...

Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права